Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 19:57

Ещё недавно я была знакома всего с одной сывороткой ANR от Estée Lauder, она так мне понравилась, что я не изменяла ей уже длительное время. Недавно выпала возможность познакомиться поближе с омолаживающей сывороткой Фарвет Бвльзам 2 и могу сказать, что она тоже заслуживает достойного внимания и я вполне могу чередовать сыворотку Фарвет со знаменитой ANR от Эсти.

Сыворотка «Бальзам №2» - инновационный многофункциональный комплекс на основе экстрактов уникальных и лечебных трав - софора японская и астрагал - в микрокапсульной форме, способный обеспечивать мощное антиоксидантное и восстанавливающее действие. Обладает выраженным омолаживающим эффектом.

Общая информация:

Ссылка на продукт: Бальзам №2
Стоимость: 900 рублей
Объём: 10 мл

Также, есть возможность приобрести сыворотку, (она же Бальзам 2), в объёме 15 мл стоимостью 1200 рублей, как по мне, это более выгодный вариант.

Оформление:

Сыворотка имеет скромную упаковку, стиль флакончика аптечный, просто глядя на него уже понятно, что содержимое полностью натуральное.

Флакон выполнен из затемнённого стекла, оснащён золотистой крышечкой-пипеткой, есть наклейки с полезной информацией.

Бальзам №2 состоит полностью из натуральных ингредиентов.

Экстракт софоры японской, экстракт астрагала, хитозан, янтарная кислота, сафлоровое и конопляное масла, лецитин, эфирные масла (розмарина, лаванды, мяты), вода.

Характеристики сыворотки:

Консистенция немного маслянистая, но очень жидкая, почти как водичка. В первый раз я поднесла пипетку ко лбу и надавила на неё, сыворотка со лба убежала в глаз, ощущения были не самые приятные, так как в составе есть мята, которая, как я думаю, и спровоцировала жжение.
Сыворотка имеет желтоватый оттенок, она немного мутноватая.

Запах. Мне очень понравился аромат сыворотки, отчётливо слышится смесь натуральных эфирных масел, но ярче всего выражен запах мяты. Аромат свежий, очень приятный, совсем не надоедает.

Что, если не встряхнуть сыворотку перед применением? Она расслаивается
Впитывается быстро

Нанесение на лицо и результат:

Сыворотка двухфазная, перед применением её необходимо хорошенечко взболтать, чтобы получить нужную концентрацию средства в капельках. Я упоминала, что сыворотка достаточно жидкая, поэтому она легко распределяется на коже. На одно применение мне необходимо примерно 5 капелек. Пользуюсь утром и вечером вот уже месяц. На данный момент сыворотка заканчивается, сквозь темное стекло плохо видно, но мне кажется, что средства во флаконе осталась максимум 1/5 часть. Вечером после неё обязательно наношу ночной крем, сыворотка помогает коже лучше усвоить полезные компоненты и витамины из крема. Утром же, в теплый период года, мне достаточно было нанести одну лишь сыворотку, она даёт отличное увлажнение кожи, смягчает и придаёт гладкость, за счёт мяты, на лице чувствуется свежесть. Она неплохо впитывается, но наносить макияж рекомендую минут через 5, никакой липкости или маслянистой плёнки она после себя не оставляет.

ДО нанесения сыворотки
Сразу ПОСЛЕ

Пройдёмся по главным обещаниям:

