Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 10:23

неделя или более

Я давно мечтала о колонке от Яндекс.

Я много читала об этих колонках, изучала их характеристики. В линейке есть модели на любой вкус и бюджет.

И вот наконец-то моя мечта осуществилась — муж подарил мне колонку Яндекс Станция Миди с Zigbee.

Как и всегда, эта колонка отличается ярким и привлекательным дизайном. Вы можете выбрать из пяти вариантов расцветки: чёрный, серый, оранжевый, изумрудный и малиновый.

Мне нравятся все цвета, но я выбрала чёрный. Мы хотим закрепить колонку на стене, а держатели для Яндекс Станции, которые мне приглянулись, бывают белого или чёрного цвета.

Вот такая замечательная колонка приехала ко мне! Уже сама упаковка производит приятное впечатление.Всё продумано до мелочей, упаковка очень надёжная. Я думаю, что это тоже влияет на цену.

Открываем коробочку ..... Вот моя Миди колонка. ☺

Её высота — 110 мм, а ширина и глубина — 96 мм. Вес колонки — 900 грамм.

В комплекте идёт адаптер питания.

Также имеется инструкция и полезная информация.

Чтобы подключить Яндекс станцию, вам нужно скачать приложение «Дом с Алисой».

Всё происходит очень быстро: я скачала приложение с Алисой, дальше она сама настраивается и подсказывает, как сделать наше общение более комфортным.

В нашем доме есть робот-пылесос Xiaomi и посудомоечная машина Midea. Алиса легко нашла их и подключила к системе «Умный дом». Теперь пылесос работает по расписанию, но, к сожалению, не умеет самостоятельно вытряхивать мусор. ☺

Теперь я хочу умные лампы и умные выключатели....

А ещё мы просто болтаем с Алисой, в интернете очень много всякой информации и теперь не обязательно сидеть и искать её, достаточно задать вопрос Алисе.

Алиса подсказывает мне рецепты, у Алисы много интересных историй и игр, Алиса всегда готова поболтать. А ещё на экране у Алисы есть глазки, которые она строит мужу и сыну, а мне просто подмигивает ☺

Кроме того, во время разговора Алиса мигает фиолетовым цветом, и её можно использовать как ночник. Достаточно сказать: «Алиса, включи ночник», а на экране высвечиваться время.

Однако есть один важный момент: всё это невозможно без подключения к Яндекс Плюс!

Но если вы всё же подключили, то вам станут доступны такие сервисы, как Кинопоиск, Яндекс Музыка, Яндекс Такси и многие другие.

Алиса — это ваш персональный помощник, который узнает вас по голосу и подберет музыку, соответствующую вашему стилю и настроению.

Чтобы вызвать такси, достаточно произнести: «Алиса, вызови такси» — и указать пункты отправления и назначения.

Ещё можно включить радионяню, Алиса с радостью поможет, для этого не понадобится дополнительная колонка — все звуки можно транслировать на ваш телефон.

Также Алиса расскажет ребенку сказку и ответит на многие вопросы ПОЧЕМУ....

А ещё на колонку можно позвонить, очень удобно если ребёнок не отвечает на телефон ☺

Яндекс Миди – это колонка, которая подстраивается под размер вашей комнаты и автоматически настраивает музыку в зависимости от её площади.

Мощность колонки составляет всего 24 Вт, и поразить весь дом звучанием не получится, для этого нужно что то другое. Я хочу приобрести ещё одну такую же колонку и объединить их в пару. Тогда у меня будет полноценное стереозвучание.

Классно что у нас дома появилась Яндекс станция Миди, теперь весь дом с ней станет умнее.

Достоинства
  • Много навыков на разные тематики
  • Синхронизация с сервисами Яндекс
Недостатки
  • Стоимость
КатерЁшкарекомендует