Опубликовано 31 Август, 2020 - 17:22

один раз

Роман Кейт Мэнниг «Моя нечестивая жизнь». Не могла не прочитать этот роман, так как он является одним из самых нашумевших и противоречивых романов последних лет. Моё личное мнение, как давно верующего человека: верующим, но НЕ очень хорошо знающим Библию читать его крайне не рекомендую, ибо в нем очень часто места Писания вырваны из контекста, перевернуты и целыми стихами приведены в качестве «оправдания» зверских поступков человека🙈 Например, таких как поголовное абортирование женщин на поздних сроках, обман, мошенничество и тд.

Моя нечестивая жизнь

Принимай все, что от Бога, и радуйся Его мудрости. Пути же Господни неисповедимы.

Если Вы когда-то решите прочитать эту книгу, то при прочтении помните главное: Бог ненавидит ВСЯКИЙ грех, о чем неоднократно говорится в Библии! Грехов совершённых «во благо» не существует.

Из плюсов: очень интересно описывается история зарождения акушерства в Нью-Йорке (основанно, кстати, на реальных событиях👆). Понравился легкий и размеренный язык повествования, а также насыщенный сюжет об очень непростой жизни главной героини - акушерки Экси Малдун. Нетипичный женский роман о нелегких женских судьбах: нищета, тяжелая работа за копейки, безпризорные дети, подпольные аборты, заражения и ужасные смерти в родах... Для меня книга оказалась именно с точки зрения общей картины сферы акушерства 19 века. В общем, рекомендую, но с осторожностью!

Друзья, будьте внимательны и разборчивы в выборе литературы.

#моянечестиваяжизнь #кейтмэннинг #книжныйчервь #книжныерекомендации

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Основано на реальных событиях
  • Переместила меня в те времена
Недостатки
  • Опасный подтекст
Алиса Перекомендует