Покупка этого BB была, скорее, незапланированной. Тем не менее, я слышала насчёт bb-кремов от Erborian довольно много положительных отзывов. Теперь и сама готова к ним присоединиться.
ВНЕШНИЙ ВИД, ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
У меня представлена travel-версия. Продаётся BB в коробке.
Сам тон заключен в мини-тюбик с длинным носиком. Продукта внутри положили на 15 мл.
Сказать тут особо нечего, если честно. В плане упаковки всё нормально.
Аромат у крема присутствует, и он довольно ярко выражен: слышны какие-то травянистые нотки.
Также есть наклейка с русскоязычной информацией.
И состав.
Хочу отметить, что, мельком пробежавшись по составу, глаз цепляется за различные экстракты в середине списка. В начале и конце - на первый взгляд привычные для таких продуктов компоненты.
Приятно, что положили экстрактов. Надеюсь, от них будет польза. Всё-таки полная цена на BB составляет около 1450 российских рублей (22,7$ ). (Если брать оффлайн. Я покупала в Sephora, правда, со скидкой). Учитывая, что размер у него в два раза меньше стандартного BB, 30 мл без скидок обошлись бы в 45 $.
Что ещё меня очень радует - SPF 20! Хоть и говорят, что защиту от солнца тональные дают мизерную, всё-таки даже психологически мне легче, когда на креме указан неплохой spf.
СВОТЧИ, ТЕКСТУРА
У меня оттенок под названием Clair, и он один из самых светлых в линейке.
Другой светлый оттенок, который я свотчила, был с жёлтым подтоном. Этот же слегка сероват: труъ кореец.
В целом, бывают оттенки и посветлее. Но консультант уверила меня, что BB-крем подстроится под мой цвет кожи.
Текстура у крема слегка масляная и (извиняюсь за тавтологию) кремовая. Он не жидкий, при выдавливании держит форму, не растекается. В то же время не плотный, на пластилин не похож, распределяется легко.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ, СВОЙСТВА.
Примечание: я обладаю сухим типом кожи, мне 25 лет. Есть лёгкие мимические морщины в области лба.
лицо без косметики, после увлажняющего крема
Я люблю наносить все тональные средства влажным спонжем, втаптывающими движениями. Именно такой способ помогает покрытию не встопорщить шелушения, которые часто присутствуют у меня в области носа, а иногда на подбородке или щёках. А ещё я замечала, что влажный спонж даёт самое незаметное покрытие. Такое, что даже на расстоянии полуметра и ближе люди будут думать, что у вас от природы холёное личико.
Но, конечно, далеко не все тональные основы даже с такими прибамбасами, как влажные отжатые бьютиблендеры, ложатся хорошо и незаметно.
Вот BB-крем от Erborian в этом плане отличник. Так естественно выглядит, что можно и самой забыть, что на лице есть маскировка.
Слева - без BB, справа только с ним
Очень мне нравится финишнашего женьшеневого крема. Приятный, в меру влажный, живой... но не перебарщивает с живостью. С ним я не пользуюсь транспарантной пудрой, мне и без неё очень нравится результат.
Что касается перекрытия недостатков, скажу так:тон кожи с этим кремом будет выровнен. Но большего особо не ждите. Бибик способен приглушить воспалённые участки кожи, но лишь процентов на 30.
Шелушения, кои у меня частенько бывают, крем не подчёркивает. Если спонжиком их притоптать, может ещё и сгладить, за что ему отдельный респект.
Одно немного расстраивает: всё-таки лицо выглядит с данным BB чуть темнее шеи. То есть, бибик и правда подстраивается под цвет лица, но с шеей возникает небольшой диссонанс, поскольку она у меня совсем уж бледная.
Так что в жизни я обычно подмешиваю в крем немного аджастера от Essence. Но для отзыва - никаких добавок! Нельзя рушить чистоту эксперимента.
Полный образ (прошло полчаса после нанесения bb)
И здесь мы плавно переходим от способности невидимо лежать на коже к стойкости нашего героя отзыва.
Меня стойкость вполне устраивает: я ношу BB крем на лице обычно около 10-12 часов, и всё это время он со мной.
Слева 30 минут после нанесения, справа - 12 часов.
Примечание: фото делались с разницей в несколько дней. Это не значит, что покрытию тут неделя)). Просто в один день я сделала фото сразу после нанесения, а в другой отсняла результат вечером после рабочего дня.
Можно заметить, что крем слегка слез с подбородка и чуточку - с зоны вокруг носа. Слегка проступили шелушения на носу. И, конечно, побольше стало жирного блеска.
BB вблизи спустя 12 часов
Вот здесь очень хорошо это заметно.
Но, считаю, что, хоть и блестит, но не критично.
Если не придираться, то мне даже хочется похвалить крем. Всё-таки 12 часов - долгий срок. А он и выглядит неплохо, и не сошёл практически, и кожу не высушил. По ощущениям с ним так же комфортно, как и в начале дня.
Итак, подытожим.
Используя BB крем Erborian с женьшенем, мы получаем:
приятный, естественный, слегка влажный финиш;
- хорошую стойкость;
- защиту от солнечных лучей;
- выравнивание тона кожи;
- сглаживание шелушений;
- небольшое перекрытие недостатков.
Ну, и в качестве бонуса немного жирного блеска в конце дня.
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Другие (более бюджетные, кстати) тональные основы, которые меня порадовали:
Спасииибо ❤️ Да, он хорош. Но я теперь мечтаю его с бб от Миша сравнить. Слышала, они очень похожи, но Миша гораздо доступнее в плане цены) он ко мне уже едет, так что посмотрим) А так этот бибик славный, мне нравится 😊
У меня все тональные к концу дня частично сходят также как и у тебя))) Про этот экземпляр наслышана, но стоимость немного не для моего кармана, да и есть у меня проверенные временем любимчики, которые не стоят дороже трех сотен. Им даже изменять как-то не хочется, а если и идти в загулы, то только в схожей ценовой категории 😇
Да. Хорошо, что со скидкой был в 30% хотя бы) По действию и мне очень нравится. Но, хочу заметить, что среди бюджетных средств тоже есть для меня отличники. Например, Арт-визаж устойчивый. Стоит как наши белорусы примерно (не Белита, а ЛВ и Релуи), на лице смотрится просто отпадно. Надо про него отзыв написать))