Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 03:16

Кто не знает итальянский I'mкабачок?

Ну, конечно же, только тот, кто не ведёт здоровый образ жизни.

А те, кто придерживаются к ЗОЖ, знают, что одной из его составляющей является ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. А это значит - что употреблять только полезные продукты питания, которые пополнят наш организм богатыми полезными веществами и микроэлементами.

Цуккини как раз и есть тот полезный, вкусный, диетический продукт.

Вот о нём мы сегодня поговорим.

Цуккини – разновидность кабачка цилиндрической формы с зеленым или желтым раскрасом, родом из Италии, что в переводе означает "маленькая тыква".

За что я люблю этот овощ?

Употребляя этот овощ, я "насыщаю" свой организм легко-усваиваемыми углеводами и витаминами группы В, С, никотиновой кислотой и каротином.

Цуккини содержит всего16 ккКал на 100г. - это очень низкокалорийный овощ. А это огромный плюс для худеющих и ППшников.

Но вместе с этим он обладает огромным количеством полезных свойств и чтоб не потерять их лучше употреблять его в свежем виде.

Это овощ, который обладает не только диетическими, но и лечебными свойствами:

• он гипоаллегенный, поэтому с него рекомендуют врачи начинать прикорм грудным детям;
  • у вас проблемы с желудком? Он нормализует работу ЖКТ;
  • если у вас есть излишки соли и жидкости, он быстро выведит их с мочой.

Где его взять.

В разгар сезона можно купить на рынке за сущие копейки.

Стоимость 1 кг цуккини - от 10 рублей.

Хотя я сама никогда не покупала и даже отношусь к этому с опаской. Потому что брать, не зная о его происхождении, как то боязно.

В наших краях выращивают этот "доходный" овощ огромными плантациями. И я вижу и знаю, как происходит предпосевная ОБРАБОТКА почвы: это обработка агрохимикатами - пестицидами и гербицидами.

Да и во время выращивания многие используют препараты от болезней и вредителей.

При несоблюдении норм и повышенных дозах пестицидов, в овощах начинают накапливаться ядохимикаты.

И всё это поступает в наш организм через употребляемые овощи.

В итоге от переизбытка могут возникнуть:

пищевые аллергии

онкологические заболевания

болезнь Паркинсона

диабет второго типа

выкидыши

дерматиты.

У многих участки находятся вдоль автомагистралей, где, как все знают, наблюдается повышенная концентрация тяжелых металлов.

И все эти вредные вещества через почву, растение и плоды поступают в наш организм.

Вот и покупай после этого "напичканный всякими бяками" дешёвый овощ.😝

Нет, Боже, упаси от такой напасти!!!

Я лучше своими ручками выращу цуккини, зато с уверенностью буду знать, что употребляю полезный продукт без всякой химии.

Сажаю сразу несколько сортов кабачков и светлых и зеленых, с разными сроками созревания.

Цуккини они более скороспелые, так что свой летний кабачковый сезон начинаю именно с них.

Я не даю им перерастать, срываю в молочной смелости, кожица у них тонкая, нежная, мягкая, даже случайное прикосновение ноготком может оставить след.

У молодого цуккини плодоножка мягкая и упругая, её легко можно отломить без ножа.

Мне нравятся недозревшие плоды, они самые вкусные и сочные, в них ещё нет семян, так что ничего вырезать не надо.

Только вот такие молодые цуккини долго не хранятся.

Их сразу нужно употреблять: жарить, тушить или готовить запеканки.

Сам свежий кабачок безвкусен, но если к нему добавить другие овощи, получается интересный вкус. Даже никто не сможет догадаться, что в салате есть кабачок.

Очень интересный вариант лёгкого салата из свежих цукини и ароматной тыквы - отличный вариант к жареному мясу.

Но, как говорится "В семье не без урода", среди молоденьких красавцев вырастают вот такие причуды природы.

А как же зимой без цуккини?

Конечно, можно его купить в супермаркетах по заоблачной цене, но лучший вариант на зиму - заморозка. Зимой из замороженных цуккини отличное получается рагу, можно использовать для супов, запеканки и для прикорма ребенку.

Хотите питаться правильно и с пользой, тогда сажайте и выращивайте этот полезный овощ.

От меня обещанный бонус - вкусные оладушки из цуккини.

Готовятся проще простого, съедаются за милую душу. Такие оладьи придутся по душе не только взрослым, но и дети будут уплетать за обе щеки.

Понадобится:

• 3 яйца
  • небольшой цуккини
  • сода
  • мука
  • соль по вкусу.

Приятного аппетита!

До новых встреч! С вами была ваша Foxi.

Foxi1502рекомендует
10.10.2019
Вчера только готовила котлетки с добавлением кабачка и наслаждались вкуснотой. Отличный продукт!
Они неприхотливы в выращивании. Овощ и правда полезный.
10.10.2019
Хотя у меня и есть возможность (место) где выращивать овощи, желания этим заниматься у меня нет. Тем более, что и дома овощи нужно обрабатывать от вредителей, иначе все равно ничего толком не вырастишь.
10.10.2019
я конечно больше тыкву люблю:) но кабачки тоже ничего:) есть мультфильм "\огуречная лошадка", а у Вас "кабачковая уточка" 😊
Обожаю кабачковые оладьи.
Мой любимый овощ!!
13.10.2019
Как оладушки вкусно смотрятся, прям так и хочется)
13.10.2019
Кабачки и цукини я люблю. Вкусно и полезно)
Какие тут у Вас вкусности!
15.10.2019
Какие вкусные оладушки получились) и вкусно и полезно)
28.10.2019
В этом году сажала цуккини "Гольден" и "Цукеша", очень довольна.Улетели все в свежем виде, а вот простые кабачки обычно никто есть не хотел
никогда не пробовала, захотелось 😊