С косметикой Smashbox я была совершенно незнакома до недавнего времени. Однако недавно эта американская компания открыла интернет-магазин и в честь запуска устроила масштабную акцию - всем, кто успел подписаться на новости магазина и зарегистрироваться в нем, полагались приятные подарки, 15% скидка и бесплатная доставка. Разумеется, таким предложением нельзя было пренебречь 😊 Когда пришла пора положить в корзину товары для покупки, я решила, что мне давно пора обновить пудру. Тем более, что грядёт лето, время, когда я не люблю обилия тонального крема на лице. Поэтому я решила остановиться на компактной пудре Photo Filter.
Что обещает производитель?
Макияж не нужно обновлять! Визажисты нашей фотостудии в Лос-Анджелесе разработали это тональное средство с мягкой бархатистой текстурой и технологией световых фильтров, чтобы мгновенно скрывать недостатки и придавать коже абсолютно естественное здоровое сияние.
Звучит неплохо, да и отзывы в сети меня порадовали. Тон кожи у меня довольно светлый, так что я остановилась на оттенке 1. Кстати, забегая вперёд, скажу, что я зря волновалась, что он окажется слишком светлым для меня - оттенок довольно тёплым и, усаживаясь, на коже, подстраивается под ее цвет. В палитре 10 оттенков, так что можно подобрать цвет, идеально подходящий под тон кожи.
Стоимость не слишком демократичная, в онлайн-магазине цена пудры 2750 рублей. Конечно, пудру можно купить в сетевых магазинах со скидкой по золотой карте, но мы же помним про подарки при покупке и бесплатную доставку 😊
Курьер привёз заказ уже через 4 дня, упакованный в красивую коробочку.
Стильная коробочка :)
Оформление пудры очень лаконичное, что мне чесно говоря импонирует - нет ничего лишнего. Текстура - это отдельная тема, она очень приятная, очень нежная и шелковистая. Но при этом пудра имеет отличные покрывающие характеристики.
В комплекте идёт двухсторонний спонж, одна сторона предназначена для плотного нанесения, другая для эффекта легкой вуали. Впрочем, если вы хотите, чтобы пудра была нанесена тончайшим слоем, рекомендую использовать кисть.
Мои впечатления от использования
Пудра вправду хороша. Я использовала ее поверх тонального крема или праймера Photo Finish. В обоих случаях средство вело себя достойно, не скатываясь и не создавая эффекта маски. Конечно, производитель погорячился, обещая 8 часов без подправления макияжа, но в целом стойкость весьма неплохая.
Да, она достаточно плотная, но соло я бы ее использовала только на беспроблемной коже) Если же есть неровности/пигментация/расширенные поры, то имеет смысл на тональный или праймер. По поводу матирования - с моей Т-зоной справилась часов на 6, потом начался блеск на лбу.