Расскажу о своем главном помощнике, который на сегодняшний день заменяет мне телевизор, компьютер, холсты, краски и другие художественные материалы.
Программа Прокриэйт
Замечу что именно страсть к изобразительному творчеству сподвигла меня на покупку айпада. В последнее время перешла на цифровую живопись, раньше Использовала графический планшет Wacom, но он был неудобен в использовании и его не взять в дорогу.
Итак, несмотря на мой скепсис к iPhone, Ipad я решилась. Дело в том что моя любимая программа для рисования Procreate функционирует только на айпад
❗️Характеристики:
Нет
Полное наименование
Pad Pro 11 дюймов (3-го поколения) 128Гб
Описание
Размеры и вес Модель Wi‑Fi Ширина: 178,5 мм Длина: 247,6 мм Толщина: 5,9 мм Вес: 466 г Кнопки и разъёмы Пять Микрофон Четыре динамика Верхняя кнопка Громкость Камера Магнитная поверхность Разъём Thunderbolt/USB 44 Smart Connector Слот для карты nano‑SIM Комплект поставки iPad Pro Кабель USB‑C для зарядки (1 м) Адаптер питания USB‑C мощностью 20 Вт Дисплей Дисплей Liquid Retina Дисплей Multi‑Touch с диагональю 11 дюймов, подсветкой LED и технологией IPS Разрешение 2388×1668 пикселей (264 пикселя на дюйм) Технология ProMotion Широкий цветовой охват (P3) Технология True Tone Олеофобное покрытие, устойчивое к появлению следов от пальцев Полностью ламинированный дисплей Антибликовое покрытие Коэффициент отражения 1,8% Яркость до 600 кд/м² Поддержка Apple Pencil (2‑го поколения) Дисплей iPad Pro 11 дюймов представляет собой прямоугольник с закруглёнными углами. Диагональ этого прямоугольника без учёта закруглений составляет 11 дюймов (фактическая область просмотра меньше). Чип Apple M1 8‑ядерный процессор с 4 ядрами производительности и 4 ядрами эффективности 8‑ядерный графический процессор 16‑ядерная система Neural Engine 8 ГБ оперативной памяти на моделях ёмкостью 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ Камера Система камер Pro: широкоугольная и сверхширокоугольная Широкоугольная: 12 Мп, диафрагма ƒ/1.8 Сверхширокоугольная: 10 Мп, диафрагма ƒ/2.4 и угол обзора 125° Оптический зум 2× на уменьшение Цифровой зум до 5× Пятилинзовый объектив (широкоугольная камера и сверхширокоугольная камера) Более яркая вспышка True Tone Панорамная съёмка (с разрешением до 63 Мп) Защита объектива сапфировым стеклом Автофокус и технология Focus Pixels (широкоугольная камера) Smart HDR 3 Широкий цветовой диапазон для фотографий и Live Photos Коррекция искажений объектива (сверхширокоугольная камера) Передовая система устранения эффекта красных глаз Привязка фотографий к месту съёмки Автоматическая стабилизация изображения Серийная съёмка Форматы изображений: HEIF и JPEG
❗️Внешний вид.
Айпад у меня в цвете серебристый металлик. Минималистичный дизайн- ничего лишнего. Тонкий .
Очень тонкий
По весу как книга. Дополнительно купила защитное стекло. Чехол-подставку и apple pencil для рисования.
Сверху примагничен Apple Pencil
А позже бамбуковую подставку
Эргономичная бамбуковая подставка
На чехле также удобно стоит
💎Опыт. Использование.
Поначалу меня бесила клавиатура на экране. Она на самом деле не очень удобная, по крайней мере мне так показалось после привычной андроидовской. Но позже я узнала некоторые хитрости, и стало немного проще.
Большинство приложений встроенных по умолчанию я не использую, и смело их удалила.
Интерфейс
Об устройстве
Appstore.
Я покупала программы Procreate и ArtSet. И очень разозлилась узнав что из методов оплаты мне доступно только списание с баланса мобильного телефона и то только МТС и Билайн.
Залезла в Appstore
Камера: фото неплохого качества, но я практически не пользуюсь.
Камеры
Фронтальная селфи камера
Объём памяти. Купила 127 ГБ, потому что много ничего не качаю.У меня ещё валом свободного места.
У меня ёмкость памяти 128 ГБ, но хватает на всё!
Динамик. Звук чистый чёткий.
Заряд.
Держит примерно часов 10 непрерывного использования. Заряжается за пару часов.
Коробка с инструктрукцией и зарядкой
❤️🔥Лайфхаки:
SPlit View. Возможность открыть сразу 2 окна.
Split View
Например когда нужно иметь на глазах изображение или быстро закинуть из одного в другое. Очень экономит время.
Нужно нажать на экране на 3 точке и выбрать Split View.
Нажимаем на 3 точки вверху экрана
Быстрый скриншот экрана.
Провести пальцем с нижнего левого угла по диагонали.
Смахивание с левого нижнего угла-скриншот экрана
Клавиатура Smart Keyboard.
На задней стороне планшета снизу есть 3 точки.
Это Smart Connector. Если вы не любите сенсорную клавиатуру, можно дополнительно купить Smart Keyboard и через эти магнитные точки она подключится к айпаду.
Выводы. Айпад вряд ли заменит ноутбук. Но мне это и не нужно. Главное он мощный, могу рисовать на нем с Procreate где угодно, даже без интернета. Смотреть фильмы. Подойдёт как бизнесмену так и ребёнку для игр. Ни разу не вис не тупил! Я довольна!
💥💥💥💥Благодарю за внимание! Буду рада оценкам и комментариям 💥💥💥💥💥