Эту книгу мне посоветовала одна хорошая девушка, когда у меня просто упало вдохновение до нуля и когда я была в состоянии непонятной растерянности.
Помогло ли? Да. И еще как! Сюжет выстроен так, что напряжение не ослабевает ни на единую часть. Книга, к сожалению, была у меня лишь в электронном варианте, и глаза все же уставали быстрее обычного. Если бы не это, то я бы дочитала книгу за один день, а так у меня ушло чуть меньше недели.
Вобще, я не люблю всякие мистические произведения про чудовишь, зомби и вампиров. Не мое это. Но здесь вампиры рассматриваются вовсе ни как мистические существа, они становятся отдельным видом. Это огромный плюс, я считаю. Потому что я не знаю пока ни одного писателя или режисера, которые именно так бы показали вампиров, как Брайт.
Не все отнесутся к этой книге положительно, так как она пропитанна гомосексуализмом. В нашей стране к этому относятся в большей мере очень негативно. Но мне, как человеку, который относится к этому нейтрально,показалось, что в данном случае гомосексуализм был очень уместен. Сцены были описаннывесьма красиво, без лишней сладости или пошлости. Соблюдена тонкая грань между любовью и сексом, а это сложно в данном случае, за что автору можно опладировать стоя.
Сцены расправ так же очень красочны, иногда даже весьма жудкие и прогоняющие мурашки по коже. Ну какие вампиры без крови? Они показанны порочными существами, имеющими свои "грешные пристрастия", как простые смертные.
Можно подвести итог. Книга наполнена эмоциями, люблвью, страстью, химтрым сплетением прошлого и настоящего, она затягивает и сохраняет интригу каждой сцены. По этому, я ее рекомндую, если вас не смущает нетрадиционная любовь. И хочу лишь предупредить, что найти ее в печатном виде тяжело и не думаю что получится.