Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 17:23

346 руб

Губная помада – самый главный атрибут в моей косметичке. Самый часто покупаемый и самый местозанимаемый.

Стоит признать, что любой мой поход в магазин косметики, заканчивается покупкой средства для губ. Да, это не обязательно помада. Это так же блеск, тинт, бальзам.

Но раз уж сегодня мой пост о помадах, то я готова признаться им в бесконечной любви и расцеловать тех людей, кто приложил руку к созданию этого шедевра.

Губная помада подчеркивает рисунок губ, делает общий внешний вид ярче и привлекательнее, дарит немало взглядов и улыбок от окружающих, комплиментов от знакомых и не очень, а соответственно повышает уровень уверенности в себе до предела.

На косметическом рынке представлено огромное их количество, глаза разбегаются и не знаешь за какую хвататься. Хочешь поярче? Пожалуйста. А может быть ты за естественность? Тогда вот, держи. А еще такая есть. И такая. За 500 рублей, за 1000, за 3000, отталкивайся от своего бюджета. Вот красная, розовая, а вот синяя для создания смелого образа, можешь еще зеленую потестировать. Выбирай не хочу.

Сегодня я расскажу вам о своем недавнем выборе и покупке – губная помада-стик Catrice Power Plumping Gel Lipstick.

Когда я шла в магазин, в моей голове был четко прорисован образ, который я хочу создавать этой весной и летом. Я хотела что-то яркое, но в то же время не вульгарное. Что-то весеннее, легкое. Отзывы я предварительно не читала, направилась выбирать продукт наобум.

Обошла практически все стенды с косметикой и все было не то – или слишком ярко, или слишком темно, или дорого. Да еще и большинство из них матовые, да, я знаю, что они сейчас в тренде и против ничего не имею, в моей косметичке их валом, но мне хотелось чего-то более легкого, увлажняющего.

И тут я наткнулась на стенд Catrice и такая ностальгия пробрала, я раньше постоянно закупалась у них, а потом не подружилась с тенями их марки и стала обходить эту фирму стороной. Но решила, что неудачные продукты бывают у всех и это не повод отказываться от их марки. Мне сразу бросились в глаза их яркие помады, такие как мне и хотелось. Сделала свой выбор в пользу помады-стика в оттенке 090 и счастливая побежала домой тестировать. И тут поняла, что случилась у меня любовь. И мне срочно нужна еще одна такая, которую я присмотрела, но брать побоялась, а вдруг не подойдет. На следующий день я приобрела оттенок 080.

Вот они, мои красавицы.

• «Оптима» – 349₽
  • «Парфюм Лидер» – 389.37₽, по дисконтной карте – 369.90₽
  • Интернет-магазин «Wildberries» – 346₽

Состав

Octyldodecanol, polybutene, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, polyglyceryl-2 triisostearate, synthetic candelilla wax, synthetic wax, isohexadecane, dicalcium phosphate, ethylene/propylene copolymer, sodium hyaluronate, tripeptide-1, silica, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, ethylene/ propylene/ styrene copolymer, xanthan gum, calcium sodium borosilicate, mica, tin oxide, phenoxyethanol, aroma, may contain/ [+/-]: ci 15850, ci 77491, ci 77492, ci 45410, ci 77499, ci 77891.

Упаковка

Так или иначе мы всегда первым делом обращаем внимание именно на внешний вид косметического средства, даже если красота футляра нас интересует в самую последнюю очередь. Я за дизайном никогда не гналась и меня особо не интересует какими буквами выведено название средство, в каком они расположении и какого цвета. Единственное, я люблю минимализм, когда все просто и со вкусом, но все равно это не является для меня определяющим фактором при выборе косметики.

У Catrice в плане дизайна осечек никогда не было, по крайней мере я не замечала. И эта помада не стала исключением.

Выглядит она очень дорого. Это такой достойный футляр из тонкого пластика черного цвета с преобладанием золотого. Сочетание потрясающее. Буквы на лицевой и задней стороне выбиты золотым цветом, сбоку белыми мелкими буквами указана общая информация продукте. На дне помады красуется цвет средства, который находится в футляре, и номер оттенка. Это значительно упрощает выбор, при этом цвет на упаковке и цвет самого продукта на 100% совпадают. Закрывается помада щелчком, случайного ее открытия в сумочке не произойдет.

Мои оттенки:

• 080 Feminista
  • 090 The Future Is Femme

Стик очень удобной формы, скошенный, такой срез позволяет нанести помаду без карандаша. Но с яркими цветами это сделать, конечно, сложнее. Так что для новичка лучше обзавестись карандашом такого же или приближенного цвета, так будет проще и быстрее.

На самом стике с одной стороны красуется надпись «Be brave» – что означает «Быть храброй», с другой – название бренда – «Catrice».

оттенок 080

оттенок 090

Ни на шутку намучилась с фотографированием стика, так и не смогла я передать реальный оттенок помады, хоть и очень пыталась, делала кучу фото при разном освещении, но так как я не люблю обманывать в отзывах и сама не люблю быть обманутой, сделала коллаж со своим фото и картинкой из Интернета. Так хотя бы нагляднее.

Для начала покажу вам свои губы ДО, а потом уже перейдем непосредственно к оттенкам.

Посмотрите пока на мои усики))

Мои губы сухие, склонны к шелушению и стянутости. На фото предварительно использован скраб для губ, чтобы вид был более менее человеческий.

А теперь мои любимицы!

Хоть и в стиках цвет помады мне точно передать не удалось, на губах все иначе. Цвет такой, какой он и есть в жизни.

