Приветствую всех начинающих освоительниц корейской системы умывания, фанатов странностей с али и заинтересовавшихся прохожих!
Этой осенью я стараюсь умываться по корейской системе,с минимальным из эффективного количества этапов. Хочу сказать,что результаты определенно есть. У меня комбинированная кожа,поэтому самым сложным является оптимально выбрать и использовать масло для лица,чтобы не навредить.
Чтобы поры не забивались,а вредности хорошо смывались, люди разбирающиеся (а судя по их идеальной коже,им можно верить)) рекомендуют умываться не гелями или мылом,а пенкой. Смысл в том,что крошечные пузырьки проникают в поры, помогают удалить загрязнения, гидрофильное масло, при этом не травмируя нежную кожу. К тому же, это очень приятно, когда нежная пенка касается ваших щечек!
У меня есть потрясающая (без преувеличения) пенка для умывания с экстрактом подснежников от Planeta organika. В ней прекрасно все:от пенообразователя до эффекта.
Но одним средством пользоваться скучно, поэтому после чтения отзывов на irecommend была приобретена пенка для умывания с углем от Биелита. А вот она не пенилась у меня, вообще.Потом я справилась с ней,не без помощи конжака,но пенки все равно было мало. Нужно больше пенки!!!
Недорог конжак,но любим
Поэтому после анализа отзывов на самом алиэкспресс был приобретен сей девайс чудесный горшочек. Чудо приехало в пакете,пупырках и без какой-либо иной упаковки. Тем не менее, все 4 части целые: само ведёрко, крышечка, решетка (напоминающая решетки в ручных мясорубках), ручка.
Взбитый гель от Avon
Для того,чтобы произошло чудо, нужно капнуть средство,которое мы желаем вспенить,в ведёрко, добавить немного теплой воды и произнести заклинание "пошурундить" решеткой,закреплённой на ручке-палочке. Чтобы пенка на забрызгала все вокруг, в наборе идёт маленькая крышечка.
Азиатская пенка для умывания
Результат: у меня вспенились все считающиеся пенящимися средства. Потом были вспенены гели для умывания...
Гель пал жертвой эксперимента.Жертва была ненапрасна)
Итог: пенка с углем наконец-то стала действительно пенкой, а самые нежные пузырьки получились от азиатской пенки для умывания,которую я всегда использовала скорее как гель. Баночку рекомендую:пользоваться легко, приятно и весело. Крышечка маловата,из-за чего периодически падает в баночку при активном взбивании пузырьков. Но цена невысока,так что это простительно.