Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать о своем первом опыте использования натурального шампуня.
Да-да, я, до сих пор, ни разу не пользовалась шампунями с полностью натуральным составом.
Как-то так сложилось что никогда не задумывалась о составе, покупала такие средства в обычных магазинах, ориентируясь при выборе на цену, бренд, запах, эффект.
Но представилась возможность попробовать что-то новое и я хочу поделиться этим опытом.
Натуральный шампунь ECOCRAFT из "Кокосовой коллекции"
Объем 250мл
ВНЕШНИЙ ВИД.
Небольшая бутылочка из темного пластика средней плотности.
Крышка, круглая с защелкой. Открывается легко, закрывается до щелчка, крепко.
Бумажная этикетка, стиль изображения мне напомнил мозаичную живопись. Этикетка приклеена крепко, от влаги не плывет, не портится. На лицевой стороне указание бренда, средства и коллекции.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что, изображение текстурное в некоторых местах. Это удивило и добавило приятных тактильных ощущений.
На обратной стороне вся основная информация.
Описание бренда, коллекции, эффекта от ингредиентов
Натуральный шампунь из «Кокосовой коллекции» содержит максимально возможное количество кокосового масла и молока, что позволяет интенсивно укрепить луковицы, уменьшить выпадение и ускорить рост, увлажнить волосы по всей длине, бороться с секущимися кончиками.
Экстракты кокоса, зеленого кофе, бурых водорослей активизируют рост волос.
Провитамин В5 защищает и питает кожу головы.
Гидролизованные протеины пшеницы придают волосам блеск и гладкость. Подходит для ежедневного применения.
Аромат «Кокосовой коллекции» - это роскошные, манящие Мальдивы с их белоснежным песком, кристально чистой бирюзовой водой, шелестом волн, криком тропических птиц, диковинными садами, полными спелых кокосов, и коралловыми рифами – рай на земле!
А также состав, способ применения, производитель, сроки годности
СОСТАВ
В натуральном шампуне главное конечно не упаковка, а состав.
Рассмотрим подробнее
СОСТАВ:
деионизированная вода c кокосовым молоком, экстрактом кокоса, экстрактом зеленого кофе, экстрактом папайи, экстрактом бурых водорослей, децил глюкозид, глицерил кокоат, лауроил саркозинат натрия, масло кокоса, касторовое масло, масло манго, масло виноградных косточек, гидролизованные протеины пшеницы, глицерин растительный, молочная кислота, провитамин В5, гель алоэ-вера, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло
Я не специалист, на мой взгляд много чего известного натурального, но есть и незнакомые названия, поэтому обратимся к известному сайту для проверки
Оценку он не выдал, так как не опознал все ингредиенты. Но то что именно не опознал, не внушает опасения 😊 А оценки остального состава очень даже приличные.
Поэтому в натуральности сомневаться не приходится.
СОДЕРЖИМОЕ
Сам шампунь абсолютно прозрачный. Консистенция густая, тягучая. Чтобы получить шампунь из флакона, на него нужно надавить.
Пена. Это было мое первое удивление. Почему-то мне казалось что натуральные шампуни не пенятся (ну отсутствие ПАВов и все такое). Здесь пена есть, её много, она пышная и крепкая.
АРОМАТА вот здесь, мое второе удивление, но уже не такое приятное. Я вообще очень люблю ароматы кокоса в мыльных средствах ухода (шампунях, гелях для душа). И выбираю чаще всего именно такие. И я честно сказать, никогда не задумывалась о том, что все те запахи, которые я так долго покупала, были химическими 😊 Но такими вкусными 😊
А вот здесь, в натуральном шампуне, с натуральным кокосом- запаха не было. Еле уловимый запах действительно кокоса, но назвать его каким-то притягательным или райским я не могу.
Еле уловимый запах есть из флакона и от шампуня в ладошке, дальше он исчезает, ни на волосах, ни в ванной никакого аромата нет.
Я понимаю, что мы все ощущаем одни те же запахи по разному, поэтому в данном случае я описываю свои личные ощущения.
ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Мои волосы окрашенные, жирные у корней, сухие и поврежденные на концах.
После последнего окрашивания волосы очень лезут. Голову мою каждый день.
Шампунь отлично пенится, хорошо смывается, во время смывания под водой волосы гладкие.
Обычно после шампуня я использую бальзам, чтобы легче расчесать.
В данном случае, в качестве эксперимента я несколько дней не использовала никакой бальзам. Мыла только шампунем и все. Хотя у меня уже есть бальзам из этой же коллекции, но о нем отдельно.
Итак, волосы после шампуня расчесать возможно, но все же той гладкости и легкости которую дает бальзам, у меня не появилось. Может нужно было дольше тестировать для эффекта накопления, но я не стала мучить волосы. В конце концов именно для этого и придуманы бальзамы и кондиционеры.
После шампуня волосы мягкие, чистые. Что для меня оказалось самым большим плюсом- ощущение чистоты волос и на следующее утро и после долгих гуляний в шапке.
Из-за особенности волос, у меня обычно после некоторого краткосрочного пребывания в шапке, волосы потом как грязные. Если была укладка и какой-то объем, то он безвозвратно теряется.
С этим шампунем, на удивление, после снятия шапки, волосы как-то так незаметно приходят не совсем в былую форму, но очень близкую к тому что было. При этом волос свежий и блестящий.
Выпадения волос меньше не стало, роста волос какого-то я тоже не заметила.
Но в целом мне ощущения от шампуня нравятся. Если бы еще аромата химического кокоса... 😊 Правда наверное это уже не будет натуральный шампунь.
Где посмотреть. Где купить
Средство на сайте производителя можно посмотреть здесь
Приобрести можно
- у представителей в разных городах, список здесь
- в WILDBERRIES
- в 4fresh
Плюсы
Натуральный состав
Чистые, мягкие волосы с длительным эффектом
Интересный дизайн
Минусы
Нет яркости кокосового аромата
Я рекомендую!
Благодарю за внимание!
Краска которая испортила мне цвет волос
Натуральный бальзам Кокосовая коллекция
Ночная, несмываемая шикарная маска