Опубликовано 21 Сентябрь, 2024 - 21:35

  • Опыт использования:
    год или более


Здравствуйте, дорогие читатели!🌞

Я избегала цукини, потому что мой опыт обращения с цукини вызывает неприятные ощущения.

Когда я последний раз готовила цукини, а именно чистила их, то кожица была настолько грубой, что я натёрла мозоль на пальце.

Цукини (zucchini, уменьш. от ит. zucca, «тыква») — распространённая в Америке и Западной Европе разновидность кабачка с неветвящимся стеблем. По сравнению с другими кабачками плоды цукини ярче окрашены, нежнее на вкус, и устойчивы к длительному хранению. Листья сильно изрезаны, зачастую с узором серебристого оттенка. Происходит из Италии.

Цукини с яркой зелёной толстой кожурой, бывают полосатые сорта. Видимо толстая кожура помогает хранить цукини дольше, чем другие виды кабачков.

Отлично произрастает на огороде в наших северных широтах.

Мне принесла подруга пару цукини и ещё петрушку с кинзой.

Конечно без них не обходится практически ни один суп. Так суп становится совершенно другим по вкусу, более яркий и насыщенный.

Часто в интернете пишут название цукини с двумя "к", на самом деле в орфографическом словаре есть единственный вариант правильного написания слова, а именно ​​​​"цукини". Почему происходит путаница с написанием?

Дело в том, что в итальянском, откуда это слово и было позаимствовано, оно пишется zucchini, а произносится [цуккини], отсюда и путаница. Zucchini — множественное число от zucchino, уменьшительного от zucca — «тыква».

По размеру цукини зачастую больше кабачков и бывают просто огромные. Как у меня в этот раз. Средний размер цукини от 14 до 30 см. Но у меня цукини более 30 см, наверное все 40.

Наши цукини длиной практически с нашего самого длинного кота.

Употреблять можно в сыром виде, например в салатах и в приготовленном.

✨️ Пищевая и энергетическая ценность, витамины.

В цукини содержится много полезных веществ и витаминов.

Калорийность небольшая, всего 17 ккал в 100 гр.

Белок - 1,21 г

Углеводы - 3,11 г

Витамины, содержащиеся в цукини: витамин С, витамин В6, фолиевая кислота, кальций, калий, магний и многие другие.

Расскажу как я готовлю кабачки или цукини. Потому что рецепты одинаковые.

 

✨️ Рецепт обжаренных кабачков или цукини.

Часто я просто режу кабачки кружками и обжариваю на подсолнечном масле.

Немного солю и через несколько минут цукини готовы.

Со сметаной получается очень вкусно. Если только со сковороды.

 

✨️ Рецепт тушеных кабачков или цукини.

Нарезаю кубиками цукини, кладу на разогретую сковороду, заливаю водой, чтобы покрывало цукини сверху.

Закрываю крышкой. Готовлю на среднем огне.

Нарезаю укроп и кладу к кабачкам.

Немного солю.

Если вода выкипает, то доливаю до необходимого уровня.

Готовятся кабачки или цукини минут 15. Определяю это по мягкости.

Выкладываю на тарелку, без воды и приправляю сметаной.

 

✨️ Летний суп из цукини.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 3 больших или 5 маленьких.
  2. Цукини - я взяла менее половины, но у меня он очень большой.
  3. Помидоры - 2-3 шт.
  4. Куриный бульон, но можно просто на воде.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Перец душистый горошком.
  8. Соль - по вкусу.

Процесс приготовления.

Сварить куриный бульон.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и обжарить все на сковороде.

Я морковь просто сварила и нарезала кубиками. Потом положила в суп. А лук обжарила.

Почистить картофель и цукини.

Картофель и цукини нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Помидоры опустить на пару минут в кипяток, снять с них шкурку и порезать кусочками, либо натереть на крупной тёрке.


Положить в бульон картофель.

Через 5 минут нужно добавить цукини и варить 10 минут.


