Я раньше никогда не использовала альгинатные маски и вот на одном из маркет-плейсов я наткнулась на корейские альгинатные маски от "Inoface cosmеtics". В них меня привлекла адекватная цена, объем и производитель. Так как мне за 40 лет, я выбрала для себя антивозрастную маску "Inoface" с экстрактом корня женьшеня. Даже без " Экоголика" состав маски мне показался абсолютно безопасным.
Состав: диатомит, глюкоза, кукурузный крахмал, альгин, сульфат кальция, пирофосфат натрия, оксид магния, экстракт красного женьшеня, ароматизатор.
Благодаря инструкции к маске, я узнала, что под маску можно наносить еще какое-нибудь активное косметическое средство, например сыворотку или эмульсию, но я наношу маску просто на очищенную кожу. Самое главное в масках подобного типа, быстро ее готовить, быстро наносить и не жалеть количества, тогда никаких проблем с ней будет.
Я наношу маску после душа, оставляя открытыми глаза, ноздри и рот и пока заканчиваю уходовые процедуры за телом, она успевает "схватиться" и я достаточно легко снимаю ее с лица. Результат после использовании маски мне нравится. Поры сужаются, кожа светлеет и кажется более гладкой. Для моей комбинированной кожи она подходит хорошо.