Опубликовано 14 Апрель, 2025 - 11:54

• Куплено онлайн (ссылка)

Привет, бьютиголики!

Цена: 4635 р.
Вес: 4 г
Производство: Италия
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Где купить: Иль де Ботэ

Наконец, это свершилось.

Я давно поглядывала на палетки Пэт, но мало что цепляло меня именно с точки зрения оттенков. Надоели мне бесчиленные свои нюды во всех вариациях, решила, если пробовать, то что-то интересное.

Да и формулу я очень хотела попробовать, так как в последнее время я пользуюсь тенями Наташи Деноны (купила уже палеток 6 и они мне нравятся безумно), видимо, Наташа обрела еще одного своего преданного фаната.

Но Пэт есть Пэт, не могу себе позволить не иметь ее тени в коллекции.

И тут я увидела ЕЁ - сумрачную Pat Mcgrath Labs Bijoux Brilliance Eye Shadow Palette Lunar Nightshade, и, как говорится, в глазах поплыло и я сразу оформила заказ.

Упаковка

Вообще, не могу не сказать пару слов о самой Пэт Макграт. Я не буду вдаваться в подробную историю её биографии, но скажу лишь, что эта женщина невероятной силы духа, креатива и влиятельности в сфере бьюти.

Безумно интересная жизнь, сложная, но она добилась небывалых высот в своей профессии. Её по праву и давно называют «матерью макияжа», и она сама достаточно успешной эксплуатирует это прозвище даже в своих косметических продуктах - палетки Mothership и пр.

Я уважаю таких сильный и творческих личностей, ее путь очень вдохновляющий.

Американскую визажистку Пэт Макграт называют «матерью современного макияжа». Свою карьеру она начала со слежки за музыкантами группы Spandau Ballet и макияжа для радиоведущей Дженис Лонг, а в итоге получила орден Британской империи и основала бренд декоративной косметики Pat McGrath Lab.

Данная палетка является продолжением серии Bijoux Brilliance, и насчитывает несколько самых разных по цветовой гамме палеток. Моя палетка, наверное, самая нетривиальная из всей линейки, потому что остальные в розовой и околонюдовой коричневой гаммах.

Оформление превосходное, сразу чувствуется узнаваемый стиль марки.

Палетка теней для век Pat Mcgrath Labs Bijoux Brilliance Eye Shadow Palette Lunar Nightshade - отзыв

Палетка выполнена из картона и закрывается на магнит.

Прекрасное качество печати, палетка достаточно лёгкая и удобная для того, чтобы её куда-то взять с собой.

На обратной стороне есть информация о самом продукте и названия оттенков.

Вот такая красота с качественным зеркалом нас ждёт внутри:

Гамма не самая очевидная, согласны?

Но это мне и было нужно, меня влюбили в себя тёмно-зелёные оттенки, ничего подобного у меня нет даже при условии огромного количества теней.

В рефилах по 0,8 г теней.

Состав

Как и полагается, если оттенки разной формулы, то на каждую перечислен свой состав.

Текстура

Текстура необычная и я это сразу поняла с первого же применения. Вообще не такая, как у моей любимой Наташи, эти тени гораздо более кремовые, что ли, и мягкие по своей формуле.

Конечно, от оттенка к оттенку это разнится, но они прям подвижные и это видно по рефилам после использования.

Ни в коем случае не недостаток, но это, действительно, уникальная формула. Пальцы после свотчей:

Описание оттенков

Кратко пройдусь по каждому оттенку, чтобы было более понятно, что представляет каждый из себя и с точки зрения цвета, и с точки зрения формулы.

Platinum Moonlight

Взрывной жемчужный сатин. Пишу взрывной, потому что сатины, обычно, более скромные с точки зрения своего сияния, здесь же он сияет буквально как металлическая поверхность автомобиля. Дает гладкое равномерное свечение без отдельных блесток, безумно красивый плотный цвет.

Midnight Iris

Бордовый…сатин?! Я понимаю, что это звучит странно, но он не матовый, хотя в палетке кажется матовым.

И, да, здесь нет ни одного полноценного матового оттенка и тем не менее палетка позволяет создать с собой полноценный макияж.

Это бордовый или же свекольный оттенок, сложный, насыщенный, но в нём присутствует небольшое лиловое сияние, которое хорошо будет видно на свотчах на ладони. Я подозреваю, что это сделано для того, чтобы он лучше тушевался, потому что он самый капризный в этом плане из всех. Но точно не проблемный, я с ним легко управляюсь.

Pale Amethyst

Розоватый сияющий оттенок, менее плотный по цвету, у него прозрачная база.

Ложится на веки как россыпь красивейших розовых частиц, больше тяготеет к текстуре спаркла. Сияние тоже очень активное, более влажное.

Noir Nebula

Наверное, звезда всей палетки, потому что он безумно красивый и необычный.

Это насыщенный тёмно-бирюзовый цвет с примесью большого количества зеленоватых и голубых блесток.

Очевидно, самый тёмный из всех, прекрасно подходят для затемнения макияжа в целом. Прекрасно позволяет себя растушевать не несмотря на огромное количество блесток. В электрическом свете это выглядит как нечто невероятное.

