Привет, дорогие читатели!
Для меня, стручковая фасоль, это один из любимых овощей. Мне очень нравится её вкус.
Из истории.
Первые упоминания об этом продукте нашли в документах, которым более 5000 тысяч лет. Впечатляет!
О противосполительных и антиоксидантных свойствах овоща ходят легенды. Блокируя свободные радикалы, фасоль не только тормозит процесс изнашивания клеток, но и защищают их перерождения.
В фасоль входят витамины группы А, В, С, Е, К, фолиевая кислота, каротины и микроэлементы, такие как, железо, кальций, хром, цинк, магний.
Расскажу Вам мой самый любимый рецептик.
Стручковая фасоль с молодой картошечкой по деревенски.
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная,
Молодой картофель,
Масло растительное,
Приправа для картофельных долек, или соль, чеснок и несколько любимых специй.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре,
Фасоль обжарить на сковороде, в начале добавить немного воды и протушить до испарения влаги,
Затем добавить масло и пару минут обжарить до готовности,
Фасоль должна стать мягкой, но при этом похрустывать,
Картофель очистить или можно оставить в кожуре, тут уж на своё усмотрение,
Нарезать дольками, посыпать приправой, полить маслом и перемешать,
Затем отправить к фасоли и обжарить вместе на большом огне около 5ти минут.
Готово! Приятного аппетита!
Несколько фактов о стручковой фасоли
Благодаря сбалансированным вещствам и витаминам, содержащихся в фасоли, она служит хорошим средством профилактики инфарктов,
Улучшает пищеварение,
В фасоли достаточно много железа, почему её и советуют употреблять при анемии,
Помогает при бронхитах и ревматизме,
Обладает свойством снижения уровня сахара в крови,
Отличное мочегонное средство,
Идеальное дополнительное средство во время лечения заболеваний сердца и сосудов.
А Вы любите стручковую фасоль?