Опубликовано 21 Ноябрь, 2022 - 21:31

Приветствую, читатель! 👋

Хочу поделиться с вами впечатлениями от своей кухонной помощницы - мультиварки Polaris. С радостью расскажу и покажу вам, что мы вместе с ней готовим, а также что мне нравится, а что не очень в этой модели.

К слову, это не первая моя мультиварка. Почти десять лет назад на новоселье мы покупали мультиварку, тоже Polaris, но самую базовую модель PMC 0509AD. Тогда ещё в помине не было всяких управлений с телефона и прочих "умных" функций. Вот до чего же техника дошла!

Но сейчас у меня современная кухонная техника - Polaris PMC 5020 Wi-Fi IQ Home.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

• Бренд: Polaris оф.сайт
  • Страна-изготовитель: Гонконг, но произведено в Китае
  • Цена: где-то от 5500 до 9000 рублей в зависимости от магазина
  • Где купить: OZON, Яндекс.Маркет, Сбермегамаркет, а также гипермаркеты Ашан, Окей и т.п.
  • Ну и, конечно, в официальном интернет-магазине Polaris (но обязательно авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к клубным ценам)
  • Гарантия: 2 года

Комплектация вполне стандартная: вставка для варки на пару, плоская и глубокая ложки и мерный стаканчик.

Внутренняя чаша довольно вместительная - 5 литров. Нам на двоих приготовленного в ней хватает дня на три точно. Моется легко, имеет антипригарное покрытие. Я при готовке использую только прилагающиеся ложку и лопатку, но антипригарное покрытие уже немного поцарапала. Подозреваю, что задела блендером, когда делала суп-пюре. Будьте аккуратны.

Дисплей и кнопки управления мультиварки находятся сбоку, что несколько неудобно. Каждый раз приходится нагибаться, чтобы выставить нужный режим или посмотреть, сколько времени осталось до конца. Думаю, что управление наверху гораздо удобнее. Но! Опять же - это если пользоваться мультиваркой по старинке. А если управлять с телефона, то вообще неважно, где там на приборе кнопки)

Изначально мультиварка вся в наклейках с описанием основных преимуществ модели. Не забудьте удалить их перед использованием. А то я не сразу поняла, что и на дисплее она есть))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Выпечка
  • Разогрев
  • Варенье
  • Творог

Эти программы имеют предустановленные настройки и не будут универсальными. Для собственных рецептов можно использовать программу "Мой рецепт Plus". Тут уже самостоятельно можно выставить нужную температуру и время приготовления. А самое классное - можно настроить несколько этапов: например, 20 минут при температуре 160 градусов, а потом 20 минут при 110 градусах (цифры взяла из головы, но суть, я думаю, понятна).

Удобнее всего это делать с телефона, хотя и без него всё выставляется на панели управления. Но чем мне не нравится второй вариант - время выставляется не очень удобно. Перескакивает на часы и приходится много тыкать, пока снова не долистаешь до нужного значения. А в телефоне всё максимально просто - перемещаешь бегунок куда надо и нет проблем.

Но для этого нужно подключиться к телефону через Wi-Fi. Не нужно каких-то дополнительных устройств или специальных знаний, всё подробно описано в инструкции к мультиварке и в приложении IQ HOME от Polaris. Подключение требуется только в первый раз, а дальше настройки сохраняются, даже если вы выключили мультиварку из розетки.

Это, конечно, супер функция! Можно закинуть продукты в мультиварку и управлять процессом из соседней комнаты. Да хоть из соседней страны! Причём количество пользователей не ограничено. Это может делать любой член семьи, если однажды подключился.

У меня нет умной колонки с Алисой или Марусей, но с ними мультиварка тоже коннектится. Если я всё же приобрету себе этот девайс (подумываю над покупкой Яндекс.станции), то обязательно настрою управление роботом-пылесосом и мультиваркой. Даже просто интереса ради хочется попробовать.

Вместе с мультиваркой идёт книжка с более, чем сотней разных рецептов. Собственно, там и первые блюда, и вторые, а также десерты, выпечка, йогурты и много всего интересного.

Обычно мои шедевры в мультиварке - это крупы и рагу. Но тут захотелось поэкспериментировать.

Первое, что я приготовила в новой мультиварке - зразы. В целом процесс приготовления аналогичен приготовлению на сковороде. И чем сковорода удобнее - это тем, что в ней удобнее переворачивать. А так вполне себе годный вариант. Единственное, просто бросить в чашу и уйти заниматься своими делами не получится. Нужно постоянно находиться рядом и контролировать процесс.

Зато на выходе получилась вкуснятина! Румяные, аппетитные котлетки с начинкой из картофельного пюре с зеленью. Этот рецепт точно приживётся в моём меню. Но честно скажу - скорее я буду жарить зразы в сковороде на плите)

Также мультиварка заставила меня достать кукурузную крупу, которая давно лежала и не использовалась. дело в том, что я один раз попробовала её сварить в кастрюле, но как-то получилось не очень съедобно, так и лежала. Сейчас я поняла, что добавляла тогда мало воды. А рецепт из книжки Поларис доказал мне, что кукурузная каша может быть вкусной и совсем не обязательно сладкой!

Выпечка в мультиварке всегда вызывала во мне интерес, но не припомню, чтобы раньше я что-то выпекала. Решила выбрать небанальный пирог из моркови. Получилось вкусно, хотя я немного накосячила с дрожжами и тесто не поднялось так, как должно было.

Не приготовить грибной суп-пюре было невозможно, очень его люблю. Тут мне на помощь пришёл блендер Polaris, о котором я уже писала ранее. У меня не было сушёных грибов, но и без них получилось очень вкусно!

Но сразу хочу заметить, что любой рецепт необходимо адаптировать под себя. Не всегда всё получается ровно так, как в рецепте. Где-то нужно подольше потомить, где-то больше запечь. Лучше всё равно первое время присматриваться к программам и выбрать для себя оптимальный режим.

Кстати, в бумажной книге рецептов лишь малая их часть. Больше можно найти в мобильном приложении и оттуда же запускать нужную программу готовки. Я, честно говоря, до этого пока не дошла, но мне уже нравится сама идея! Это должно быть очень удобно.

Между прочим, там более 700 рецептов от поваров журнала "Гастроном". Не хухры-мухры)

Достоинства мультиварки Поларис:

1. Мультиварка проста в использовании
  2. Есть вставка для готовки на пару
  3. Управляется со смартфона!
  4. Есть отложенный старт и подогрев
  5. Много готовых программ
  6. В программе "Мой рецепт Plus" можно выставлять желаемую температуру и время
  7. Огромное количество рецептов в приложении

Так как в мультиварке я готовлю не всё и не каждый день, я не предъявляю к ней каких-то особенных требований. Меня вполне устраивает базовый набор функций. Но управление с телефона - это, конечно, вещь! Чувствую, впереди меня ждёт ещё много кулинарных свершений, в которых поможем моя новая помощница Polaris.

Спасибо за внимание и приятных вам покупок ✌

Достоинства
  • Много встроенных программ
  • Множество пошаговых рецептов в приложении и книге.
  • Можно управлять со смартфона
  • Простая и понятная
  • Цена / качество
Недостатки
  • Для моей кухни коротковатый шнур (1 метр)
fififi_blogрекомендует