Neptunian Orchid

Тоже абсолютный красавчик, на этот раз это зелено-голубой оттенок с золотистыми, зелёными, голубыми и серебристыми блёстками.

Тоже искрится и переливается, даже не знаю, как его правильней описать с точки зрения названия данного цвета. В нём много полутонов, и они хорошо раскроются на веках.

А вот свотчи всей палетки целиком:

Любуемся этой красотой в максимальном приближении:

Аромат

Отсутствует.

Мои впечатления от палетки

Скажу так: я получила от неё ровно то, что и ожидала. Палетка ничуть меня не разочаровала своим качеством, а от оттенков я и того больше осталась в полном восторге.

Чтобы было максимально информативно и показательно, я решила продемонстрировать здесь макияжи, которые сделала исключительно с этой палеткой без использования дополнительных ресурсов.

Понятное дело, что, если скомбинировать её с другой какой-нибудь матовой палеткой, то можно наваять хоть сотню макияжей.

Но я здесь сегодня хочу поговорить именно про неё, поэтому в работе использовала только цвета Lunar Nightshade.

Все макияжи я делала на свой консилер, но для подобной кремовой формулы я всегда использую базу под макияж и вам советую.

Итак, начнём, наверное, с самого простого и очевидного варианта с классической формой:

Сияшка на все подвижное веко, более матовый оттенок складку – и пошла красивая. Да, этот бордовый оттенок прекрасно подходит для построения формы, несмотря на то, что, как я указала выше, он не совсем матовый.

Очень красиво будет подчёркивать голубые и зелёные глаза.

Нечто более креативное, где я использовала гораздо больше цветов из палетки и постаралась показать их пигментацию, которые здесь просто на самом высочайшем уровне:

Этот макияж мне искренне нравится своей необычностью, я давненько такого на себе не видела. Получился прям в духе и эстетике Пэт.

На моё приятное удивление, тени очень даже бережно относятся к текстуре века и ни в коем случае не подчёркивают её. Как это принято говорить, не «жуют» веко, макро это хорошо видно:

Всю красоту оттенка Neptunian Orchid я решила раскрыть в практически моно-макияже:

Благо, что моя новая камера позволяет передавать все малейшее нюансы текстуры и оттенка, поэтому легко можно рассмотреть цвет блесток в нём:

Подобные оттенки в этой палетке невероятно красиво раскрываются именно в электрическом свете, если вы будете идти по улице вечером, где освещение будет сверху, или же в каком-нибудь ресторане.

Это буквально искры бриллиантов на глазах, выглядит просто восхитительно красиво.

Самый простой и, на удивление, наверное, самый любимый мой образ здесь, потому что он ненавязчивый, но при этом сохраняет особую изюминку и классно передает текстуру и оттенки:

Я люблю подобную простую графику на себе, потому что круто подчёркивается естественная форма глаз.

Продолжая тему текстуры, смотрим на тени и на веке вблизи:

Сияние на подвижном веке более влажное, виден и сохраняется приятный розовый перелив:

Ну, и, напоследок, сами понимаете, я не могла не выгулять макияжи с ней, поэтому ловите полный образ при естественном освещении, который скрасил один из моих вечерочков:

В этом макияже я использовала абсолютно все цвета из палетки и только их. Добавила, разве что, подводку и светлый карандаш на слизистую.

И в полном образе:

В общем, я постаралась выжить максимум из своей фантазии. Шучу, конечно, Палетка позволяет, на самом деле, ещё больше с собой покреативить, но я показала, по крайней мере, рабочие образы с ней.

Нравится ли она мне?

Да, безумно. У неё потрясающая цветовая гамма (хоть и не самая очевидная), очень необычная, при этом реально применимая в жизни. Мне очень нравится, как она гармонирует с моими голубыми глазами.

У теней очень классная формула и вообще текстура. Они в большинстве своем какие-то полукремовые, мягкие, от чего невероятно насыщенны пигментом и дают красивейшее сияние на веке.

При активной мимике и жирных веках 100% будут скатываться и тускнеть, поэтому посадите их на обычную хорошую базу и будет вам счастье.

Несмотря на всю сложность и многогранность цветов, мне достаточно легко удалось её приручить. Цвета реально очень хорошо растушевываются, даже сложный свекольный.

Не было никаких залипаний, пятен и ненавистных полос, тени настолько пигментированные, что, как мне кажется, их легко растушевать до линии роста волос и дальше 😂

Сияющие оттенки имеют тенденцию к небольшому осыпанию, но, что хорошо, они очень легко смахиваются даже обычной пушистой кистью и не оставляют «синяки» под глазами.

Моя достойная коллекционная единица, очень рада, что купила именно эту палетку. Буду продолжать знакомство с Пэт.

Итог:

➕:

• очень красивое офомление
  • уникальность оттенков
  • классная формула
  • высокая пигментация
  • даже сложные оттенки вполне реально приручить

➖:

• лучше носить с базой
  • не самая простая в логике

Благодарю за просмотр!

@chrissherstnevaбольше красоты здесь