Затем добавить помидоры и лук с морковью, посолить, добавить перец душистый и поварить картофельный суп еще 3-5 минут.

Потом я положила куриные крылышки в суп, которые вынимала, когда бульон свалился.


Посыпала суп зеленью. Можно прямо в тарелку, если суп на несколько раз.

 

Готовый картофельный суп по желанию можно заправить сметаной и поперчить свежемолотым перцем.

В ещё у нас сегодня оладьи.

Цукини получились вкусные и мягкие. Первый раз готовила такой овощной суп.

А из оставшегося цукини приготовлю оладьи. Говорят они даже получаются более вкусные и красивые, чем кабачки.

Рекомендую цукини к употреблению!

 

Благодарю за ваше внимание! Желаю отличного настроения, вкусных и полезных овощей!🌞

Достоинства
  • Долго хранится
  • Интересный вкус
  • Низкокалорийный продукт
  • Практически безотходный
  • Разнообразие блюд - гарниры, закуски и даже супы
  • Сочетается со многими продуктами
Nikita3577рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.09.2024
Оладьи из цуккини нравятся 👍🙃 вкусно и полезно
Хороший овощ
22.09.2024
Да, согласна! 😊
21.09.2024
Тоже такой суп делаю. 😋
22.09.2024
Классно!)
21.09.2024
запишу рецептики, а то блин девать их некуда )
22.09.2024
😁
21.09.2024
Обожаю цуккини!
21.09.2024
Аппетитный супчик получился!)
22.09.2024
👍
22.09.2024
Из кабачков больше всего люблю печь оладьи ❤️ Удивительный овощ, конечно! А еще обожаю эти осенние подношения урожая 😁
22.09.2024
Печь ещё не пробовала, спасибо за идею!)
Да, в осенних подношениях урожая что-то есть 😂
22.09.2024
Тоже как вариант, но больше предпочитаю овощное рагу с мясом, в комбинации кабачки+баклажаны.
22.09.2024
Такое ещё не пробовала, спасибо за идею!
22.09.2024
Нравятся блюда из кабачков. Цукини не пробовала, но думаю во вкусе различий нет
22.09.2024
Да, особых отличий нет.
22.09.2024
люблю кабачки/цукини. некоторые варят варенье и делают сладкие десерты - тут осуждаю 🙃 а вот в сытных блюдах он уместен везде
25.09.2024
Даже не знала, что с ними варенье делают. Спасибо за информацию!)
22.09.2024
Хорошие овощи) Сплошная польза)
25.09.2024
Согласна, спасибо!)
22.09.2024
Вкусные рецепты, тоже любим цукини или кабачки, но не любим с ними возиться)
25.09.2024
Благодарю! И я не люблю!))
22.09.2024
Я их прямо так жарю, обваляв в муке + сверху мазик с чесноком, помидор, веточка зелени и очень вкусная закуска), баклажаны меньше люблю, а вот цукини и любые кабачки - вкусняшка та еще)) 😁
25.09.2024
Какие вкусные у Вас рецепты!! 😊
22.09.2024
Обожаю кабачки. И не надоедают))
25.09.2024
Это точно!
22.09.2024
Суп не пробовала, а оладьи вкусные получаются)
25.09.2024
😊
22.09.2024
За рецепт супа спасибо, записала)
А то не знаю, что с ними делать корме жарить и тушить.
22.09.2024
Ни разу не ела суп с кабачками/цукини.
25.09.2024
И я первый раз)
обожаю такие супы, а цукини в целом мне нравятся 👍
25.09.2024
😊
24.09.2024
Я ещё пиццу в этом году первый раз сделала с цукини. Вкуснота ! А как сын уплетал..даже не понял, что пицца не на обычном тесте 😂
25.09.2024
Даже пиццу с ними делают)
Спасибо, буду знать, может какой-нибудь сделаю 😂
27.09.2024
Сколько вкусных блюд! оладушки красивые и аппетитные
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также