Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 20:05

Всех приветствую!

Очередной отзыв на шампунь, коих у меня предостаточно стоит, причём большая часть из них в нераскрытом виде (завалили подарками на новый год и восьмое марта); ну а на полке в ванной комнате держу где-то по три-четыре разных шампуня, чтобы можно было их чередовать. Шампунь от Garnier был куплен, можно сказать, по инерции - я до этого уже познакомилась с тремя шампунями линейки Botanic Therapy и, в целом, претензий к качеству не было.

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Garnier

Объём: 400 мл

Место покупки: гипермаркет "Магнит Семейный"; шампунь также продаётся и в других магазинах, а также его можно заказать через интернет

Стоимость: мне повезло купить шампунь в прошлом году, попав в , так сказать, докризисное время, и за объём в 400 мл я отдала не более 250 рублей. Сейчас в интернет-магазинах мне выдаёт цены в 400-450 рублей, и становится очень грустно. Шампунь мне понравился, но как-то... не тянет за него в будущем отдавать такие деньги.

От производителя:

BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали восстанавливающее Маточное Молочко и защищающий Прополис для создания уникальной рецептуры для очень поврежденных и секущихся волос. Маточное Молочко – природный эликсир – сокращает секущиеся кончики, питает и восстанавливает волосы от корней. Прополис – ингредиент, известный своей уникальной способностью улучшать состояние повреждённых волос и возвращать им мягкость. THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура эффективно воздействует и восстанавливает повреждённые волосы по всей длине. Результат: Ваши волосы восстановлены и секущиеся кончики сокращаются. Волосы более блестящие и выглядят здоровыми. Их качество улучшается с каждым днем.

🔶ОФОРМЛЕНИЕ

Типичный для линейки Botanic Therapy полимерный флакон из полупрозрачного материала - высокий, "сплюснутый". Дизайн этикетки, по обыкновению, представляет в виде главного изображения главные компоненты продукта, обещающие восстановление, защиту и сокращение секущихся кончиков. Цветовое оформление во всём старается соответствовать нарисованному, поэтому материал флакона имеет желтоватый цвет, и кажется, что сам шампунь тоже будет жёлтый. Крышечка флип-топ приятного карамельного оттенка - на этот раз она хоть и плотная, но её совершенно реально открыть, не травмируя кожу пальцев. Отверстие достаточно широкое, шампунь подаётся без длительных ожиданий. Со временем остатки шампуня собираются вокруг отверстия и застывают.

Однако на оборот флакона, как и всегда, страшно взглянуть. Лично я даже уже и не пытаюсь хоть что-то разобрать в представленном - глаза мигом разбегаются от такого частокола текста; крупным шрифтом производители поют средству дифирамбы, а вот мелким перечисляют такую важную информацию, как контакты производителя и куда направлять свои претензии, в случае чего. Я, работая над отзывом, впервые задумалась, что не обратила внимания на срок годности. И как же долго я его искала! А он был изображён под этикеткой в виде клеймения! То есть разглядывать дату окончания срока годности и номер партии (а его, в случае возникновения претензий, обязательно спросят для проведения внутреннего расследования) придётся под определённым углом.

🔶ОРГАНОЛЕПТИКА

Ну тут от меня будут одни лишь похвалы. Шампунь средней густоты и очень приятного цвета - не то слоновая кость, не то какое-то сгущёное молоко, но капелька жёлтого тут однозначно присутствует. Эх, и жаль, что цвет дали, в первую очередь, красители в составе, а не натуральные компоненты. Шампунь на влажных волосах вспенивается довольно быстро, моментально создаёт щедрую порцию кремовой пенки, и массировать им голову - одно сплошное удовольствие. Заметила, что и у него расход получается очень даже экономный - на мои длинные волосы более чем достаточно количества на снимке ниже. Густая пена потом довольно быстро смывается водой, не оставляя ничего на волосах.

