Холодильник Haier C2F636CXMV-это любовь с первого взгляда. В нем сложились все мои хотелки: высота 190 (чтобы я могла с пола дотягиваться до конца верхней полки), убираемая бутылочница, возможность менять внутреннее пространство и несколько ящиков для хранения.
☆Покупка и тех. характеристики☆
Мы покупали холодильник в Эльдорадо, в мае 2018 года.
Цена 44990 руб.
Габаритные размеры (В*Ш*Г)190.5*59.5*67.2 см
Общий объем: 364 л
Объем холодильной камеры: 256 л
Объем зоны свежести: 21 л
Объем морозильной камеры: 108 л
Уровень шума: 42 дБ
Размораживание холод. камеры: автомат.(No Frost)
Размораживание мороз. камеры: автомат.(No Frost)
Режим суперзамораживания: Да
Режим суперохлаждения: Да
Режим "отпуск": Да
☆Внешний вид☆
Вот он, наш красавчик. К сожалению, размер нашей кухни крошечный, поэтому красиво его сфотографировать я не могу и вообще он еле лезет в кадр. Цветовых решений очень много, вплоть до оранжевого, мы выбрали стандартный стальной цвет, его поверхность глянцевая, но на удивление не сильно пачкается пальцами. Выпуклых ручек нет, они скрыты в боковой части дверц, которые кстати можно перевесить. Боковая поверхность отличается по цвету: она матовая и однотонная, просто серая. Меня это не раздражает (все равно завешена магнитами), но не обратить Ваше внимание на это не могу.
На лицевой части холодильной камеры расположен сенсорный дисплей, он включается каждый раз при открытии и закрытии холодильника автоматически. Также можно включить его, нажав в любое место. Но по умолчанию он заблокирован. На нем отражена текущая температура внутри холодильника (+7 гр) и морозильной камеры (-18 гр).
☆Особенности установки☆
Тип холодильника приставной, его можно ставить вплотную к стене, он с задней стороны выглядит в точности также, как и с боковой. Но на него нельзя ничего ставить сверху.
☆Наполнение холодильной камеры☆
Вот так выглядит основной объем холодильника.
Складная полка. Пространство холодильника способно очень легко изменяться благодаря складной полке в центре. Допустим, если у Вас большая кастрюля с супом или компотом, центральную полку можно просто убрать, освободив место.
А если при этом сложить и бутылочницу, то войдет огромная кастрюля 😊
Также полка может быть убрана только на половину, тогда на оставшееся пространство нижней полки спокойно встает небольшая кастрюля, или даже 2.
Либо если Вы любите хранить продукты в контейнерах, полку можно полностью раскрыть.
Бутылочница.Как Вы уже поняли, бутылочницу можно убрать или открыть. Но помните, максимальная нагрузка на нее может быть 10 кг. Многие жалуются, что у них падают бутылки 0,5 литра. У меня они спокойно лежат и даже не думают падать, причем хоть пластиковые, хоть стеклянные.
Зона 0 гр.
Это очень интересное место, ведь внутри данного ящика можно менять влажность, тем самым еще больше оптимизируя холодильник под свои нужды. А меняется она с помощью переключателя на задней стороне холодильника, который регулирует поток холодного воздуха внутри, вот он:
При переключении бегунка влево активируется режим с повышенной влажностью (достигающей 90-100%), которая предназначена для хранения овощей и фруктов; а вправо-с пониженной (не более 50%), где рекомендуется хранить свежую рыбу и мясо. Температура в ящике поддерживается 0 гр.
Кроме того, в этом ящике можно размораживать заморозку, а при этом низкие температуры замороженных продуктов будут использоваться для охлаждения продуктов в холодильнике, тем самым снижая расход энергии.
Зона овощей и фруктов.
Представляет собой ящик, как и зона 0 гр, но более глубокий и разделенный в центре подвижной перегородкой (ее можно убрать). Срок хранения овощей и фруктов мне очень нравится, например морковь может оставаться свежей до месяца, хотя в старом холодильнике еле выдерживала неделю.
Вот так выглядит пространство на дверце холодильника.
Полки можно двигать, но вариантов по их размещению не так много. Для меня кажется оптимальным такой расклад. Подставка под яйца была в комплекте. А особенно меня радует нижняя узкая полочка, под косметику и лекарства.
☆Наполнение морозильной камеры☆
Внутри нижней части холодильника обосновалась настоящая зимушка-зима 😊
Пространство представляет собой 4 полки разной высота. Высота увеличивается по направлению ко дну холодильника. Морозит хорошо и быстро. Кстати, форма для льда тоже была в комплекте.
☆Функции☆
Холодильник умный, поэтому есть несколько функций, которые помогут нам в повседневной жизни:
1. Сильное охлаждение:
быстрое и качественное охлаждение воздуха и продуктов питания, содержащихся в камерах холодильника, с помощью вентилятора. Направляемые специальным вентилятором, потоки холодного воздуха расходятся в разных направлениях, благодаря чему продукты охлаждаются со всех сторон. Происходит циркуляция воздуха, что обеспечивает поддержание в камерах холодильника необходимых для полноценного хранения продуктов температуры и влажности. Причём охлаждение происходит равномерно, поскольку воздушные потоки проникают на равную глубину в ткани продуктов.
2. Сильная заморозка:
ее нужно активировать в том случае, если Вы задумали замораживать какие-то продукты для хранения, так называемая шоковая заморозка. При включении этой функции в морозильное отделение подается большое количество холода и температура опускается ниже минимальной. Благодаря этому продукты не примерзают к поверхностям камеры, не теряют формы и пищевой ценности, при размораживании не дают сок, не изменяют цвет. Помимо этого, исключается возможность примерзания продукта, недавно помещённого в морозильную камеру, к уже замороженным продуктам.
3. Режим отпуск:
Если вы уезжаете на длительное время, этот режим не позволит разморозиться продуктам в морозильном отделении, в то время как холодильное отделение функционирует на температуре +17 гр. Тем самым снижается потребление электроэнергии.
☆Работа холодильника☆
Холодильник работает очень тихо. Компрессор не рычит, для нагнетания холода включается не часто (раза 3-4 в день), при этом есть очень короткий гул, секунд около 7-8. А потом просто тихонько журчит внутри холодильника. По началу у нас холодильник стоял в комнате, я ни разу не слышала его ночью, вполне можно брать в квартиры-студии.
Иногда замечаю, что у холодильника нагреваются боковые поверхности. Видимо активируется режим NoFrost, нагреваются не сильно, градусов примерно до 40. Также видимо нагревается и верх холодильника, потому что кошку оттуда не сгонишь.
Мои впечатления от использования☆
➕ тихая работа;
➕ возможность регулировать температуру внутри обеих камер;
➕ различные умные режимы работы;
➕ возможность изменять под свои нужды внутреннее пространство холодильника;
➕ большая морозильная камера;
➕ стильный внешний вид.
Минусов за полгода работы я для себя не обнаружила, поэтому рекомендую этот холодильник со спокойной душой.
Спасибо за внимание, а еще больше отзывов тут: https://irecommend.ru/users/marselkamk