Кто не знает итальянский I'mкабачок?
Ну, конечно же, только тот, кто не ведёт здоровый образ жизни.
А те, кто придерживаются к ЗОЖ, знают, что одной из его составляющей является ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. А это значит - что употреблять только полезные продукты питания, которые пополнят наш организм богатыми полезными веществами и микроэлементами.
Цуккини как раз и есть тот полезный, вкусный, диетический продукт.
Вот о нём мы сегодня поговорим.
Цуккини – разновидность кабачка цилиндрической формы с зеленым или желтым раскрасом, родом из Италии, что в переводе означает "маленькая тыква".
За что я люблю этот овощ?
Употребляя этот овощ, я "насыщаю" свой организм легко-усваиваемыми углеводами и витаминами группы В, С, никотиновой кислотой и каротином.
Цуккини содержит всего16 ккКал на 100г. - это очень низкокалорийный овощ. А это огромный плюс для худеющих и ППшников.
Но вместе с этим он обладает огромным количеством полезных свойств и чтоб не потерять их лучше употреблять его в свежем виде.
Это овощ, который обладает не только диетическими, но и лечебными свойствами:
- он гипоаллегенный, поэтому с него рекомендуют врачи начинать прикорм грудным детям;
- у вас проблемы с желудком? Он нормализует работу ЖКТ;
- если у вас есть излишки соли и жидкости, он быстро выведит их с мочой.
Где его взять.
В разгар сезона можно купить на рынке за сущие копейки.
Стоимость 1 кг цуккини - от 10 рублей.
Хотя я сама никогда не покупала и даже отношусь к этому с опаской. Потому что брать, не зная о его происхождении, как то боязно.
В наших краях выращивают этот "доходный" овощ огромными плантациями. И я вижу и знаю, как происходит предпосевная ОБРАБОТКА почвы: это обработка агрохимикатами - пестицидами и гербицидами.
Да и во время выращивания многие используют препараты от болезней и вредителей.
При несоблюдении норм и повышенных дозах пестицидов, в овощах начинают накапливаться ядохимикаты.
И всё это поступает в наш организм через употребляемые овощи.
В итоге от переизбытка могут возникнуть:
пищевые аллергии
онкологические заболевания
болезнь Паркинсона
диабет второго типа
выкидыши
дерматиты.
У многих участки находятся вдоль автомагистралей, где, как все знают, наблюдается повышенная концентрация тяжелых металлов.
И все эти вредные вещества через почву, растение и плоды поступают в наш организм.
Вот и покупай после этого "напичканный всякими бяками" дешёвый овощ.😝
Нет, Боже, упаси от такой напасти!!!
Я лучше своими ручками выращу цуккини, зато с уверенностью буду знать, что употребляю полезный продукт без всякой химии.
Сажаю сразу несколько сортов кабачков и светлых и зеленых, с разными сроками созревания.
Цуккини они более скороспелые, так что свой летний кабачковый сезон начинаю именно с них.
Я не даю им перерастать, срываю в молочной смелости, кожица у них тонкая, нежная, мягкая, даже случайное прикосновение ноготком может оставить след.
У молодого цуккини плодоножка мягкая и упругая, её легко можно отломить без ножа.
Мне нравятся недозревшие плоды, они самые вкусные и сочные, в них ещё нет семян, так что ничего вырезать не надо.
Только вот такие молодые цуккини долго не хранятся.
Их сразу нужно употреблять: жарить, тушить или готовить запеканки.
Сам свежий кабачок безвкусен, но если к нему добавить другие овощи, получается интересный вкус. Даже никто не сможет догадаться, что в салате есть кабачок.
Очень интересный вариант лёгкого салата из свежих цукини и ароматной тыквы - отличный вариант к жареному мясу.
Но, как говорится "В семье не без урода", среди молоденьких красавцев вырастают вот такие причуды природы.
А как же зимой без цуккини?
Конечно, можно его купить в супермаркетах по заоблачной цене, но лучший вариант на зиму - заморозка. Зимой из замороженных цуккини отличное получается рагу, можно использовать для супов, запеканки и для прикорма ребенку.
Хотите питаться правильно и с пользой, тогда сажайте и выращивайте этот полезный овощ.
От меня обещанный бонус - вкусные оладушки из цуккини.
Готовятся проще простого, съедаются за милую душу. Такие оладьи придутся по душе не только взрослым, но и дети будут уплетать за обе щеки.
Понадобится:
- 3 яйца
- небольшой цуккини
- сода
- мука
- соль по вкусу.
Приятного аппетита!
До новых встреч! С вами была ваша Foxi.