Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Моя старая мультиварка прослужила мне верой и правдой целых 7 лет. Возможно, она бы проработала еще столько же. Но мне очень уж захотелось приобрести себе более современную модель со множеством автоматических программ и возможностью управления с телефона.
Свой выбор я остановила на умной мультиварке Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить? Эта мультиварка продается в магазинах с техникой, на официальном сайте бренда Поларис, а также на Озон и Wildberries.
Цена на нее разнится от 5500 до 10000 руб. Зависит от площадки. По скидке можно очень даже выгодно купить.
Страна производства: Китай
Управление по Wi-Fi,
Тип управления электронный,
Напряжение 220-240 В
УПАКОВКА
Мультиварка надежно упакована в большую коробку из толстого картона. Коробка к тому же обтянута в пленку.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Производитель позаботился об удобстве транспортировки и предусмотрел гибкую пластиковую ручку.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
По периметру коробки размещена основная информация о мультиварке, а так же имеется QR-код для скачивания приложения IQ Home Polaris. О нем расскажу более подробно, но чуть позже.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
А сейчас давайте откроем коробку и посмотрим, что внутри. Там все надежно проложено щитами из пенопласта.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Сама мультиварка дополнительно защищена от царапин специальной подложкой.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Все аксессуары аккуратно сложены внутри мультиварки.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
И находятся в индивидуальных пакетах.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Руководство по эксплуатации идет на нескольких языках.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Я, честно говоря, при покупке новой техники не всегда его изучаю. Думаю, что не я одна такая. Но тут советую все же с руководством ознакомиться. Из него я почерпнула много полезной и действительно важной информации.
Книга рецептов для мультиварок.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Она включает в себя 150 разных рецептов.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Если вдруг этого окажется мало, то на обложке у книги есть QR-код, по которому можно перети на сайт с рецептами для мультиварок Polaris.
Аксессуары:
- Столовая ложка напоминает небольшой пластиковый половник. Ей очень удобно перекладывать себе в тарелку готовое блюдо.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
- Плоская ложка, как лопаточка. Выполнена тоже из пластика. Ей я обычно перемешиваю или переворачиваю продукты в процессе приготовления.
- Мерная чашка на 160 мл.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
- Контейнер пароварка. Для меня это вообще отдельный плюс. Ведь с маленьким ребенком мне часто приходится готовить на пару.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Так же в комплекте идет шнур длиной 1 метр.
ОПИСАНИЕ
Внешне мультиварка очень стильная.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
После того, как мы сделали ремонт на кухне, при выборе техники я всегда обращаю на это внимание. Хочется, чтобы все было красиво!
Крышка черная, корпус серебристый с ненавязчивым узором в виде паутинки.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Мультиварка хоть и идет на 5 литров, но достаточно компактная. Думаю, на любой кухне ей найдётся местечко!
К тому же она совсем не тяжелая! Моя старая была намного тяжелей. Поэтому, ее легко можно переставлять с одного места на другое или даже убирать в шкаф после приготовления еды.
Крышка не снимается. Знаю, что кому-то принципиально важно, чтобы она была съемной. Но мне кажется, что это лишнее. Загрязняется крышка крайне редко и легко очищается влажной тряпочкой.
Открывается мультиварка простым нажатием на кнопку на ручке прибора. Закрывается с характерным щелчком.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
На крышке так же есть клапан, через который выходит пар.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Он съемный, при необходимости его можно доставать и чистить.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Снаружи имеется небольшой пластиковый контейнер, в который собирается конденсат.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
После каждого использования мультиварки я его снимаю и споласкиваю водой.
Практически по всей поверхности мультиварки были наклеены наклейки с информацией о ней.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Я честно говоря их не очень люблю, поэтому сразу же все отклеила! Причем от них не осталось и следа!
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Внутренняя чаша идет объемом 5 литров. На ней имеется мерная шкала до 3.5 л.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Но больше то наливать в нее и не стоит, чтобы не вывести из строя мультиварку.
Покрытие у чаши Daikin.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Оно безопасное для здоровья и устойчивое к царапинам.
УПРАВЛЕНИЕ
Панель управления - интуитивно понятный LED-дисплей.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Названия программ видны только при включенной мультиварке.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Переключаются они последовательно нажатием кнопки "Меню". Даже у стандартных программ можно поменять время или температуру приготовления. Это очень удобно! На моей старой мультиварке такого не было и у некоторых блюд приходилось проверять готовность чуть раньше заданного времени или наоборот вручную запускать программу повторно. Здесь же выставила все необходимые настройки и пошла заниматься своими делами или отдыхать.
Так же есть функция «Мой Рецепт PLUS». Она позволяет сохранить собственные настройки.
При запуске программы на табло начинается обратный отсчет времени. А после завершения приготовления блюда раздается звуковой сигнал и включается подогрев. Если подогрев не нужен, его можно отключить после выбора программы повторным нажатием кнопки "Старт".
Кстати, если случаются перебои с электричеством, то мультиварка запоминает заданную программу приготовления на 2 часа.
Управление через приложение IQ Home Polaris
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Теперь, как и обещала, рассказываю, про возможности приложения. Скачать его можно по QR-коду с коробки. С установкой и синхронизацией телефона с мультиваркой проблем у меня не возникло.
У приложения простой и понятный интерфейс.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Выбираем программу, запускаем и ждем, когда блюдо приготовится.
В самом приложении есть много разных рецептов, разбитых по категориям. Когда я не знаю, что приготовить, то захожу за вдохновением сюда.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Мне оказалось даже удобней запускать мультиварку через приложение. Не нужно нажимать много раз одну и ту же кнопку на дисплее при выборе программы, времени или температуры. К тому же теперь я могу управлять мультиваркой, находясь не дома. Кстати, число пользователей не ограничено!
А для совсем продвинутых хозяюшек еще одним достоинством станет возможность управления с помощью голосовых помощников Алисы или Маруси.
ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ
Практически ежедневно я готовлю в мультиварке каши. Они получаются просто отменные! Крупа хорошо разваривается, при этом к чаше ничего не пригорает. Больше всего мы с ребенком любим кашу "Дружба" с сухофруктами.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Даже гречка с тушенкой, приготовленная в мультиварке вкуснее. Она получается рассыпчатой и пропитывается вкусом мяса.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Ребенку я в мультиварке готовлю ужин. Обычно это самодельные котлетки с овощами на пару.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Получается быстро и полезно. Одновременно с ними в основной чаше я бывает еще что-нибудь варю, например, картошку для пюре.
Нам с мужем на ужин мне нравится делать долму.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
Получается просто объедение! А процесс приготовления намного проще, чем в кастрюле. Все подготовила, заложила в чашу, включила мультиварку и не надо ни за чем следить!
Ну и конечно же в мультиварке я делаю выпечку: шарлотки, кексы и даже пиццу.
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home
В общем, в ней без лишних усилий можно приготовить практически что угодно!
ИТОГИ
Мультиварка Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home - это уже моя третья мультиварка. А значит, мне есть с чем сравнивать. Так вот, я хочу сказать, что я осталась ею довольна на все 100%!
Она значительно облегчает процесс приготовления еды. С ее помощью можно готовить вкусные, полезные и разнообразные блюда для всей семьи. От души рекомендую!