Вчера я впервые побывала на вечеринке бачаты. Всё началось с нашей самарской набережной, на ней проходят танцы на свежем воздухе, мастер-классы и любой желающий может присоединиться, потанцевать.
На мероприятии я потанцевала с одним новичком несколько танцев. Отсутствие танцевальной сноровки чувствовалось сразу, но музыка, танцы меня размяли и мне захотелось научиться танцевать круче, уметь делать плавные движения руками, волны телом и красивые шаги.
Желательно приходить на бачату уже посмотрев клипы на ютубе, потренировав шаги на четыре такта дома, но я пришла зная совсем немного о бачате, у меня просто была хорошая танцевальная база из
Зумбы. В зумбе присутствуют все латинские танцы, и я это использовала.
После open air танцоры бачаты устроили свою вечеринку у фонтанов, и мне удалось активно в ней поучаствовать.
Я много танцевала,
ушли комплексы, напряжение и зажимы, я думала о танце, прислушивалась к партнёрам, старалась успевать делать шаги. Все были открыты, общительны и учили меня танцевальным связкам, движениям. С первого раза я начала хорошо танцевать, делала красивые волны телом, благодаря природной гибкости и занятиям
йогой.
Мне очень повезло с партнёрами, потому что они отлично вели, держали рамку, всё объясняли. Были те, кто занимаются бачатой 6 лет, ездят на танцевальные фестивали.
Да, отлично потанцевав, почувствовав драйв, ритм и полёт от танца его невозможно бросить. Теперь я хочу всегда танцевать бачату, зумбу и танго.
Танцы дают огромное развитие и мотивацию, поднимают самооценку, омолаживают, раскрывают женственность :)
Бачата развивает пластику, прорабатывает всё зажимы, но некоторые элементы нужно танцевать осторожно, иначе может заклинить шею. Элементы, когда девушка отгибает назад шею лучше делать с опытным партнёром.
В танцах очень легко найти друзей и можно классно пообщаться.
На вечеринке я чувствовала себя счастливой, гибкой и способной, зарядилась положительной энергией, пропустила музыку через себя и теперь с нетерпением жду новую вечеринку бачаты.
Спасибо, что читаете мои отзывы, ваша
Аннета Планета ❦
Читайте мои искренние спортивные отзывы:
Дикие ритмы и пляски от нового танцевального стиля Зумба ?? Моя танцевальная история ? Почему сложно бросить Зумбу?
Зачем я занимаюсь растяжкой?☯ Где тренироваться лучше, в спортзале на стретч или самостоятельно? + моя разминка ???
Остаться в живых = играть в волейбол ? Хроника опытного новичка и просто спортсменки ???
Футбол для всех! Игра, которая цепляет настолько, что невозможно бросить ⚽ Как я пришла в футбол ??
Копирование без указания источника запрещено», «All Rights Reserved», «Все права защищены».