080 Feminista. Это красивый красно-оранжевый цвет. Не апельсиновый вырви глаз, но при этом очень яркий.

090 The Future Is Femme. Малиновый цвет, очень насыщенный, привлекающий внимание. Ассоциируется у меня с клубникой, при разном освещении ведет себя по-разному, может уйти в красный. Именно с ним я получала много комплиментов.

Отдушка у помады очень приятная и нежная. Это не яркий химозный запах, характерный для большинства помад, а что-то очень сладкое и вкусное.

Способ применения

Вначале нарисуйте линию губ, затем, слегка вращая корпус футляра, выведите кончик губной помады на расстояние 15 мм от края корпуса, нанесите помаду на губы и равномерно распределите ее по коже.

Я всегда предварительно наношу бальзам для губ, так как они у меня довольно сухие, а хочется, чтобы помада села идеально. Жду пока бальзам впитается, а уже потом наношу помаду. Это кстати не такой важный момент, я пробовала и без бальзама, выглядит так же отлично. Но с ним мне привычнее, так как все помады я использую именно таким образом.

Можно промакивать губы сухой салфеткой, так помада будет смотреться более матовой.

Мой опыт использования

Помада очень приятно скользит по губам. Текстура плотная, но мягкая, гелевая, сливочная, легкая. Финиш глянцевый, влажный. Пигментация на высоте, перекрывает собственный пигмент губ с первого нанесения, помаду можно наслаивать в зависимости от желаемого результата. Я обычно наношу в 1-2 слоя, и все равно выглядит ярко. Визуально увеличивает губы. Шелушения не подчеркивает, наоборот увлажняет и питает губы, что делает их особенно привлекательными. В складки не затекает, белой полоски не оставляет. При средней температуре не растекается, в жару со временем немного расползается по контуру и нужно следить за этим, но для меня лично это не является недостатком, у нас редко бывают настолько высокие температуры.

В течение дня помада лежит на губах комфортно, не ощущается. На сильном ветру волосы немного липнут, и это, конечно, минус.

Стойкость средняя. За пару глотков воды с губами ничего не произойдет, отпечатается на чашке, но не более того. Если решите поесть, то лучше предварительно ее стирать. Если это легкая пища, салат, например, то цвет останется, если есть аккуратно. А если пища жирная, то как бы аккуратно вы ни ели, она начнет сходить с губ. Сходит неравномерно, начиная с середины, на контуре губ может остаться даже после еды, что выглядит конечно не очень привлекательно. Но если вам это не важно, то можно стереть ее и после еды, а потом накрасить заново. Обычно если я знаю, что буду есть, то губы не крашу яркими оттенками, так как с ними очень неудобно.

Демакияж. Стирается легко, мицеллярной водой или влажными салфетками. После себя оставляет пигмент, который постепенно сходит с губ.

А теперь посмотрим на описание и обещания производителя

Линейка помад с глянцевым финишем содержит гиалуроновую кислоту, которая разглаживает поверхность губ, делая их мягкими и объемными. Легкая гелевая текстура дарит ощущение увлажненности.

Ну что же, не обманул. Помада действительно разглаживает, визуально делает губы объемнее и увлажняет.

Подводя итоги...

Помадой я очень довольна. Восхищена. За такую цену такое качество – это просто подарок.

Какие же плюсы я нашла?

• помада очень легко наносится, скользит по губам;
  • не ощущается в течение дня;
  • имеет приятный не раздражающий запах.
  • увлажняет и питает губы;
  • зрительно их увеличивает;
  • достойная и дорогая упаковка;
  • легко смывается с губ, но оставляет пигмент, а это не для всех является плюсом;
  • демократичная цена;
  • высокая пигментация, а соответственно и экономичный расход.

А что с минусами?

Для меня лично их нет. Но многих может смутить, что:

• помада течет в жару. Незначительно, но растекается. Я уже писала выше, что для меня это не является минусом в силу климата, жара у нас бывает крайне редко, да и в жару обычно краситься ярко не хочется, вообще не хочется краситься;
  • на сильном ветру волосы к губам прилипают, к сожалению;
  • после демакияжа на губах остается пигмент. Мне это нравится, так как свои губы у меня прям бледные. А с пигментом выглядят очень даже ничего.

Но ведь когда любишь, то принимаешь со всеми недостатками, верно? Наверное именно поэтому я их для себя не выделяю и готова закрыть глаза на мелкие шалости помады.

Однозначно рекомендую к покупке. Жалко, что нельзя поставить оценку выше 5. Этот продукт заслуживает гораздо большего.

Спасибо за внимание!

amely_goldрекомендует
Помада-фаворит в оттенке 090.Пожалуй,лучшая за последнее время!
01.06.2019
Да, оттенок очень красивый, мой любимый сейчас, практически каждый день его "ношу" на губах и получаю комплименты)
такие сочные оттенки!
01.06.2019
Согласна!) Такие я и искала! 😊 Если честно не припомню ни одной помады из масса, которая соответствовала бы всем моим требованиям, а эта прям как по заказу.
Эх, у меня тоже так 😁
01.06.2019
Все круто, но вот то, что она оставляет после себя на губах пигмент, нет, это мне не нравится. Пройду мимо.
Спасибо за подробный отзыв. 😉 Оценила. 😊
02.06.2019
090 очень красивый оттенок! Вообще у Катрис классные помады.
Да, то насколько нравится помада часто зависит от региона проживания, понимаю. У кого-то жара круглый год и, понятное дело, для них уже минус будет существенный 😂
02.06.2019
Помадки лежат на губах потрясающе
05.06.2019
Помада классная, особенно второй оттенок на вас понравился)
И соглашусь на счет упаковки, я тоже за лаконичность и минимализм.
02.07.2019
080 очень красивый!