Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 09:47

И пусть уже так много написано о знаменитом карандаше Essence, но мне тоже хочется оставить свои впечатления от карандашика и провести сравнение с не менее популярной бюджетной матовой помадой от Maybelline в оттенке 975.

В целом, карандаш для губ меня как действительно карандаш не удовлетворил. Он очень мягкий, линия контура получается жирной, карандаш в процессе становится тупым, тонкую линию к уголкам порой не нарисуешь. Каждый раз его приходится подтачивать. Из-за его мягкости боишься, как бы контур куда не поплыл в течение дня. Поэтому как карандаш я его использую редко, обычно наношу полностью на все губы, как помаду, ведь текстура позволяет, а оттенок - ну просто изумительный.

Это не чисто красный оттенок, это глубокий, близкий к винному оттенок, но все-таки слегка поярче, в розовинку. Не сушит губы, носится комфортно.

Стойкость ниже среднего. Он легко съедается и просто теряет насыщенность в течение 3 часов, если вы время от времени болтаете и проходитесь языком по губам:) Поэтому я точно не надеваю его, когда обстоятельства не позволят обновить карандаш в течение 3 часов. Может быть его стоит закреплять прозрачной пудрой, тогда стойкость продлится.

В целом, за такую цену, это просто находка, как матовая помада.

А еще заметила, что тон 08 карандаша essence очень походит на тон 975 губной помады MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение". Конечно, цвет помады намного глубже, по-настоящему винный, но и на губах он смотрится готичнее и больше подходит к вечернему образу. А вот 08 карандаш essence как раз тот идеальный цвет, когда в дневном макияже будет смотреться хорошо.

Да, помада держится на губах дольше, но карандаш является вполне достойным аналогом. Особенно, если оттенки красного редко когда используются, то этот карандаш за копейки заменит вам матовую помаду. Для меня он находка! Цвет очень красивый, постоянно ловлю комплименты. Сравните сами:

Цена карандаша: 90-150р

Цена губной помады: от 350-450р.

Достоинства
  • Матовый
  • Можно использовать как помаду
  • Не сушит губы
  • Ровно ложится
  • Хорошо пигментирован
Недостатки
  • Быстро затупляется
  • Нестойкий
  • Очень мягкий
  • Приходится часто точить
mafdetрекомендует