Опубликовано 9 Май, 2017 - 12:12

Всем солнечный привет!)

Как же давно я хотела приобрести и попробовать именно минеральную пудру! И вот, давняя хотелка осуществилась благодаря моему любимому магазину "Подружка", где появился новый бренд Physician's Formula, и потому можно было, в отличие от заказа по Интернету, детально рассмотреть и потестить все интересующие меня косметические новинки и их оттенки.

Цена пудры - 879 руб. без учета скидки.

Итак, пудра имеет симпатичный радужный вид и заманчивую надпись MINERAL WEAR.

Состав гласит, что пудра не содержит талька, парабенов, а значит не закупорит поры и подойдет для чувствительной кожи.Давайте разберем все её плюсы и минусы.

😊 Главным образом я купила эту пудру из-за гипоаллергенного состава. Она не забивает поры, некомедогенна и не содержит талька и всяких силиконистых и парабенистых бяк. Так что никаких аллергических реакций пудра действительно не вызвала.

😊 Пудра имеет легкий помол и отлично выравнивает тон кожи, маскируя и нивелируя мелкие дефекты за счет своей разноцветности.

😊 Можно наносить локально каждый цвет, маскируя те или иные недостатки, но я обычно все смешиваю. Пудру наношу на легкий дневной увлажняющий крем и консилер. Ложится прекрасно, не создает эффекта маски и не ощутима на лице. Для меня она просто идеальна на лето.

😊 Подходит для самых аристократических особ с фарфоровой кожей) Это моя первая пудра, которая идеально подошла по цвету такой белоснежке, как я, что не пришлось как обычно припудривать еще и шею, дабы избежать контраста. Поначалу пудра кажется даже чересчур светлой и выбеливающей лицо, но после равномерного распределения она идеально сливается с оттенком кожи и спустя пару минут от "муки" на лице нет и следа.

😞 А вот родная кисть этой пудры просто никакущая. Жесткий ворс, который царапает кожу и в принципе неудобен.

Поэтому его я заменила на мягкий привычный мне спонжик. Также пудру можно наносить и кистью, но тогда покрытие получается уж совсем невесомое, поэтому я всё же предпочитаю спонж.

😞 Маскировка этой пудры оставляет желать немного большего. На 3 из 5. Незначительные покраснения и малозаметные постакне она перекроет, но более ярковыраженные дефекты и слишком расширенные поры не замаскирует.

Но тем не менее достоинств у этой пудры много и я вполне могу ей простить этот один-единственный минус)

Прилагаю фото до и после:

Так что в целом пудрой я довольна и к покупке рекомендую!)

Также дополняю отзыв ссылкой на похожую разноцветную СС-пудру Physicians Formula, со сравнительной характеристикой обоих корректирующих средств)

Благодарю за внимание) Будьте красивыми!

Достоинства
  • Без запаха
  • Без талька
  • Выравнивает тон лица
  • Минеральная
  • Многоцветная
  • Не ощущается на лице
Недостатки
  • Не скрывает серьезные дефекты
Sandrinaрекомендует
Для моей проблемной кожи она явно не подойдёт
09.05.2017
Необычная для меня пудра, но очень нравится результат 😉
09.05.2017
Kristina_Kash, да, спасибо, пудра действительно хорошая!)
Я тоже минеральную пудру пока не пробовала!