Много чего можно сказать об этой книге. Она удивительная, в ней не существует добра и зла, нет никакой морали. Вампиры-гомосексуалисты, инцест, красочные описания убийств - как ни странно, все это абсолютно логично вписывается в сюжет и не кажется жутким извратом)
Героев невозможно судить с позиции "хороший-плохой", это просто эстетика в чистом виде и ничего более. Как же была права моя преподавательница по литературоведению, когда говорила, что искусство никому ничего не должно. В то же время, книга наполнена какой-то вселенской тоской, ведь потерянные души - это не только группа Стива и Духа, все герои потерянны. Каждый по-своему, они спасаются в наркотиках, алкоголе, нестандартном сексе, убийствах. Но каждый из них прав, по своему. И Никто - главная потерянная душа.
Потрясающий слог автора, красивый и в то же время простой. Описания краткие, но емкие, как будто сам там находишься и видишь все своими глазами. После прочтения книги захотелось побывать в Новом Орлеане, который автор описывает с такой любовью. Однозначно рекомендую к прочтению всем, кого не отпугнуло описанное в первом абзаце)