Опубликовано 24 Январь, 2016 - 18:52

Я очень люблю лаки для ногтей, в моей коллекции около 120 классических лаков для ногтей. Но не так давно я решила обзавестись гель-лаками, делаю ногти для себя и близких. Знакомство с гель-лаками я решила начать с гель-лаков BLUESKY.

Стоимость: от 150 до 300 рублей.

Гель-лаки я покупала в местном ногтевом магазине за 265 рублей (также на их сайте можно сделать заказ и они отправят в любую точку России, цены там хорошие и много выбора) и заказывала на другом сайте за 150 рублей.

Объём: 10 мл

Всего в моей коллекции 9 лаков от Bluesky.

Кисть хорошая, удобная. У всех одинаковая.

Shellac Bluesky​S415

Данная серия Bluesky S представлена вся в коралловых бутылочках, независимо от цвета.

Небесно-голубой оттенок, очень красиво и свежо смотрится на ногтях как зимой, так и летом. Можно Легко уложить в 2 слоя, не плешивит.

Shellac Bluesky 40562 BLUSH TEDDY​

Данная серия Bluesky COLOR представлена в бутылочках такого же или близкого по содержанию цвета.

Цвет бежевый с небольшой розовинкой, так же присутствует микрошиммер. На ногти ни разу не наносила, но думаю, что потребуется не меньше 3 слоёв для полного перекрытия ногтевой пластины.

Заказывала данный экземляр как раз через интернет-магазин и цвет не совпал с тем, что пришло на самом деле.

СОВЕТ: в этом ИМ лучше заказывать простые оттенки (красный, черный, белый и т.д.), потому что есть несовпадения по цветам. Я смотрела свотчи этого оттенка (по номеру и по названию) на КрасоткаПро и оттенок совершенно другой. Так же, я поняла, что оттенки начинающиеся на 80 (80562), а не на 40 (40562) намного лучше и красивее, хотя по сути это одинаковые цвета, с одинаковыми названиями.

Как мне объяснил один продавец лаков, что на территории Китая существует несколько заводов Bluesky и качество у гель-лаков разное, а также оттенки получаются разные.

Shellac Bluesky 40567 POWDER MY NOSE​

Плотный бежевый лак. Опять же, ждала совершенно другой оттенок, но пришло то, чего я не хотела. На КрасоткаПро свотчи абсолютно другого цвета, выбеленого полупрозрачного бежевого, с которым ногти смотрятся ухоженно (так что лучше покупайте там). А тут вообще какой-то не понятный, на ногтях смотрится не красиво.

Shellac Bluesky 80894

Данный оттенок я покупала здесь и осталась очень довольна!

Единственное что меня не радует - его густота. Его надо разбавить и наносить на красную подложку. А так оттенок очень праздничный и сверкающий!

Shellac Bluesky 80575 SCARLETT LETTER

Красный, но не классический! Не много уходит в бордовый. Нравится! Нужно 2 слоя для перекрытия ногтевой пластины.Shellac Bluesky 40539 MIDNIGHT SWIM

Опять же, на КрасоткаПро свотчи данного оттенка был очень красивыми. Здесь пришло вообще другое.

Я ждала электрический синий оттенок. тут практически черный лак с синевой и блестками. 2 слоя для перекрытия ногтевой пластины.

Shellac Bluesky 40515 MASQUERADE

Ну тут картинка на сайте более менее схожа с тем, что пришло в действительности, но всё равно мрачнее и темнее, чем ожидалось.

Бордовый перламутровый лак, плотный.

Shellac Bluesky 80518 BLACK POOL

Классический черный лак, плотный.

Shellac Bluesky 80501 CREAM PUFF

Классический белый лак, плотный, подойдет для фрэнча.Общее впечатление:

- У данной марки большая палитра оттенков.

- Наносятся хорошо, не все оттенки удачны, на мой взляд, есть плотные, а есть плешивые и не плотные.

- Удобная кисть.

- Доступная цена.

- Запах не ужасный, как некоторые его описывают. Пахнет меньше, чем обычными лаками на основе ацетона и ими не воняет на всю комнату.

- Снимается хорошо, но база этой же марки снимается очень плохо, приходится дорабатывать баффом.

- На собственной базе и собственным топом держаться не очень хорошо.

Не могу сказать, что в полном восторге осталась от данной марки, но вполне приемлемо для того, чтобы начать знакомство с данной маркой. Лучше закажите в проверенных магазинах или купите по факту, но на этом сайте заказывать не рекомендую.

Итак, как я наношу покрытие:

1. Делаю косметический маникюр ( убираю птеригий, обрезаю ненужную кутикулу, придаю желаемую форму ногтям).

2. Опиливаю СЛЕГКА баффом поверхность ногтя, лишь для того, чтобы снять блестящий собственный слой ногтя. (это как еще дополнительное обезжиривание)

3. Обезжириваю ногтевую пластину безворсовой салфеткой со специальным средством для обезжиривания.

4. Наношу праймер ( я знаю, что некоторые принебрегают данным шагом, но для лучшего результата я праймером всё таки прохожусь с середины ногтя и до свободного края). ПРАЙМЕР В ЛАМПЕ НЕ СУШИМ.

5. Наношу базу тонким слоем! Если ногти слабые, то можно нанести базу в два тонких слоя, так ноготь будет потолще и покрытие прослужит дольше. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАПЕЧАТАТЬ СВОБОДНЫЙ КРАЙ НОГТЯ. Сушим в лампе. (можно наносить базу того же бренда, что и ваш гель лак, а можно любую подходящую)

6. Затем наношу цвет, первый слой цвета должен быть как можно более тонким. Сушите каждый слой в лампе ( LED-30 сек, УФ-2-3 мин) . ЗАПОМНИТЕ: чем тоньше слои, тем лучше, лак лучше заполимеризуется(высохнет) и тем самым покрытие будет более стойким. Лучше сделать 3 тонких слоя, чем 2 толстых! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАПЕЧАТАТЬ СВОБОДНЫЙ КРАЙ НОГТЯ.

