Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 05:48

год или более

Доброго времени суток! ? ?

Вот и пришел момент поделиться своим мнением о легендарном скрабе "Чистая линия" очищающий с абрикосовым косточками.

Про этот скраб я слышала много, но как то все руки не доходили до него, и вот однажды, увидев его около трех лет назад, на полке магазина - решила что все же пора попробовать его. Тем более я в тот момент находилась под впечатлением от использования кремов для лица "Чистой линии", которые мне очень полюбились, и до сих пор в моем арсенале каждодневного ухода за лицом(день и ночь).

Итак, начнем.

Обещания производителя:

Абрикосовый очищающий скраб бережно и глубоко* очищает кожу от загрязнений, нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей.

РЕЗУЛЬТАТ

• Кожа бережно и глубоко* очищена
  • Кожа становится гладкой и мягкой
  • Цвет лица свежий и ровный

Объем:

50 мл.

Расход:

Мне хватает, с условием двух, иногда одноразового применения - на три месяца одного тюбика.

Упаковка:

Изначально поставляется в картонной коробке, на которой имеется вся информация о продукте.

Сама туба выполнена из матового пластика, который удобно брать мокрым руками.Крышка отвинчивающаяся.

Aqua*; Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder (измельченная скорлупа абрикосовых косточек)*; Silica; Glycereth-2 Coconate; Cetearyl Alcohol; Glycerin*; Glyceryl Stearate; Paraffinum Liquidum; Zea Mays (Corn) Oil*; Dimethicone; Kaolin; Stearic Acid; Urea; Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract (экстракт цветков/листьев ромашки)*; Glycine Soja (Soybean) Oil*; Disodium EDTA; Ethylhexylglycerin; Methylchloroisothiazolinone; Methylisothiazolinone; Palmitic Acid; Parfum; PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Phenoxyethanol; Potassium Cetyl Phosphate; Sodium Chloride; Sodium Lauryl Sulfate; Sodium Sulfate; Triethanolamine; Xanthan Gum; Hexyl Cinnamal; Limonene; Linalool.

Консистенция:

Кремообразная, густая,бежевого цвета с видными вкраплениями скрабирующих частичек-в данном случае косточек.

По лицу распределяется легко, не комочками, не скатывается. Просто нежно скользит по коже.

Запах:

Я его почти не ощущаю, но что то ? сладковато-травяное.

Ощущения от использования:

Мой тип кожи:

? чувствительная, часто зимой при холодном и сыром ветре, они покрываются красными пятнами.

? комбинированная, т-зона жирная, а щеки часто сохнут.

Данным скрабом я обязательно хотя бы раз-два в неделю, пользуюсь.Обычно после него я наношу маски(так они на отшелушенную кожу лучше ложатся, глубже и эффективнее действуют), чаще всего наношу эту маску, она проста в использовании, эффективна, хороша для очистки кожи от черных точек, прыщей и прочих аналогичных несовершенств.Но иногда балуюсь тканевыми.

?Наношу скраб на предварительно очищенную, влажную кожу, массирую минуту, потом оставляю его на коже на пару минут(как маску)

?Опять массирую кожу, и теперь смываю теплой водой.

? Наношу маску.

После применения скраба, кожа становится гладкой, матовой, черные точки почти исчезают.

Лично мою кожу, данный скраб, на удивление, не сушит.

До покупки я очень часто читала что этот скраб очень жесткий, но мне это наоборот нравится, так он лучше очищает кожу. Просто скрабы которыми я пользовалась до него, были мягче, и эффект от них был слабее : да, они очищали, но довольно слабо, если после абрикосового скраба мне с пол недели еще не возникает желания почистить кожу - она все так же очищенная, свежая, гладкая, то после остальных скрабов такое желание возникает сразу же после применения.

Да, конечно, если я неделю не пользуюсь скрабом, то под конец, у меня уже возникает ощущение "грязного" лица, как ни умывайся (надеюсь вы меня поняли ?), и в данном случае меня спасает этот скраб.

Вывод:

Рекомендую ли я этот скраб?

Конечно, он выполняет свои обещания, отлично очищает кожу.

Кому подойдёт? Тем, у кого жирная, комбинированная кожа.

Для сухой кожи, на мой взгляд, он будет жестковат.

Спасибо за прочтение моего отзыва!?

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Доступная цена
  • Избавляет от черных точек
  • Освежает
  • Улучшает цвет лица
  • Хорошо отшелушивает
  • Хорошо очищает кожу
  • Эффективно очищает
Natalie Leyрекомендует
08.12.2019
Отличный скраб, у меня такой же
08.12.2019
А я, хоть убейся, не понимаю, как его можно наносить на лицо))) То же самое, что протереть его наждачкой. Мне на тело то страшно было его наносить. Для ног самый максимум. Вместо пемзы)
И все подруги, знакомые с самым разным типом кожи открещиваются от него.
И есть сомнения, что такой жёсткий скраб полезен для лица. Уж лучше мягкий отшелушивающий или же кислотный пилинг. Всяко полезнее будет Innocent
08.12.2019
Big smile каждому свое,он многим нравится. А мне наоборот пожестче нравится Smile
09.12.2019
Мне тоже очень нравиться этот скраб??
Знакомый, можно сказать, с детства скраб - классика)))

Красивые фото получились)) ..
10.12.2019
Спасибо большое!
многие его хвалят
у меня такой же снежный шарик со снегирями))
17.12.2019
Да, этот скраб любимчик многих!
А шар этот, я впервые у Вас увидела и решила у нас его посмотреть
вот это да Laughing out loud Santa
07.01.2020
Уже много лет покупаю этот скраб, но теперь использую только для шеи и области декольте.
08.01.2020
А почему используете только для шеи и зоны декольте?
12.01.2020
Потому что на лице появился купероз и кожа стала очень чувствительной, что бы не усугублять ситуация перешла на более нежные средства)
13.01.2020
Если покажется, что объем маловат, можно взять подобный скраб от черного жемчуга, очень похожи =^•^=
14.01.2020
Спасибо за наводку!Хотя и этот скраб расходуется очень экономично, но я люблю пробовать всегда что-то новенькое
15.01.2020
Нравится он!
17.01.2020
Да, хороший скраб
20.01.2020
У меня родственница в Америке и всегда просит её этот скраб привезти))))
20.01.2020
Ничего себе, насколько он популярен! Smile
24.01.2020
Отличный результат Exclamation Mark