Паста тахини – это суперфуд, который в последнее время стал очень модным. Я решила попробовать и себе ее после того, как в одном из кафе отведала салат с необычной заправкой. Стало интересно, что добавляют в этот соус. Повар поделился секретом. Но секрета не было, ибо в составе была только тахина с лимонным соком и солью. Тахини – это перемолотый в пасту жареный кунжут. Такую пасту изготовляют многие производители, но качественную пасту найти трудно. Захотелось и себе делать дома соус из кафе, поэтому и заказала эту пасту вместе с набором паст от "Burunduk". Кунжутная паста оказалась хорошего качества. 1. Состав. Всоставе только кунжут, нет никаких специй, добавок. натуральное основание. 2. Упаковка. Упакована в стеклянную баночку с металлической черной крышкой. Есть защитная лента, которая символизирует то, что банку не открывали. 3. Объем. На сайте производителя можно заказать по своему вкусу и бюджету. Может быть баночка 40 грамм, а может быть и килограмм. 4. Запах яркий, кунжутный, чувствуется насыщенно. Нет резкого аромата, горечи или запаха растительного масла. 5. Консистенция. Густая, кремообразная. Паста светлая, без цветных красителей. 6. Вкус яркий без горечи и терпкости. Это хорошо, ведь кунжут имеет своеобразный вкус и порой резко ощущается в блюдах. 7. Многофункциональность. Паста отлично подходит для многих блюд. На основе этой пасты получаются соусы как соленые, так и сладкие (здесь опять плюс состава, что нет ни соли, ни сахара). На сайте производителя также написано, куда можно добавлять пасту. Это тоже плюс, каждый может выбрать что приготовить и понять, что же такое паста тахини и с чем ее едят.
Я заказала баночку 180 грамм, но в дальнейшем закажу банку 1 кг. 8. Срок годности полгода, а конечная дата указана на баночке. В целом удовлетворена выбором пасты этого производителя