7. Затем наносим топ. (можно наносить топ того же бренда, что и ваш гель лак, а можно любой подходящий) НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАПЕЧАТАТЬ СВОБОДНЫЙ КРАЙ НОГТЯ. Сушим в лампе.

8. Если Ваш топ с липким слоем, то снимите липкий слой с помощью безворсовой салфеткой со специальным средством для обезжиривания.

9. Помазать кутикулу маслом.

Ваше покрытие будет готово 😊

Снятие покрытия:

1. Запиливаю баффом верхний слой покрытия.

2. Разрезаю ватный диск на 4 части, пропитыааю раствором для снятия гель-лака, кладу на ноготь.

3. Обычную пищевую фольгу разрезаю на полосочки 5х10 см и оборачиваю ноготь.

4. Жду 10-15 минут, снимаю фольгу вместе с ваткой. (покрытие вспучится и начнет само отходить от ногтевой пластины)

5. Пушером ЛЕГКИМИ движениями помогаю гель-лаку отойти.

6. Обрабатываю поверхность баффом.

Хочу поделится своей точкой зрения на стартовый набор для новичка.

1. УФ или LED лампа. Необходимо для того, чтобы заполимеризовать базу, гель-лак, топ.

Сейчас существует большое количество разных ламп. Себе я взяла УФ-лампу от RUNail, стоила она 1890 рублей. Сушит хорошо, что от неё и требуется, но всё таки долго. Для мастеров лучше брать LED, т.к. это значительно экономит время мастера и клиента.

2. Антисептик для рук. Если Вы будете делать даже подружкам (т.е. не собираетесь быть мастером и принимать разных клиентов) , то всё-равно лучше обзавестись данной жидкостью. Убивает лишние микробы. Я взяла в двух форматах 80 мл и 500 мл, просто из большого флакона потом буду переливать в бутылочку.

3. Инструменты для маникюра. Я пользуюсь ремувером для размягчения кутикулы, пушером (убираю с помощью него размягченную кутикулу), щипчиками для удаления кутикулы (убираю заусеницы и наросшую кутикулу, если у вас аккуратная и тонкая кутикула и заусениц нет, то можете не покупать данный инструмент, но всё таки я бы приобрела, ведь всякое в жизни бывает), пилка для опиливания свободного края (можно на деревянной основе, стеклянную и какая Вам больше нравится), щеточка для того, чтобы убрать пыль, кожу или опил.

4. Бафф. Бафф необходим для удаления глянца с поверхности ногтя, а так же перед снятием покрытия необходимо запилить верхний слой топа, так оно быстрее и эффективнее снимется.

5. Праймер. Для лучшего сцепления покрытия с ногтевой пластиной.

6. База. База - это как фундамент дома, именно от хорошей базы зависит носкость покрытия. У меня есть Bluesky и ENITY. Bluesky, на мой взгяд, плохо держит покрытие и я решила его заменить на более хорошее - ENITY.

7. Цветное покрытие. Покрытие, впринципе, может быть любой марки. У меня сейчас есть Bluesky и BLISE. Пока что они меня устраивают. Считаю, что гнаться за дорогущими покрытиями для новичка не стоит (если только позволяют средства). P.S. Я сделала ромашку для наглядной демонстрации цветов, так очень удобно и эстетично, считаю, что такой вариант ромашки самый хороший, т.к. закончившийся цвет можно просто убрать с ромашки.

Если вы делаете покрытие гель-лак только для себя, то естественно оттенки вы подбираете на свой вкус. Но если Вы хотите стать мастером и пока что теряетесь в выборе оттенках я бы посоветовала Вам остановиться на основных цветах, предположим, что их 5:

- Белый

- Черный

- Бежевый

- Красный

- Розовый

С помощью белого и черного можно получить серый, и вот вам еще один дополнительный! Если возьмете еще и синий в качестве стартового гель-лака, то опять же белый + синий - и вот вам голубой). Так же розовый можно не брать, можно просто смешать красный с белым.

Купите сначала простые лаки без шиммера, просто с глянцевым покрытием.

8. Топовое покрытие. Нужно для закрепления нашего результата, придает глянец покрытию. У меня так же Bluesky и ENITY. Bluesky вполне себе хорошее покрытие, но я решила для полного комплетка к базе взять ENITY.

9. Обезжириватель. Необходим для обезжиривания ногтевой пластины перед нанесением праймера (или просто базы) и снятия липкого слоя.

Я поместила его в помпу, так очень удобно и экономичнее пользоваться.

10. Жидкость для снятия покрытия.

Так же поместила его в более удобную для использования помпу.

11. Безворсовые салфетки. Необходимы для снятия липкого слоя и для обезжиривания, не оставляют за собой ворсинки. Похожи на высушенные влажные салфетки. Покупала за 25 рублей пачку 5х5 см.

12. Пищевая фольга. Для снятия гель-лака.

13. Ватные диски.

Храню всё в пластмассовой корзиночке, в шкафу.

Спасибо за просмотр, рада если помогла))

NataliKorenevaрекомендует
24.01.2016
Красивые оттенки 😊
25.01.2016
Понравился 539 оттенок, да и вообще вся Ваша коллекция) сама тоже люблю блюскай! 😊