Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 16:59

Я очень люблю пробовать всё новое, а главное полезное! Поэтому мимо миндальной пасты я просто не могла пройти мимо, уж очень был интересен её вкус!

⭐️Упаковка ⭐️

Chikalab спрятал свою пасту в красивую пластиковую баночку. Она радует взгляд своим дизайном и отлично подойдёт для фото в Инстаграм.

На горлышке банки находится защитная мембрана, что очень важно для данного вида упаковки - никто не вскроет и не попробует продукт на вкус, при доставке не вытечет.

⭐️Состав ⭐️

У продукта наипростейший состав:

миндаль, гидролизат коллагена, морская соль.

Заинтересовал меня гидролизат коллагена, потому что я и не знала, что это такое. Изучив информацию в интернете, я поняла, что его часто добавляют в спортивное питание и вот чем он так хорош:

Гидролизат коллагена (или гидролизованный коллаген) получают из натурального белка химическим путем либо ферментированием.

Благодаря коллагену обеспечивается крепость костей и хрящей, подвижность тканей суставов. А также он благотворно влияет на слизистые.

Выработка коллагена значительно понижается с возрастом. Вот почему пожилым людям, спортсменам и тем, кто испытывает проблемы с суставами, рекомендуется употреблять коллаген в качестве пищевой добавки. Поскольку с пищей его поступает недостаточно.

⭐️КБЖУ ⭐️

Из расчета 15 гр/100 гр:

Белки: 5/33

Жиры: 5.9/39.4

Углеводы: 2.6/17.4

Энергетическая ценность: 89/590

Посмотрите на эти цифры: низкое количество углеводов в противовес количеству белка и полезных ореховых жиров!

Миндальная паста уникальна сочетанием полезных жиров, белка и пищевых волокон, которые все вместе помогают справиться с голодом и одновременно подстегивают обмен веществ. Вкусив пасту, есть не захочется продолжительное время.

⭐️Вкус, аромат, консистенция ⭐️

Паста имеет неоднородную структуру, это кстати, очень хорошо:

Лучше выбирать зернистую, а не однородную пасту. Вы в любом случае получите полезный стройнящий мононенасыщенный жир, но часть его даже после жевания останется в клеточных стенках зернистой разновидности и не будет усвоена; она пройдет пищеварительную систему и выйдет в том же виде, а ваш организм получит меньше калорий.

Консистенция совершенно не жидкая, густая. И по визуальным и вкусным признакам напомнила моего мужу халву, действительно, что-то в этом есть.

В пасте чувствуется соль - это совершенно не сладкое лакомство.

Аромат у пасты натуральный, сразу чувствуется орех миндаль.

Много пасты за раз не съесть, уж очень она сытная.

Никаких аллергических реакций ни у меня, ни у мужа от употребления пасты не выявлено.

⭐️С чем я кушаю миндальную пасту ⭐️

Самый простой вариант, который напрашивается - намазать на кусочек хлеба. Но использую я хлеб не белый, а цельнозерновой или бородинский. Предварительно обжариваю его на сковороде без масла. Когда дома есть бананы, то и кусочки банана выкладываю сверху.

На завтрак я часто ем овсянку, всегда варю её на воде без добавления соли, сахара или масла. С овсяной, приправленной миндальной пастой у меня получается питательный, безвредный и очень вкусный завтрак.

Вечером я использую простой мягкий 5% творог без каких-либо вкусов и добавляю в него чайную ложечку пасты.

⭐️Вывод ⭐️

Польза миндальной пасты с коллагеном неоценима для организма. Не смотря на то, что она обладает высоким содержанием жиров, она очень полезна и даже способствует похудению, ведь эти самые жиры - правильные и нужные для организма! Среди орехов я всегда отдаю предпочтение именно миндалю, ведь он славится пользой для красоты кожи.

Купить такую баночку можно в интернет-магазине bombbar, у них так же есть и Инстаграм, по хештегу с названием бренда chikalab можно найти много интересных продуктов. А стоит она всего 370₽.

?Спасибо за ознакомление с моим отзывом! ?

Приглашаю посмотреть мои другие отзывы на продукцию bombar:

Бисквитное печение chikalab

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Есть защитная мембрана
  • Очень густая консистенция
  • Состав
  • Сытная
@nastya3015рекомендует
Ммм, как аппетитно)))
Очень)
03.02.2020
и не думала, что миндальная паста может быть так полезна))
04.02.2020
И вкусно, и полезно - красота!)
Обожаю такие пасты! И соленые, и сладкие. 😊
Я тоже ?
То что нужно на завтрак 😂
С овсянкой самое то!)
04.02.2020
И я обожаю пробовать полезные новинки)
Ореховые пасты нравятся, особенно с таким хорошим составом.
Думаю, надо пробовать и такую)))
04.02.2020
Ага, при чем эта паста способствует похудению и дарит организму полезные жиры)
04.02.2020
А я только арахисовую пробовала) миндаль обожаю, при случае обязательно возьму
04.02.2020
Я вот тоже только арахисовую, а потом много лет не смотрела в сторону ореховой пасты, потому что та совсем не понравилась)