Я уже много писала о товарах марки Cosmia, многие из них пришлись мне по душе, собственно поэтому я и решила попробовать их маску...
? ? ? Общая информация :
Полное название - Маска-мульти для лица 2 в 1 "Матирование"
Страна-производитель - Польша
Объём - 10 мл
Стоимость - ок. 50 руб
Место покупки - гипермаркет АШАН, можно купить онлайн, например здесь
? Упаковка маски привлекает внимание своим лаконичным дизайном, у Cosmia всегда так ?. Упаковка поделена на 2 части, они предназначены для разных частей лица и соответственно с разным действием.
Надсечки для лёгкого открытия отсутствуют, запасаемся ножницами ?. К каждой половине маски есть состав и описание.
? Описание. Эта маска двойного действия. Первая часть зелёного цвета оказывает матирующий эффект. Вторая белая - себорегулирующий. Вообще маска предназначена для жирной и комбинированной кожи.
? Аромат у масок отличается. Белая практически не имеет запаха, а вот серая имеет очень приятную парфюмерную отдушку.
? Консистенция у разных частей маски разная. Белая маска из зелёной части упаковки кремообразная, серая маска из белой части плотная, густая, ведь на втором месте в её составе каолин (то есть, косметическая глина). Наносятся они тоже по-разному, серая маска плохо распределяется, тянется, белая - отлично.
? Применение простое, но с одной особенностью ?. Как обычно очищаем кожу лица (у меня этот скраб), наносим маску. Вот только маску наносим по зонам: на щеки маску из белой части упаковки, на лоб, нос и подбородок из зелёной. На кожу вокруг глаз маску не наносим!
Ждём 10 минут, смываем. На местах где нанесли серую маску присутствует чувство стянутости, имейте ввиду! Нежная кожа под глазами этого точно не выдержит ?.
? ? ? Результат после использования. У меня как раз кожа комбинированного типа, поэтому я ждала эффекта матирования в первую очередь. И я его получила ?. Кожа после маски стала матовой, исчез жирный блеск, при этом никакого ощущения стянутости или сухости нет. На ощупь кожа мягкая, бархатистая и как будто более плотная. Летом такая маска вообще незаменима, так как в жару кожа лоснится гораздо больше ?.
До
После
? Подводя итоги, могу сказать, что мне очень понравился формат маски. Так классно попробовать два совершенно разных средства в одной упаковке за такую смешную цену. Также плюсом является более продуманный подход к разным частям лица, ведь кожа там разная. Так что, за идею однозначно 5 и за исполнение от меня тоже пятерка ?. Отличная маска для жирной или комбинированной кожи, с помощью которой можно улучшить внешний вид за 10 минут при минимуме затрат. Рекомендую ?.