1. Сыворотка должна глубоко питать и увлажнять кожу. Я бы сказала, что она отлично увлажняет, насчёт глубокого питания есть небольшие сомнения. Кожа у меня комбинированная, иногда мне не хватает полученного эффекта от сыворотки и я чувствую, что ей нужно дополнительное питание, поэтому после нее использую крем;
2. Сыворотка должна укреплять капилляры. Это действие сыворотки мне тяжело определить визуально, сосудистые звёздочки на лице меня не беспокоят, но для профилактики и поддержания сосудов в тонусе, этот пункт и для меня не мало важен;
3. Сыворотка должна помочь сократить морщинки. Если честно, особого эффекта не заметила, но у меня в борьбе с возрастными изменениями задействовано ни одно средство, и, думаю, в комплексе каждое понемногу помогает;
4. Сыворотка помогает в заживлении микроповреждений и трещин. Я отметила интересный момент. В двух местах на лице укусил комар, утром нанесла сыворотку, вот серьёзно, спустя пару часов покраснения уменьшились, а укусы совсем не выглядели свежими. Не думаю, что что-то другое могло повлиять;
5. Сыворотка должна препятствовать появлению пигментных пятен. С недавних пор мне знакома эта проблема, появилось одно пятнышко на правой щеке. На него сыворотка никак не повлияла, но могу отметить, что новых пигментных пятен на лице тоже нет;
6. Сыворотка должна уменьшить выраженность акне. Я не особо страдаю этой проблемой, но летом высыпания бывают, поэтому стараюсь для профилактики чще использовать подобные средства, а также антибактериальные лосьоны, пенки для умывания. Кстати, из-за маслянистой текстуры я наоборот в начале испугалась, что сыворотка может спровоцировать нежелательные воспаления на коже, но к счастью, подобных побочек она не вызывает;
7. Сыворотка также повышает упругость и эластичность кожи. Кожа после сыворотки очень приятная на ощупь, прям бархатистая. Я пока не могу строго судить сыворотку по этому пункту, так как на данный момент моя кожа не требует восстановления упругости и эластичности. Но опять же, для профилактики её полезно использовать.

Итог:

Мне понравился Бальзам №2, теперь захотелось попробовать и остальные сыворотки Фарвет. Кожа получает хорошее увлажнение без жирного блеска. Не смотря на маслянистую консистенцию, сыворотка не провоцирует высыпания и даже наоборот помогает их уменьшить, а богатый натуральными компонентами состав не оставит равнодушными любителей органики.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Натуральный состав 100%
  • Не оставляет липкой и жирной пленки
  • Прекрасно увлажняет
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Очень жидкая консистенция
sunnysmileрекомендует
29.09.2018
Неплохо, я после сывороток почти всегда использую крем)
29.09.2018
Не люблю, когда продукт быстро кончается. Хочется, чтобы как-то подольше расходовалось 😞
Понравилась по описанию, пока не знакома с этой маркой)
29.09.2018
Хорошая сыворотка судя по описанию
29.09.2018
Их сыворотки шикарны, у меня ударная, но тоже нравится)
29.09.2018
Я бы хотела такую попробовать, по описанию стоящая.
29.09.2018
Понравилась эта сыворотка по описание! Радует, что несмотря на наличие масел в составе, она не провоцирует воспаления 😊
29.09.2018
Приятная сыворотка, особенно пример с комариными укусами впечатлил. 😊
Любопытно попробовать эту сыворотку
29.09.2018
Давно читаю отзывы на сыворотки этой марки, причем по описанию мне они очень нравятся 😊 Стоит попробовать на зимнее время для более качественного ухода)
29.09.2018
Хорошо, что сыворотка подошла, я тоже настороженно отношусь к маслянистый сывороткам)
01.10.2018
Тут эта маслянистость едва ощутимая)
29.09.2018
тоже хочу себе какую-нибудь классную сывороточку)
Неплохая, увлажняющая сыворотка)
29.09.2018
состав интересный, некоторые компоненты не слышала даже
30.09.2018
Жаль, что неэкономная, но зато достоинств много)
Понравилось, как работает сыворотка
Приятная сыворотка!
У меня сейчас их №1, использую в смеси с кремом, нравится очень
30.09.2018
Я бы не отказалась 1 попробовать, 2 очень понравилась)
Хороший состав у сыворотки 😂
30.09.2018
Уже столько хорошего читала об этих сыворотках, что чувствую, мне тоже надо))
Интересная сыворотка 😊
30.09.2018
По описанию достойная, можно пробовать)
30.09.2018
Натуральные сыворотки это класс)
30.09.2018
Понравилась очень эта сыворотка, жаль закончилась быстро)
30.09.2018
Вот, вот) я прям не ожидала даже, думала что экономно расходую))
Очень интересная! Я такую ещё не встречала в продаже! 😊
30.09.2018
Удивило то, что она даже на вайлдберризе продаётся) а я тоже познакомилась с ней по отзывам здесь)