Доброго времени суток, дорогие читатели!
Раньше у меня никогда не было очищающих масок. Кожа лица, в принципе не нуждается в тотальном очищении, единичные воспаления бывают редко, я к ним отношусь спокойно, ну пожил на лице один прыщик и прошел себе на здоровье, через неделю от него и следа не осталось. Черные точки есть в небольшом количестве, но они не черные, а скорее серые, становятся незаметными при помощи пудры. Она же сглаживает и немного расширенные поры.
Был в моей жизни неудачный опыт использования черной глины, который закончился жутким покраснением в течение нескольких дней. На этом он благополучно и закончился. Недавно подарили мне желтую глину, но что-то я уже боюсь к ней подходить.
Короче, делая заказ на сайте корейской косметики, увидела совсем недорогую (для корейской косметики) очищающую маску от любимой марки Mizon и не раздумывая закинула ее в корзину. Все же очищают и без того чистую кожу, и МНЕНАДА!!!
PORE CLEARING VOLCANIC MASK MIZON
ВУЛКАНИЧЕСКАЯ МАСКА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПОР, МИЗОН
Цена: актуальная цена 490 рублей (я покупала 2 месяца назад за 450 рублей)
Вес: 80 гр
Тип кожи: любой
Возрастные ограничения: без ограничений
Место покупки: ИМ [ссылка] Прямая ссылка на маску
Маска упакована в пластиковую тубу пастельно-желтого цвета. Изначально была в пленке. Отверстие заклеено фольгой.
Сама маска напоминает тональный крем. По консистенции довольна плотная. Чтобы извлечь ее из упаковки, надо приложить определенные усилия. Особенно неудобно это делать, когда маска подходит к концу, очень тяжело ее выдавить из упаковки. К тому же, она еще и плюется)))
Аромат приятный,сладковатый
Слова производителя, состав и способ применения можно увидеть на следующем фото
Процесс нанесения очень простой и удобный, маска не стекает.
Моей ошибкой при использовании в первый раз было то, что я нанесла маску тонким слоем. Она стянула кожу моментально. Я даже ничего не успела понять.
В дальнейшем стала наносить толстым слоем. Тем не менее, кожу стягивало, но не так быстро. Положенные 10 минут отходить с маской вполне реально. Но расход становится крайне неэкономичным. Мне хватило упаковки примерно раз на 6, уже и не помню точно.
Вот так выглядит маска сразу после нанесения и спустя 10 минут
А теперь О РЕЗУЛЬТАТЕ:
На самом деле, никакого супер результата я не увидела.
Черные точки не очистились, хотя лично я считаю, глупо ждать от маски такого результата. Думаю, что от черных точек в состоянии избавить только механическая чистка, ну или со временем кислотные пилинги.
Немного сокращаются поры, но это такой недолговременный и еле заметный результат, что даже как-то обидно становится.
Я долго ждала результат, на сегодняшний день я полностью израсходовала всю маску. Думала и надеялась, а вдруг эффект накопительный, вот сейчас я его увижу.
Но, к сожалению, чуда не произошло. Поэтому не буду я щедра к этой маске и поставлю ей 2 звезды!
Не рекомендую, т. к. смысла в ней не увидела!
Спасибо за внимание! Желаю всем удачи и отличного настроения!!!