Заинтересовалась необычным для сковороды покрытием, купила, пользуюсь уже год. При покупке цена показалась высоковатой, но мне обещали, что мои ожидания оправдаются. Первые несколько месяцев использования была в восторге от покупки: еда не пригорает и хорошо прожаривается, сковородка легко моется после использования. Однако, мыть совсем без моющих средств я не привыкла, использовала обычны гель для мытья посуды и мягкую губку. Со временем покрытие все же стало повреждаться, появились какие то микро-царапины. Возможно я нарушила условия эксплуатации, хотя абразивных чистящих средств для мытья не использовала и при помешивании использовала деревянную лопатку. Возможно, что покрытие слишком "капризное" и требует очень строгого соблюдения правил использования.
Состояние покрытия поле года использования, много мелких повреждений и потертостей
Думаю у вас покрытие могло пострадать от перепада температур или еще от чего либо. При эксплуатации керамических сковородок надо быть так же осторожной как в уходе за антипригарным покрытием, еще я читала, что керамические сковородки лучше не ронять. У меня их две есть, стараюсь дружить с ними. Итальянцы молодцы, стильная сковородка. Вот интересно, а пища по прежнему не прилипает на ней?
Могу с уверенностью сказать, что довольно аккуратно обращаюсь с посудой. И мне кажется посуда не должна быть слишком капризной в уходе - это крайне не удобно. После года использования пища почти не прилипает, пока это устраивает, хотя вначале использования было лучше.
Я не имела ввиду, что вы с ней плохо обращались, просто сама имею такой опыт, что вначале вроде все ок, а потом и только тушить в сковородке и можно. Может мне просто не везло. Посуду всегда покупаю вроде достаточно хорошую на мой взгляд. У меня так получилось с BergHOFF, правда не через год, но все же. Мне просто интересно было почитать про керамику. Месяца три наверно назад купила две сковородки Greenpan, пока очень радуют,но вот интересно было просто узнать на сколько долго будет это продолжаться.