Опубликовано 24 Июнь, 2015 - 10:44

Сразу хочу предупредить, что это пока мой первый и единственный опыт применения хны для мехенди и из предложенного мне выбора хны была выбрана Dulhan shringar в конусах коричневого цвета, о ней и расскажу свои впечатления.

С чего все началось:

Очень давно хотела себе роспись хной рук (еще по сериалу Клон очень запомнились красивые руки героинь расписанные хной ツ с тех пор и хотелось) и вот однажды, совершенно случайно, знакомая девушка, узнав, что я давно хочу мехенди, предложила мне нанести рисунок. Сама она давно "балуется" рисунками хной. Ну что ж, конечно я очень хотела и все чо мне требовалось - это купить хну в конусе. В магазине мне предложили два вида - черную и коричневую. Я не хотела темный рисунок и выбрала коричневую, ей и оказалась хна Dulhan shringar. Конус на 10 г. обошелся мне в 250 руб.

Хна Dulhan shringar
Хна Dulhan shringar

Процесс нанесения:

Начав нанесение, мой "мастер" сказала, что хна не очень хорошая, т.к. тяжело ложиться, цепляясь за конус и образовывая комочки...

Через пол часа у меня были расписаны обе руки - вот так выглядит нанесенная хна на руке:

Хна Dulhan shringar сразу после нанесения

Еще через пол часа она подсохла и ее можно было снимать - часть я просто смахнула на сухую другой рукой, а часть пришлось хорошо смывать водой, т.к. она не хотела сниматься с кожи 😊

Вот какой цвет получился сразу после снятия засохшей хны:

Цвет хны Dulhan shringar 1 день

Затем цвет начал темнеть, я обратила внимание, что быстрее темнели те участки, которые соприкасались с водой. Вот цвет на второй день:

Цвет хны Dulhan shringar 2 день

Рисунок через четыре дня:

Цвет хны Dulhan shringar 4 день

Вот прошла неделя и мой рисунок начал стираться под действием бытовых забот (стирка, мытье посуды, да и в общем мытье рук с мылом):

Цвет хны Dulhan shringar 7 день

Те места которые меньше участвуют в соприкосновении с мыльными веществами еще хорошо держат цвет.

Мои впечатления от нанесения хны:

Т.к. хна у меня еще осталась, я решила сама попробовать нанести себе рисунок на ноге. Навыки рисования у меня просто никакие (прошу не судить строго - я правда не создана для рисования), поэтому я сначала нашла рисунок попроще и попыталась перенести его с помощью косметического карандаша на кожу. Затем просто по получившемуся "шаблону" начала нанесение хны...мне было трудно ее наносить - она никак не хотела ложиться на кожу, тянулась за конусом, трудно растушевывалась по рисунку (на фото ниже в закрашенной части цветка видны "пробелы").

В общем, нанесение данной хны считаю не удобным из-за ее качества, но очень понравился получившийся цвет, поэтому моя оценка на основе нескольких факторов - опыт мастера, мой (и его отсутствие в использовании других видов хны), получившийся результат и цвет - 4 звезды.

Лично я еще поэксперементирую и попробую другие марки хны, а профессионалы, думаю, поймут все что нужно из моих фото и описания 😊

Благодарю всех за внимание! ♥

Достоинства
  • Красивый цвет
Недостатки
  • Не очень хорошее качество для нанесения
AlienShadowрекомендует
24.06.2015
Нравятся роспись хной, но цвет не нравится)Импонирую черному больше)
24.06.2015
Archik333, ну тут конечно дело вкуса, мне советовали взять черную, потому что она будет ярче, но вот мне больше такой коричнево-рыжий нравится 😊
24.06.2015
Интересно..я слышала про эти рисунки.но как это выглядит слабо представляла 😊
24.06.2015
КОКОСовая, я собственно в живую тоже никогда не видела мехенди, поэтому было очень интересно, что и как...вот и поделилась впечатлениями ))
29.06.2015
Качество хны подкачало, а вообще-красиво))
29.06.2015
Спасибо! Ну вот в следующий раз буду другую пробовать 😊