Современное бьюти-изобилие позволяет нам, покупателям, привередничать и выбирать продукт согласно своим предпочтениям. Однако какие бы суперспециализированные средства мы не использовали, на полочке в ванной всегда должен стоять базовый шампунь, который не только подходит всем капризам нашей шевелюры, но и приятен в использовании. Это должен быть тот самый шампунь, которым можно вымыть волосы за 10 минут до выхода из дома, высушить за 2 минуты вниз головой и при этом быть уверенной, что прическа будет в порядке.
Для меня прямо неожиданным открытием стал шампунь для блеска волос от Vichy.
Шампунь Vichy Dercos Nutrients Vitamin A.C.E для блеска волос
косметика Vichy отзывы
Когда-то мне повезло отхватить набор тревел-версий шампуней Vichy. И если от очищающего Dercos Nutrients Detox я осталась в некотором смятении и даже разочаровании, то от шампунь с витаминами мне понравился по всем пунктам. Жаль, на Вайлдберриз, где я брала этот набор, больше его нет, я бы с удовольствием взяла подобный или такой же еще раз.
Vichy
В этом небольшом флакончике всего 100 мл, но я расходую косметику супер-экономично, и даже таким небольшим количеством я пользуюсь уже месяца три, чередуя с другими шампунями. В среднем, раз в неделю я точно мою волосы с этим средством.
Бутылочка снабжена дозатором, который можно заблокировать от случайного нажатия. Для путешествий - идеальный вариант.
косметика Vichy
Оно имеет полностью прозрачную консистенцию средней густоты без шиммера и дополнительных включений. Мне очень нравится его свежий, легкий, сладковато-цветочный аромат. Он очень приятный! И даже после мытья легкой вуалью остается на волосах, придавая им какую-то воздушную свежесть.
Пенится шампунь со средней интенсивностью, хорошо промывает волосы и кожу головы с одного намыливания. Для очень грязных волос я использую всего три нажатия флакона, а если у меня головомойка в рабочем режиме - то и двух нажатий достаточно. Мою волосы один раз, повторно шампунь не наношу. Мне хватает.
косметика Vichy отзывы
Шампунь совсем не сушит волосы, не вызывает зуд и перхоть. И действует именно так, как мне нравится: не смягчает настолько сильно, что мои и без того тонкие и мягкие волосы превращаются в склизкие "водоросли" при смывании. Но вместе с тем не делает из волос жесткую солому. Он не спутывает, не сушит, не перепитывает волосы. И хотя у меня они сравнительно короткие, я без проблем расчесываю их после мытья гребнем без всякого дополнительного ухода. Я не вижу необходимости наносить сверху еще маску или бальзам, так как опасаюсь, что они уменьшат эффект воздушности волос.
Конечно, особо сильного объема шампунь с витаминами от Виши не придает, но позволяет их без проблем высушить феном и уложить так, как нужно. Мои волосы легкие, мягкие, воздушные. Дополнительный блеск немного присутствует. Шевелюра не грязнится быстрее обычного.
Волосы у меня тонкие, мягкие, не окрашенные, средней густоты. Для меня Vichy Dercos Nutrients Vitamin прямо палочка-выручалочка, если нужно вымыть голову очень срочно и потом не заботиться, что волосы будут торчать в разные стороны. Однако, в зимнее время присутствует небольшая наэлектризованность волос. Но я заметила, что от вида используемого шампуня ее интенсивность не зависит. Спасаюсь я специальными спреями с антистатическим эффектом. Самый мой любимый антистатик - от Ecocraft Cosmetics "Франжипани и марианская слива".
косметика Vichy
***ВЫВОДЫ***
Мне очень понравился. Для меня это отличный базовый шампунь - когда не знаю, чем бы сегодня вымыть волосы - беру именно его. Отдушка очень приятная. Сами волосы легкие и приятные на ощупь. Рекомендую к покупке!