Опубликовано 29 Ноябрь, 2013 - 10:06

Я приобрела эту сковороду полгода назад. надеясь, что она легко моется и к ней ничего не прилипает.

моя сковородочка

Первое, что смутило, это запах химии при первом нагреве, но потом он пропал.

Очень не нравится цвет внутренней стороны, т.к. при жарке на ней остаются черные следы и это не выглядит аппетитно, муж вообще сначала боялся жарить на ней из-за этого, думал это какие-то выделения из сковороды))) Так что лучше брать с темным цветом, чтобы не думать о таких вещах. Сковорода очень легкая, ручка не нагревается, хотя пластмасса кажется простенькой. Первое время мылась очень легко. Сейчас немного сложнее, видимо какое-то покрытие все же было и стерлось. Но все равно отмывается куда легче, чем с других моих сковородок, особенно если дать немного отмокнуть (тогда все отстает одним движением руки).

Когда я ее купила, она стоила около 1300 р, сейчас она стоит 950 р. Для керамической сковороды это очень дешево, так что на мелкие недостатки я закрываю глаза. Родителям я до этого тоже подарила керамическую сковородку, в два раза дороже, им очень нравится, они готовят на ней практически все.

С этим чудом у нас получается вкусная картошечку, курочка, котлетки, яичница... готовить на ней одно удовольствие!

Достоинства
  • Легкая
  • Недорогая
  • Удобная
Недостатки
  • Белая внутри
StudenTochka06рекомендует
11.12.2013
Прошло время и хочу добавить впечатления от сковороды. Недавно к ней стало почти все прилипать, помимо этого на ней много царапин, хотя мы пользуемся только черными пластиковыми лопатками на ней. Так что впечатление о сковороде испортилось, придется потом покупать новую. У мамы керамическая сковорода хорошая, ни на что не жалуются. Так что дешевле 2000 керамика - подделка.
12.08.2017
А какой фирмы была сковорода у вашей мамы и сколько она в итоге ей прослужила?
11.09.2017
Сковорода фирмы Bergner, все еще служит. Но сейчас реже жарят на ней, т.к. жареное почти не едят.