Опубликовано 11 Ноябрь, 2019 - 19:40

Пожалуй, каждая девушка мечтает о том, чтобы её волосы были здоровыми и роскошными, вызывающими восторг у окружающих. И я не исключение.?
Пару лет назад в моей жизни был период, когда я отращивала волосы с помощью никотиновой кислоты. При её использовании голову нужно мыть только бессульфатными шампунями. Так получилось, что курс никотинки я закончила, а шампунями без сульфатов так и продолжила пользоваться. Не сказала бы, что эффект от них меня устраивал. Именно поэтому в базовый уход за волосами, помимо шампуня, я всегда включала суперский бальзам/кондиционер, различные маски, что значительно облегчало расчесывание, а также улучшало внешний вид волосиков. Тем не менее, внешний вид моих волос меня всё время не устраивал.
Пару месяцев назад я решила сменить уход. В первую очередь, мне было важно заменить шампунь, так как с бальзамами проблем и не было. Мой выбор пал на шампунь Botanic Therapy от Garnier. Выбрала я его просто по великолепному запаху (обожаю мёд) и симпатичной упаковке. К тому же, скидка на него как раз была?.

Шампунь Garnier "Botanic Therapy
? Шампунь Garnier Botanic Therapy?
Место приобретения: гипермаркет "Ашан";
Цена (со скидкой): 159 рублей;
Объём: 400 мл.

⭐Внешний вид
Довольно большая как в ширину, так и в высоту бутыль. Крышка флип-топ, крепко держится. Открывается крышечка легко, не ломая ноготочки. Закрывается плотно, ничего не протекает.

⭐Консистенция, цвет, запах
Шампунь не очень жидкий, с рук и волос не стекает. По цвету кремовый, действительно, очень похож на настоящее маточное молочко.
Шампунь Garnier "Botanic Therapy
Аромат очень приятный, медовый, но на волосах, к сожалению, запах практически не остается.

?Мои волосы
Мои волосы, без какого либо сомнения, нуждаются в качественном уходе. Они у меня ломкие, местами совсем безжизненные. Без хорошо подобранных средств для ухода моя искалеченная химией шевелюра превратится в сухую мочалку, которую будет невозможно расчесать и уложить.

Я понимаю, что в моей ситуации секущиеся волосы просто-напросто нужно отстригать, но кончики у меня секутся по всей длине, а если регулярно ходить на полировку волос (хотя это и бесполезно), то я разорюсь. Поэтому я предпочитаю подбирать своим волосам уход, который придаёт им здоровый внешний вид и облегчает расчесывание. Однажды, я все-таки решусь на очень короткое каре и отстригу к чертям все секущиеся волосы.

Судя по надписи на этикетке, шампунь как раз идеально подходит моим волосам.

Для очень поврежденных, секущихся волос.

Перейдем к использованию
За целых полтора месяца использования, я смогла оценить все достоинства и недостатки данного шампуня, а также сравнить результаты после мытья этим и другими шампунями.
Ох, как производитель красиво описывает свой продукт..?

Кремовая тающая текстура нежно обволакивает волосы, заботясь о коже головы. Пленительный аромат подарит Вам истинное удовольствие при использовании.

✅Пенообразование у этого шампуня отличное. Да, конечно, я привыкла к бессульфатным шампуням, образование пены у которых, естественно, небольшое, но все-таки, пенообразование у Botanic Therapy намного лучше чем у всех шампуней, которыми я когда-либо пользовалась (в т.ч. и сульфатными). Из небольшой капельки шампуня получается просто невероятное количество пены.
✅Волосы уже во время мытья смягчаются. Тут я чувствую большую разницу между своим предыдущим шампунем и этим. Раньше волосы были жесткими до использования дополнительного ухода (маски, бальзама), а с этим шампунем они становятся мягкими на ощупь сразу же, даже без дополнительного ухода.
✅Можно использовать этот шампунь без последующего нанесения бальзама/кондиционера/маски. При этом волосы не станут жёсткими и не будут спутываться. С этим шампунем я могу спокойно расчесать волосы, даже если во время мытья не использовала бальзам. Все-таки, бальзам я обычно использую, чтобы волосы выглядели более здоровыми и сияющими, так как шампунь не способен настолько их преобразить.
✅Легко смывается с волос. Это, несомненно, тоже плюс этого шампуня. Не нужно тратить уйму времени, чтобы вымыть пену из волос. Огромное количество пены довольно быстро и легко вымывается из шевелюры.
✅Не вызывает перхоти. Часто у меня бывало такое, что при переходе на сульфатные шампуни, ни с того ни с сего появлялась перхоть. С этим шампунем такой проблемы, благо, не возникло.
✅Волосы выглядят более здоровыми. Не сказала бы, что количество секущихся кончиков сократилось, но волосы выглядят лучше, чем раньше.
✅Расход получается экономичным, а бутыль всё-таки большая. На мою длину волос (65 см) мне хватает половины столовой ложки шампуньки. Мне её хватило на полтора месяца, а для меня такое редкость.
✅Не жирнит волосы. Как я уже сказала, шампунь легко смывается, при этом он не оставляет за собой на волосах никакой жирной пленки. Волосы после мытья не выглядят грязными (такое, обычно, бывает с некоторыми бальзамами). Сами по себе мои волосы у корней очень быстро жирнятся, хотя локоны по длине выглядят совершенно чистыми. Поэтому, у меня есть явная необходимость ежедневно мыть голову, чтобы внешний вид волос был приемлемым. С этим шампунем ничего не изменилось, голову все так же мою каждый день, то есть, волосы остаются чистыми совсем недолго, но совсем нет необходимости винить в этом шампунь. Просто у меня такая кожа головы, что тут поделаешь.

Шампунь Garnier "Botanic Therapy
❌Весьма завышенные обещания. Как и большинство производителей шампуней, Garnier не поскупился на волшебные и чудесные обещания, мол, это чудо-шампунь, который способен восстановить убитые волосы.

Результат: Ваши волосы восстановлены и секущиеся кончики сокращаются. Волосы более блестящие и выглядят здоровыми. Их качество улучшается с каждым днем.

Все мы с вами понимаем, что мытье шампунем не поможет восстановить разрушенную структуру волос. Тем не менее, шампунь способен облегчить расчесывание и придать волосам более здоровый вид. А вот производители на этикетках продолжают твердить нам о том, что их средство особенное.

Шампунь Garnier "Botanic Therapy

Итак, рекомендую ли я этот шампунь??
Безусловно, это средство мне очень понравилось. Да, в составе есть сульфаты, но меня это не смущает, так как я вижу заметный положительный результат от использования этого шампуня. В Botanic Therapy для меня оказалось идеально всё, поэтому, конечно же, рекомендую! Планирую еще попробовать бальзам для волос из этой же серии, думаю, что он меня тоже порадует.
Шампунь, конечно же, куплю повторно, но сейчас попробую еще что-нибудь новенькое для себя, но если не найду новый фаворит, то обязательно вернусь к Botanic Therapy.

~ Спасибо за внимание ~

Достоинства
  • Волосы мягкие и гладкие
  • Легкое расчесывание
  • Можно использовать без бальзама
  • Не сушит волосы
  • Приятный аромат
  • Улучшается внешний вид волос
  • Шампунь хорошо пенится
Недостатки
  • Слегка завышенные обещания
melanietabrettрекомендует
11.11.2019
Мне нравятся продукты от GARNIER, обязательно попробую этот шампунь) Спасибо!
Официальный представитель Garnier Official
03.12.2019
Добрый день, большое спасибо за обратную связь! ?