Опубликовано 20 Март, 2018 - 02:43

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Средняя цена в магазине 47000р

Мне же со всеми акциями и скидками в МВидео холодильник Haier C2F636CXMV достался за 35 000р, чему я несказанно рада.)

Начнём с внешнего вида. Это фото сделано не для отзыва, посылала подруге интерьер новой кухни, но Haier здесь предстаёт во всей красе и с открытым электронным сенсорным таблом (в дальнейшем я завесила его календарём, т.к. всё равно не пользуюсь). Итак, как вы можете видеть, холодильник выглядит очень стильно, дорого, эффектно. Кстати, у Haier вся техника довольно привлекательная, от внешнего вида своей стиральной машинки я тоже в восторге!)) Вытяжка у меня вот такая если кому приглянулась) 😊

Сейчас я уже подстроила холодильник под себя и выглядит он вот так:

Зеркальные полоски света на корпусе - это от формы люстры. У вас он может и не блестеть так. Вот при другом освещении:

А на этом фото хорошо видна разница цвета и текстуры боковой стенки и фронтальной. Лично меня не парит, но изначально удивилась.

Фото внутри, одну полку я вынула, т.к. ну совсем она мне там оказалась ни к чему. Обратите внимание, помимо ящиков для овощей, есть ещё зона свежести. Её я тоже преимущественно использую для овощей и фруктов, но и охлаждённая курица продержалась там шесть дней без запаха.

Теперь разберём всё детально. Количество креплений для ниш разочаровало. У каждой полки только один-два варианта размещения, а это мало. Приходится подстраиваться под производителя, а не под свои желания.

На боковой стенке та же история - только среднюю полку можно перевесить выше или ниже. Остальные расположены по умолчанию.((

Для чего вот эта необычная нижняя полочка и почему она такой формы, я не поняла. Мне ни разу не пригодилась.

Также внутри холодильника есть складная полка, и она тоже для меня оказалась бесполезной. Выглядит вот так

Складывается вот так

А можно и вовсе откинуть

Кстати, хочу заметить - металлическое обрамление полок изначально было в плёнке. Пожалела, что сняла. Кастрюлями царапается на раз.((

А вот теперь главное разочарование - складной держатель для бутылок.

К сожалению, ширина между двумя этими волнистыми штуками не регулируется, и туда действительно можно положить только большие бутылки вина и только классической формы. Банки с напитками любого объёма, а также бутылочки газировки 0,5-0,6л просто проваливаются(( Так что буду убирать всю эту арматуру и подбирать отдельную полку для напитков от другого производителя.

Морозилка как морозилка, no frost. Большая, удобная, без инея и наледи, все ящики выдвижные:

Теперь о технических качествах:

- Холодильник реально бесшумный. Совсем. Я вообще не понимаю, как другие люди улавливают от него какие-то звуки.

- Боковые стенки греются. Греются слабо. Не больше чем мобильный после часового разговора.

- Продукты действительно долго остаются свежими. Был повод дважды убедиться: мама угостила блюдом из курицы, т.к. приготовила слишком много. Через четыре дня звонит мне и спрашивает, что я делаю. Отвечаю, что ем её курицу. Мама очень удивилась, сказала что вот она не успела всё доесть и в её холодильнике блюдо протухло уже два дня назад, выбросила. Вторая подобная ситуация случилась с яблоками, которыми я поделилась с подругой. Я ела их ещё две недели, а подруга уже через неделю сварила из остатков компот, т.к. у неё в холодильнике яблочки уже портиться начали и покрылись мягкими тёмными пятнами. Так что функция сохранения свежести продуктов у Haier C2F636CXMV на высоте!

- Звуковой сигнал при открытии двери появляется не быстро. Даёт возможность минутку-другую постоять-потупить)) Ну или разложить новые продукты. Звук не противный.

- Следы рук на глянцевой поверхности остаются. Убираются двумя взмахами тряпки, сбрызнутой средством для мытья стёкол. Так что лично для меня это вообще не проблема.

В общем и целом холодильник рекомендую, но не за полную стоимость, ловите акции и скидки. За 50 000р мне было бы обидно мириться с теми недостатками, которые при цене в 35 000р я могу простить.))

Если вы любите короткие отзывы по существу, подписывайтесь на мою страничку!)

Достоинства
  • Бесшумный
  • Долго сохраняет продукты свежими
  • Стильный
Недостатки
  • Мало вариантов расположения полок
  • Неудобная бутылочница
Sнежинарекомендует
20.03.2018
Хорошо вписался в интерьер)
20.03.2018
Спасибо, мне тоже нравится 😊
21.03.2018
Так что функция сохранения свежести продуктов у Haier C2F636CXMV на высоте!
Как-то не задумывалась, насколько дольше остаются свежими продукты в подобных холодильниках
Вы показали на реальных примерах 😉
03.07.2018
Ой какое вам спасибо за детали! Иногда из отзывов такие тонкости узнаешь, что никакой консультант не расскажет.
04.09.2018
Эх...металлическое обрамление полок как подкачало 😞 внешне!
А так хороший холодильник!