Доброго времени суток! ? ?
Вот и пришел момент поделиться своим мнением о легендарном скрабе "Чистая линия" очищающий с абрикосовым косточками.
Про этот скраб я слышала много, но как то все руки не доходили до него, и вот однажды, увидев его около трех лет назад, на полке магазина - решила что все же пора попробовать его. Тем более я в тот момент находилась под впечатлением от использования кремов для лица "Чистой линии", которые мне очень полюбились, и до сих пор в моем арсенале каждодневного ухода за лицом(день и ночь).
Итак, начнем.
Обещания производителя:
Абрикосовый очищающий скраб бережно и глубоко* очищает кожу от загрязнений, нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей.
РЕЗУЛЬТАТ
- Кожа бережно и глубоко* очищена
- Кожа становится гладкой и мягкой
- Цвет лица свежий и ровный
Объем:
50 мл.
Расход:
Мне хватает, с условием двух, иногда одноразового применения - на три месяца одного тюбика.
Упаковка:
Изначально поставляется в картонной коробке, на которой имеется вся информация о продукте.
Сама туба выполнена из матового пластика, который удобно брать мокрым руками.Крышка отвинчивающаяся.
Aqua*; Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder (измельченная скорлупа абрикосовых косточек)*; Silica; Glycereth-2 Coconate; Cetearyl Alcohol; Glycerin*; Glyceryl Stearate; Paraffinum Liquidum; Zea Mays (Corn) Oil*; Dimethicone; Kaolin; Stearic Acid; Urea; Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract (экстракт цветков/листьев ромашки)*; Glycine Soja (Soybean) Oil*; Disodium EDTA; Ethylhexylglycerin; Methylchloroisothiazolinone; Methylisothiazolinone; Palmitic Acid; Parfum; PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Phenoxyethanol; Potassium Cetyl Phosphate; Sodium Chloride; Sodium Lauryl Sulfate; Sodium Sulfate; Triethanolamine; Xanthan Gum; Hexyl Cinnamal; Limonene; Linalool.
Консистенция:
Кремообразная, густая,бежевого цвета с видными вкраплениями скрабирующих частичек-в данном случае косточек.
По лицу распределяется легко, не комочками, не скатывается. Просто нежно скользит по коже.
Запах:
Я его почти не ощущаю, но что то ? сладковато-травяное.
Ощущения от использования:
Мой тип кожи:
? чувствительная, часто зимой при холодном и сыром ветре, они покрываются красными пятнами.
? комбинированная, т-зона жирная, а щеки часто сохнут.
Данным скрабом я обязательно хотя бы раз-два в неделю, пользуюсь.Обычно после него я наношу маски(так они на отшелушенную кожу лучше ложатся, глубже и эффективнее действуют), чаще всего наношу эту маску, она проста в использовании, эффективна, хороша для очистки кожи от черных точек, прыщей и прочих аналогичных несовершенств.Но иногда балуюсь тканевыми.
?Наношу скраб на предварительно очищенную, влажную кожу, массирую минуту, потом оставляю его на коже на пару минут(как маску)
?Опять массирую кожу, и теперь смываю теплой водой.
? Наношу маску.
После применения скраба, кожа становится гладкой, матовой, черные точки почти исчезают.
Лично мою кожу, данный скраб, на удивление, не сушит.
До покупки я очень часто читала что этот скраб очень жесткий, но мне это наоборот нравится, так он лучше очищает кожу. Просто скрабы которыми я пользовалась до него, были мягче, и эффект от них был слабее : да, они очищали, но довольно слабо, если после абрикосового скраба мне с пол недели еще не возникает желания почистить кожу - она все так же очищенная, свежая, гладкая, то после остальных скрабов такое желание возникает сразу же после применения.
Да, конечно, если я неделю не пользуюсь скрабом, то под конец, у меня уже возникает ощущение "грязного" лица, как ни умывайся (надеюсь вы меня поняли ?), и в данном случае меня спасает этот скраб.
Вывод:
Рекомендую ли я этот скраб?
Конечно, он выполняет свои обещания, отлично очищает кожу.
Кому подойдёт? Тем, у кого жирная, комбинированная кожа.
Для сухой кожи, на мой взгляд, он будет жестковат.
Спасибо за прочтение моего отзыва!?