В своём отзыве я хочу рассказать Вам о своей любимой пенке для умывания. Увлажняющая для сухой и чувствительной кожи от Ecolab.
Любовь у нас случилась с первого умывания, около года назад и длится до сих пор.
Пенка находится в бутылочке объёмом 150 мл.
Срок годности составляет 30 месяцев. После вскрытия использовать в течении 12 месяцев.
Описания производителя, об активных ингредиентах, способ применения, об изготовителе и состав написана сзади бутылочки.
И поближе:
Aqua, Sea Water (Морская Вода), Organic Aloe barbadensis extract (Органический экстракт Алое Вера), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Lauryl Sarcosinate, Maltooligosyl Glucoside/Hydrogenated Starch Hydrolysate, Panthenol (Пантенол), Organic Prunus amygdalus Oil (Органическое масло Миндаля), Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины Пшеницы), Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
Я добавила состав на сайт Экоголик и вот что видим:
У бутылочки удобный дозатор. За одно нажатие выдаётся нужное количество пены для разового умывания:
Сама пена белая, густая, очень приятная. Имеет нежную косметическую отдушку:
У меня кожа склона к сухости, и как я написала в названии, это моя 3 бутылочка.
Она очень хорошо очищает, даёт ощущение чистоты. Не пересушивает кожу. Имеет хороший состав.
У меня чувствительная кожа и мне очень важно, чтобы она не не провоцировала прыщи. С ней этого не случилось. Она служит мне верой и правдой уже долгое время.
Она вполне экономична, так как я писала выше, что для умывания хватает всего одного нажатия на помпу.
И пока готовила фото для отзыва, мне стало интересно, справится ли пенка с косметикой?
Хоть и для демакияжа предназначены другие средства как например мицеллярная вода и гидрофильное масло, но всё же проведём эксперимент.
В данном сражении приняли участие тушь от Mac, карандаш для губ от Estee Lauder и матовая помада от Nyx.
Массируем кожу:
И наконец идём смывать:
Пенка полностью удалила помаду, карандаш для губ и тушь. Очень даже не плохо.
Но как я писала выше, для демакияжа всё же нужно использовать иные средства очищения.
Для меня эта пенка идеальна по всем пунктам, поэтому моя оценка однозначно 5.