Агент Итан Хант никак не может уйти на покой, так как Секретная организация IMF даёт ему очередное задание: найти Илсу Фауст, с которой Хант не раз работал, так как у той находится особый
ключ, необходимый этой корпорации.
Появляется невероятно сильный вирус под названием «Сущность», которая атакует развед. данные ЦРУ, а значит кто угодно может захватить весь мир, имея сведения подобного рода.
И тот самый ключ, который был похищен Фауст, способен деактивировать вирус или «переделать» его и превратить в оружие, создав новую форму мирового господства.
Теперь секретные организации многих стран будут бороться за нахождение двух половин ключа, чтобы занять лидирующую позицию среди остальных.
А Итан Хант, как и всегда, окажется замешан в политических играх, заговорах, и на хвосте у него будет куча очередных головорезов, включая спец.служб.
Впечатления
Я смотрела все части «Миссия невыполнима» при своей абсолютной нелюбви к Тому Крузу 😅
Просто дело в том, что эти фильмы оказывали на меня особое влияние своим юмором и динамичной атмосферой.
И естественно, когда я узнала, что вышел еще 1 фильм — была уверена, что обязательно его посмотрю.
Даже несмотря на то, что время 3 часа ночи 😄
Итак. С точки зрения боевика — это конечно идеальное кино с большим количеством экшна, перестрелок, погонь и рукопашных боёв.
Но со стороны сценария — это весьма банальная картина, сюжет которой практически в той или иной степени повторяет истории других шпионских фильмов.
Про неубиваемость Итана Ханта и говорить не стоит: этого человека не берут ни пули, ни бомбы, ни даже гранатомёт, если бы по агенту им бахнули.
Ему всегда везет, что в самые опасные моменты его выручают друзья,
недруги, случайные попутчики и другие события, сопутствующие бессмертному разведчику.
И вообще чем больше времени хронометража проходило, тем больше мне начинало казаться, что новая часть «Миссии невыполнима» напоминает мне последнею часть "Форсажа" с пафосными диалогами, разговорами о друзьях (читай: семье) и абсурдностью, к которой скатывается некогда прекрасная франшиза.
Но самое ужасное, что этот фильм не был смешным !!
Я привыкла, что в «Миссия Невыполнима» всегда большое количество шуток, которые невероятно поднимают настроение.
А тут этого не было вообще, от слова совсем ☹️
( И даже наличие моего любимого Саймона Пегга картину не спасло ).
Так ещё и смотреть было скучно, кроме парочки моментов, которые я всё-таки не буду засчитывать, потому что они длились от силы полчаса, а весь фильм идёт 2 с половиной.
Итог: мне не понравилась новая часть знаменитой франшизы. А точнее сказать — я разочаровалась.
Наверно, я просто устала, что великие американцы в очередной раз ради всеобщего блага спасают весь мир.
Мда, как же всё-таки хорошо, что Бог создал америку, не то бы нас с вами давно переубивали все на свете: начиная от опасных вирусов, заканчивая различными существами из вселенной Марвел.
Но не беспокойтесь, пока эта страна на страже — вам никто не сможет угрожать, так что можете спать спокойно.
А фильм я не рекомендую, лучше предыдущие части пересмотреть.
Всем пока 🤍