Я не особый любитель всяких-разных коллекций ароматов, и на себя наношу парфюм довольно редко (хотя это возможно потому, что попросту забываю про это с утра, ведь на работу обычно собираешься со скоростью света). Всего у меня около 3 флаконов ароматов, причем все они подаренные. Что уж говорить про парфюмерию из каталога, её я никогда не признавала. Но год назад со мной произошло невероятное - я без ума влюбилась в аромат Perceive Dew от Avon. Просто пролистывая каталог я обратила внимание на этот красивый бутылёк (который в полноразмерном виде), как раз страничка была ароматизирована, и потерев лист я поняла - это то, что мне нужно!
Общая информация:
Купить флакон полноразмерный я сначала не рискнула, так как понюхав всего лишь ароматизированную страничку очень сложно разобрать аромат по нотам, так как хочешь-не хочешь, а к нему подмешивается и запах типографской краски. Поэтому на пробу взяла себе формат в объеме 30 мл. Полноразмер - 50 мл.
Цену на момент покупки вспомнить сложно, но маленький флакончик можно купить примерно за 200-260 рублей. Большой формат стоит от 600 рублей (хотя позднее я купила уже 50 мл за 350 рублей по какой-то акции для представителей, правда большой формат до сих пор лежит даже не во вскрытой упаковке).
Обычно, срок годности у большинства всех эйвоновских продуктов 3 года, сколько годен аромат после вскрытия я не знаю, так как коробочку давно уже выкинула. Но я совершенно спокойно отношусь к срокам годности парфюмерии, ибо я не аллергик и могу спокойно носить аромат и 5-летней давности. К примеру, мой мини-флакончик Perceive Dew произведен аж в 2017 году и до сих пор жив-здоров :)
Упакован стеклянный флакон (обеих объемов) в картонную коробочку и обёрнут слюдой. Сам же флакон у большого формата очень красивый, похож на кристалл, а вот мини-версия уже простецкая - просто квадратненький ммаленький бутылёк с содержимым светло-светло зеленого цвета.
Аромат (от производителя, пирамида, собственные ощущения):
Что говорит нам производитель:
Морской-цитрусовый аромат
Бодрящий и чувственный микс свежих цветочных нот и цитрусов напоминает росистый луг, где распускаются цветы и приятный ветерок холодит лицо.
Согласна с тем, что аромат действительно очень свежий, чем-то ассоциируется именно со свежестью морского воздуха. Возможно, что именно этим он меня сразу и зацепил, ещё со страниц каталога.
В пирамиде:
фрезия, дыня, сандал
Я не большой специалист в разборе каждого "ингредиента" в пирамиде аромата. И парфюмером мне не быть. Но то, что я явно чувствую в этой туалетной воде именно арбузно-дынные нотки - это вот прям сто процентов! Ни один простой цветочный аромат у меня никогда не раскроется каждым отдельным цветочком, но вот дыню в Perceive Dew я ощущаю просто превосходно.
Сразу при нанесении чувствуется небольшая резкость, хотя и без аромата спирта. Чтобы парфюм "задышал" именно свежестью, ему нужно время, а это примерно от 10 до 20 минут. Вот через этот промежуток он раскрывается именно так, как нравится мне. Есть в нём и что-то отдалённо цитрусовое, хотя больше арбузно-дынного, как ни крути.
Для меня данный аромат подходит только лишь на теплое время года, ближе к лету. По этой причине флакон уже второй год стоит и не хочет заканчиваться, так как моя забывчивость не позволяет мне пользоваться ароматом постоянно, а сезонность четко держит меня от использования, к примеру, зимой.
Все ароматы я люблю наносить на одежду, так как при нанесении на кожу я не чувствую, что аромат держится хоть как-то дольше, такая же ситуация и с нанесением на волосы. Зато в дальнейшем на одежде могут остаться легкие нотки, которыми могу наслаждаться и на следующий день.
Стойкость:
Здесь, как и с многими ароматами из каталога Эйвон, имеется небольшая проблемка - стойкость лично на мне около 3-4 часов, если не меньше. То есть на 8-часовой рабочий день нужно разок аромат обновить.
так как мой любимый способ нанесения - на одежду, то и здесь стойкость для меня очень важна. Как ни странно, именно на ткани аромат остается довольно надолго. Первый раз я это почувствовала чисто случайно, когда одевая любимую кофту, никак не могла понять, чем же это от неё так вкусно пахнет. Не могла понять потому, что именно на ткани, через сутки, а то и больше, аромат был настолько непоходим на исходник, что пришлось даже голову поломать. Но зная, что на тот момент я ничем другим не пользовалась, кроме как Perceive Dew, то решила, что это ни кто иной, как он.
На ткани ощущалось что-то нежно-цветочное, невероятно вкусное, при этом без приторных нот, которые могут вскружить голову.
Вывод:
Я не люблю каталожные парфюмы, мне они кажутся дешевыми и совсем нестойкими. Perceive Dew стал исключением лично для меня.
Он дешёв, в то же время сам аромат вполне приятен, и даже за два сезона жизни флакона, аромат не меняется в худшую сторону.
Рекомендую его легким натурам, не любящим тяжелые и удушливые ароматы, особенно на летний сезон это будет очень актуально.