Очень благодарна отзывам об этой кастрюле, которые вдохновили меня на покупку данной кастрюльки, поскольку моя старая уже была не годна для использования. Чтоб ее купить мне пришлось сестру просить съездить в Красноярск, там найти магазин где ее можно было купить и привезти мне. Она, кстати, купила себе такую же, только на два литра, а у меня на литр(специально варить для ребенка брала).
Как только ее увидела, так сразу влюбилась. Очень стильная, блестящая поверхность, железная очень легкая крышка, сама такая аккуратненькая, ручки тоже очень классные, точечная сварка. Все просто супер! Сделано отлично! Меня вначале расстроило что блестящее покрытие со временем сотрется, но меня не напрягает его натирать полотенцем после каждого использования, наоборот, мне это даже нравится)) Поставишь ее такую на стол и кухня преображается)))
Если говорить о ее качестве, то это будут только одни восторженные слова, и как греерся и варит, и то что каша здорово наварится, если крышкой закрыть и убрать с плиты (раньше приходилось и полотенцем кастрюлю укутывать, чтоб каша дошла до нужной кондиции).
Теперь эту фирму всем рекомендую!!!
Так же на моей кухне есть кастрюли фирмы Tescoma. Если сравнить эти две фирмы, то за Гурман я ставлю отлично, а Tescoma только на удовлетворительно. А по цене Гурман выходит еще и экономичней!