Всем привет!
Я очень люблю пробовать всё новое, а главное полезное! Поэтому мимо миндальной пасты я просто не могла пройти мимо, уж очень был интересен её вкус!
⭐️Упаковка ⭐️
Chikalab спрятал свою пасту в красивую пластиковую баночку. Она радует взгляд своим дизайном и отлично подойдёт для фото в Инстаграм.
На горлышке банки находится защитная мембрана, что очень важно для данного вида упаковки - никто не вскроет и не попробует продукт на вкус, при доставке не вытечет.
⭐️Состав ⭐️
У продукта наипростейший состав:
миндаль, гидролизат коллагена, морская соль.
Заинтересовал меня гидролизат коллагена, потому что я и не знала, что это такое. Изучив информацию в интернете, я поняла, что его часто добавляют в спортивное питание и вот чем он так хорош:
Гидролизат коллагена (или гидролизованный коллаген) получают из натурального белка химическим путем либо ферментированием.
Благодаря коллагену обеспечивается крепость костей и хрящей, подвижность тканей суставов. А также он благотворно влияет на слизистые.
Выработка коллагена значительно понижается с возрастом. Вот почему пожилым людям, спортсменам и тем, кто испытывает проблемы с суставами, рекомендуется употреблять коллаген в качестве пищевой добавки. Поскольку с пищей его поступает недостаточно.
⭐️КБЖУ ⭐️
Из расчета 15 гр/100 гр:
Белки: 5/33
Жиры: 5.9/39.4
Углеводы: 2.6/17.4
Энергетическая ценность: 89/590
Посмотрите на эти цифры: низкое количество углеводов в противовес количеству белка и полезных ореховых жиров!
Миндальная паста уникальна сочетанием полезных жиров, белка и пищевых волокон, которые все вместе помогают справиться с голодом и одновременно подстегивают обмен веществ. Вкусив пасту, есть не захочется продолжительное время.
⭐️Вкус, аромат, консистенция ⭐️
Паста имеет неоднородную структуру, это кстати, очень хорошо:
Лучше выбирать зернистую, а не однородную пасту. Вы в любом случае получите полезный стройнящий мононенасыщенный жир, но часть его даже после жевания останется в клеточных стенках зернистой разновидности и не будет усвоена; она пройдет пищеварительную систему и выйдет в том же виде, а ваш организм получит меньше калорий.
Консистенция совершенно не жидкая, густая. И по визуальным и вкусным признакам напомнила моего мужу халву, действительно, что-то в этом есть.
В пасте чувствуется соль - это совершенно не сладкое лакомство.
Аромат у пасты натуральный, сразу чувствуется орех миндаль.
Много пасты за раз не съесть, уж очень она сытная.
Никаких аллергических реакций ни у меня, ни у мужа от употребления пасты не выявлено.
⭐️С чем я кушаю миндальную пасту ⭐️
Самый простой вариант, который напрашивается - намазать на кусочек хлеба. Но использую я хлеб не белый, а цельнозерновой или бородинский. Предварительно обжариваю его на сковороде без масла. Когда дома есть бананы, то и кусочки банана выкладываю сверху.
На завтрак я часто ем овсянку, всегда варю её на воде без добавления соли, сахара или масла. С овсяной, приправленной миндальной пастой у меня получается питательный, безвредный и очень вкусный завтрак.
Вечером я использую простой мягкий 5% творог без каких-либо вкусов и добавляю в него чайную ложечку пасты.
⭐️Вывод ⭐️
Польза миндальной пасты с коллагеном неоценима для организма. Не смотря на то, что она обладает высоким содержанием жиров, она очень полезна и даже способствует похудению, ведь эти самые жиры - правильные и нужные для организма! Среди орехов я всегда отдаю предпочтение именно миндалю, ведь он славится пользой для красоты кожи.
Купить такую баночку можно в интернет-магазине bombbar, у них так же есть и Инстаграм, по хештегу с названием бренда chikalab можно найти много интересных продуктов. А стоит она всего 370₽.
?Спасибо за ознакомление с моим отзывом! ?
Приглашаю посмотреть мои другие отзывы на продукцию bombar:
Бисквитное печение chikalab