Опубликовано 19 Март, 2013 - 10:34

Начну с того, что я работаю на заводе, который изготавливает данные кастрюли. Но далеко не поэтому я являюсь их поклонницей. А потому, что:
- они надежные. Нигде ничего не отвалится, не заржавеет (кастрюля из высококачественной нерж.стали, я сама по образованию - металлург);
- толстое тройное дно обеспечивает более качественное приготовление пищи, при использовании электричества такое дно даже позволит экономить (!), т.к. можно отключить кастрюлю до того, как пища будет полностью приготовлена и за счет аккумуляции тепла в дне всё прекрасно доварится.
- не пригорает, а если пригорает, то хорошо отмывается.
- можно готовить без масла на медленном огне.
Первая такая кастрюля у меня появилась в 2005 году и я в нее влюбилась, позже докупила себе еще кастрюль другим объемом. Вопросов о приобретении каких-либо других кастрюль не стоял! Не смотря на довольно высокую цену, хотела только ВСМПОвскую. Сейчас в моем арсенале из посуды КЛАССИК 2 кастрюли по 3,5л, одна кастрюля емкостью 2,5 л, одна кастрюля емкостью 1,5 л, одна кастрюля емкостью 1 л и большая сковорода! Вот! Но я бы не отказалась и еще от парочки таких кастрюль, в хозяйстве лишними бы не были.
Единственное, что хотелось бы - выпускной клапан на крышке, чтоб бульон не убегал.
А так - всем РЕКОМЕНДУЮ!!! Вы точно не пожалеете!
Достоинства
  • Аккумулирует тепло
  • Долговечна
  • Польза для здоровья
SMSkaрекомендует
Недостаток в том, что даже в Москве их трудно найти. А посуда - супер.
19.03.2013
ну даже не знаю, что вам посоветовать...
в нашем городе такой проблемы нет)))
19.03.2013
+ У меня эта посуда из разных серий, но больше всех нравится Профи. Теперь очень жалею, что не все вещи из этой серии. Покупала, не видев в живую, через интернет. На картинках, кстати, они совсем не красивые! Эх вернуть бы время назад!
20.03.2013
а чем оличатеся Профи от Классик принципиально?... по моему, только внешним дизайном. И плоская крышка как у старых алюм.кастрюль мне не нра...
20.03.2013
Ну во первых матовая-практичней и симпатичней. И ручки оч.удобные! А крышки у меня свои стеклянные подошли.
20.03.2013
ну если только матовостью своей, да, практичнее, согласна
а ручки у Классика тоже вполне удобные)))
02.12.2013
У меня тоже такая же кастрюлька. Довольна ей до безобразия!!! Жаль, что объём её маловат - специально для кашек хотелось маленькую кастрюльку. Теперь собираюсь обязательно купить ещё парочку кастрюль разного объёма. Всем рекомендую посуду этой фирмы!
14.07.2014
Почему к кастрюлям этой фирмы пристаёт магнит?
SветLанна, потому что железо магнитится. Не пристаёт магнит к алюминию и его сплавам. Эти кастрюли точно подойдут для индукционной плиты.
27.07.2014
SветLанна, не знаю почему к вашей кастрюле пристает магнит?...
к моей - не пристает...
Есть марки нержавеющих сталей с высоким содержанием хрома и низким содержание никеля, к ним магнит липнет так же, как и к обычной черной стали. Это более дешевые марки нержавеющей стали.
Есть и черные, есть и те, которые слабо берутся на магнит. Всякие есть!
Классика жанра 12Х18Н10Т - не магнитится, но она дорогая. Из нее и делаются наши кастрюли!
27.07.2014
Наверно всё дело в магните. Я пробовала сильным от жёсткого диска, другой не нашла. Попробовала обычным- всё в порядке! 😊
А в чём проблема? Магнитится или нет - это на что влияет, кроме индукционной плиты? Я не поняла сути, пардон!
27.07.2014
Считается, что настоящая нержавейка не магнитится.
24.09.2014
Подскажите, пожалуйста, из опыта: нагреваются ли ручки? Пригорит ли в ней молоко? Можно ли в них варенье варить? Присмотрела себе серию Профи.
Ручки нагреваются, да.
24.09.2014
ручки кнш нагреваются, они ж металлические
варенье варить и молоко кипятить можно:)
24.09.2014
Еще, может знаете, руководство у этой фирмы в последнее время не менялось? Качество не испортилось? А то появились о кастрюльках нехорошие отзывы (в частности, на этом сайте).
25.09.2014
нет, про руководство ничего сказать не могу...
15.09.2015
У меня три таких кастрюльки, но им от 6 до 10 лет - они отличного качества, но вот нашла на этом сайте негативные отзывы о новоприобретенных кастрюлях и страшно покупать новые, цена то на них значительно выше, чем на аналоги!