Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 21:44

153 рубля

Привет всем!

Сегодня хочу поделиться с Вами отзывом на Восстанавливающий шампунь Прополис и маточное молоко для очень поврежденных и секущихся волос серии Botanic Therapy от компании Garnier ♥

Средства для волос от Garnier в свое время (а именно в старшие школьные и студенческие годы) я очень любила за превосходство качества над ценой, моим сухим, окрашенным в блонд волосам, на удивление, продукция этой компании подходила. Вот и зимой я решила попробовать для себя заманчивую серию Ботаники, купив сразу набор шампунь + бальзам + маска (ссылки на них добавлю чуть позже по мере написания отзывов).

Мои волосы: сухие, ломкие, кучерявые (не вьющиеся, а именно макаронная фабрика), да вдобавок к этому окрашенные в блонд. То есть, можете оценить масштаб печали).

♥ ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ♥ :

BOTANIC: эксперты Garnier в области ботаники отобрали восстанавливающее Маточное Молочко и защищающий Прополис для создания уникальной рецептуры для очень поврежденных и секущихся
волос. Маточное Молочко – природный эликсир – сокращает секущиеся кончики, питает и восстанавливает волосы от корней. Прополис – ингредиент, известный своей уникальной способностью улучшать состояние повреждённых волос и возвращать им мягкость.
THERAPY: это интенсивный уход за волосами. Эта исключительная рецептура эффективно воздействует и восстанавливает повреждённые волосы по всей длине.

♥ СОСТАВ ♥ :

Aqua/water, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium lauryl sulfate, glycol distearate, sodium chloride, amodimethicone, ci 19140/yellow 5, ci 15985/yellow 6, guar hydroxypropyltrimonium chloride, alcohol, sodium benzoate, sodium hydroxide, ppg-5-ceteth-20, trideceth-6, salicylic acid, limonene, fumaric acid, benzyl alcohol, benzyl salicylate, 2-oleamido-1,3-octadecanediol, propolis extract, carbomer, cetrimonium chloride, citric acid, coumarin, royal jelly, glycerin, parfum/fragrance.

♥ ВНЕШНИЙ ВИД | ЦВЕТ | КОНСИСТЕНЦИЯ ♥

Шампунь разлит в слегка просвечивающийся (и этим удобный, тк мне всегда интересно видеть расход средства и знать заранее о необходимости пополнить запасы) тюбик в стилистике меда, по консистенции, цвету и запаху действительно напоминает растопленный жидкий мед:

Имеет защелкивающуюся крышечку, что лично для меня опять же, наиболее оптимальный вариант упаковки (гораздо удобнее качелек, средства с которыми сложнее брать с собой в поездку) данную же крышечку можно накрепко заклеить скотчем и спокойно кинуть в чемодан.

♥ ПРИМЕНЕНИЕ И ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ♥

Результат, обещанный производителем:

Ваши волосы восстановлены и секущиеся кончики сокращаются. Волосы более блестящие и выглядят здоровыми. Их качество улучшается с каждым днем.

На деле же с использованием шампуня + бальзам раз в два-три дня:

♥ Блестящие, рассыпчатые волосы - да, шампунь не утяжеляет волосы, не пересушивает их, но при этом я не сказала бы, что он действительно для сухих волос, моим лично не хватало питания от этой серии, всегда хотелось нанести после маску посильнее и попитательнее.

- Большой расход, поскольку шампунь ну очень жидкий и не очень хорошо пенится, не уверена, что это критичный минус для столь бюджетной линейки, но все же.

♥ Запах, конечно же, прекрасен, остается еще и после мытья волос, что несомненно приятно.

✔️ Не рекомендую. По действию на своих волосах данный шампунь я невзлюбила, рискнуть проверить его действие соло, без использования дальнейших увлажняющих масок, я не смогла, поскольку при смывании "Восстанавливающий"! (на минуточку!) шампунь Прополис и маточное молоко для очень поврежденных и секущихся волос (еще раз обращаю на это внимание) оставлял после себя ну очень сухие и жесткие волосы. Возможно, мне попался какой-то брак, поскольку перед покупкой я читала отзывы на Озоне и девушки очень радовались густому шампуню и своим восстановленным ухоженным волосам, я же ни первого, ни второго (что печальнее) попросту не заметила. Садись, двойка, Botanic Therapy.

Полное наименование: Восстанавливающий шампунь Прополис и маточное молоко для очень поврежденных и секущихся волос
Производитель: Garnier (Россия).
Объём: две вариации 250 мл и 400 мл
Стоимость: 150-200 рублей.
Где купить - массмаркет, интернет-магазины, я заказывала на Озоне.
Прямая ссылка на средство - здесь

Недостатки
  • Волосы более сухие и ломкие
alinabristolне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
03.12.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошёл шампунь. К сожалению, подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства.
03.12.2020
Добрый день, да, понимаю) Тоже жаль, поскольку обычно мне подходили Ваши средства. Этот шампунь просто не для моих волос.