Не описать, насколько у шампуня обалденный аромат! Собственно, это именно то, что заставляет к Botanic Therapy возвращаться за новыми порциями - процесс мытья головы действительно превращается в целебную ароматерапию. В первую очередь, успокаиваются нервы и появляются силы. В этом конкретном шампуне лично мой нос (который далеко не эксперт из-за искажённого обоняния - издержки работы) не улавливает ничего медового. Зато мне чудится в этом шампуне микс из ореховых ароматов с карамелью. Я не сладкоежка и меня часто подташнивает от приторных ароматов - в этом же шампуне для меня запах идеальный. Шампунь приятно размыливать, приятно впитывать аромат с ладоней, приятно заходить в ванную, которая ещё, по крайней мере, час будет хранить аромат этого шампуня, который вытесняет собой ароматы других средств. На волосах, правда, держится не слишком продолжительное время.

🔶СОСТАВ

Анализом состава уже занимались авторы до меня. Да, шампунь богат как натуральными компонентами, так компонентами синтетического происхождения.

Aqua, water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfate, glycol distearate, sodium chloride, amodimethicone, ci 19140/yellow 5, ci 15985/yellow 6, guar hydroxypropyltrimonium chloride, alcohol, sodium benzoate, sodium hydroxide, ppg-5-ceteth-20, trideceth-6, salicylic acid, limonene, fumaric acid, benzyl alcohol, benzyl salicylate, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, propolis extract, carbomer, cetrimonium chloride, citric acid, coumarin, royal jelly, glycerin, parfum/fragrance

🔶ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Шампунем я пользуюсь с начала года, и несмотря на то, что часть своих главных обещаний он не выполняет, в целом, я не жалею, что купила его. На "лице" флакона говорится, что шампунь предназначен для очень повреждённых, секущихся кончиков, но я даже при всём желании не могу себе представить, как это должно происходить: у шампуней бывают какие-то свойства суперклея, которые вмиг склеют раздвоенный на конце волосок? Вряд ли. Поэтому подход тут один: отстричь обсечённые концы и смотреть на действие средства уже после этой процедуры. Надо сказать, что после стрижки я довольно скоро стала замечать вновь появившиеся волосяные "рогатки". Могу лишь предположить, что шампунь несколько замедлил этот процесс, но не решил полностью.

К нему в команду я не стала приобретать аналогичную маску; иногда после того, как смою шампунь, использую какую-нибудь другу, иногда не использую.

Мой тип волос - жирный, и, с какой-то стороны, больше мне было интересно, а справится ли этот шампунь с грязью. Возможно, у других авторов, таких же обладателей жирного типа волос, свой опыт, и мне просто повезло. В общем, шампунь справляется с очищением волос от характерного жирного блеска не хуже шампуней, специально для того предназначенных. Да, эффект, к сожалению, не длится слишком долго - с раннего утра вымыл голову, и к вечеру она снова начинает выглядеть не очень в области у корней, однако это происходит уже после того, кто все дела "на людях" сделаны.

🔶ИТОГ

Если покупать шампунь из соображений, что секущихся концов станет меньше или их появление можно отстрочить, то продукт, скорее всего, вызовет массу разочарований. По крайней мере, именно такой опыт у меня по этой части вышел. Однако он на удивление хорошо справляется с грязными жирными волосами - жаль лишь, что эффект длится меньше, чем при использовании шампуней для жирных волос. Шампунь радует своим божественным ароматом и нежной кремовой пеной. Думаю, четырёх звёзд он вполне заслужил. А вот с тем, чтобы повторить в будущем покупку: при взгляде на ценник, становится не слишком радостно.

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Мега вкусный аромат
  • Не пересушивает волосы
  • Улучшается внешний вид волос
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Не сокращает секущиеся кончики
olya_konstрекомендует
27.04.2022
Ранее засматривалась на него, но испугалась амодиметикона в составе, в итоге таращусь теперь на оливковую серию. Точнее, на то, как растет ценник, а я ничего не делаю)
27.04.2022
представляю какой классный запах у него
28.04.2022
Раньше часто брала шампуни бренда, никогда не было разочарований ))
04.05.2022
Зато голова не болит, что помыть ее нечем 👆 Да и сравнивать удобно.
Официальный представитель Garnier Official
17.08.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв о нашей продукции! Мы очень рады, что Вы выбираете нас! Предлагаем также попробовать cыворотку-спрей Fructis SOS Кератин, которая обеспечивает термозащиту до 230℃, а также восстанавливает повреждения волос. Хорошего дня!