Очередной поход к дерматологу. Очередная рекомендация. На этот раз это был крем Азикс-Дерм.
Так как первоначально дерматолог хотела назначить мне Зеркалин, а также кое-какие дорогие продукты производства Франции, которые я ранее использовала и они не принесли никакого результата, я не особо доверилась рекомендациям врача. Но, почитав отзывы в интернете и понимая , что сама я себе назначить что-либо не могу, я решила все же попробовать это средство. Беспокоили меня как высыпания, так и остававшиеся после них застойные пятна😞
А крем Азикс-Дерм назначается для лечения угревой сыпи и гиперпигментации. Соответственно, должен помочь)
Купила я его на сайте аптеки приблизительно за 650 рублей. Рекомендация дерматолога - наносить Азикс-Дерм утром на чистое лицо, а затем, вторым слоем - солнцезащитный крем (так как в составе содержится азелаиновая кислота и, находясь на солнце без защиты, можно заработать себе ненужные проблемы в виде пятен). К тому же в рекомендации дерматолога входил отказ от тонального крема и некоторых продуктов питания.
Курс лечения - 2 месяца. Ближе к обозначенному времени я смотрела на своё лицо и понимала, что заявленного эффекта мне крем не дал. Я очень расстроилась, но повторно к дерматологу не пошла.
Я перестала пользоваться Азикс-Дермом и закинула тюбик в дальний шкаф.
Прошло несколько месяцев, состояние кожи стало по-тихоньку улучшаться. И вот как-то на глаза мне снова попался этот крем. На лице было несколько застойных пятен и я решила нанести Азикс-Дерм на них. После нескольких использований я начала замечать , что пятна стали немного светлеть, чего я не замечала с первого раза . Это меня очень обрадовало, но я так и не смогла понять в чем причина того , что эффект наступил только со второй попытки. Ведь в уходе я больше ничего не меняла🤷🏻♀️
Крем мой уже закончился , я добилась осветления застойных пятен)
Думаю, что я все же буду повторять данный продукт😊 Либо попробую его аналоги для сравнения.