Опубликовано 18 Сентябрь, 2016 - 14:17

Привет красавицы!

Всем нам рано или поздно хочется что-то изменить в своем внешнем виде! Так и мне, с наступлением весны, захотелось стать РЫЖЕЙ. НО, так как я боюсь спалить волосы красками и мне все таки хотелось естественного оттенка, решила попробовать хну! Долго и нуlно читала о ней, отзывы, с чем и как смешивать и все такое и в итоге решилась))))

Волосы у меня были на тот момент по плечи, и мне понадобилось всего 2 пачки. Итак, как я готовила краску на основе хны!

2 пачки хны

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка оливкового масла

вода горячая, но НЕ кипяток!!!

Где-то вычитала, что хну НЕ НАДО смешивать в железной посуде!!!! Так вот, высыпала хну и смешала ее с водой до кашеобразного состояния. Добавила мед и затем оливковое масло. Все очень хорошо перемешать и наносить на волосы, делать это быстро (хна должна быть горячая)! Не забудьте надеть перчатки!!!! Иначе, Ваши ручки могут стать рыжими!!!!

Затем нанесла хну на все волосы и завернула голову целлофановым пакетом, а сверху полотенцем! Вычитала еще в интернете, что для первого раза хну желательно наносить не надолго, максимум на 2 часа. Я держала ее где-то 1 час 20 минут, просто страшно стало какой цвет получится. И вот я смыла хну и не знала как реагировать. Оттенок был темно рыжий, ничего страшного не случилось, зеленой не стала)))) Первое впечатление было такое, нейтральное, когда волосы высохли сначала я даже подумала, что мне не нравится, потому что на солнце цвет мне казался похожим на ржавое железо((

НО! скажу я вам, что не стоит сразу же делать выводы!!! Цвет становится более насыщенным спустя 24-36 суток, и в течение этого времени голову желательно НЕ мыть, иначе цвет на волосах будет пятнами!!!! Плюс, после первого мытья головы, смывается все лишнее и цвет волос становится действительно очень красивым!!!! Я в итоге осталась довольна от результата!!! И теперь только и делаю, что крашусь хной!!! Это ведь и красиво и не вредно, даже наоборот, полезно!!! А проявляется это в следующем:

• волосы быстро растут!!!!!
  • блеск просто ошеломляющий!!!!
  • волосы мягкие и гладкие! Приятные на ощупь.
  • цвет красивый и естественный!!!

Единственное, что после покраски до первого мытья головы волосы немного будут иметь запах травы. НО, я думаю, такое потерпеть можно .ведь результат будет того стоить!!! 😉

Теперь, что касается моей попытки номер ДВА!!!

Все таки, кто бы что ни говорил, но хна СМЫВАЕТСЯ С ВОЛОС!!!! И через 1 месяц мне понадобилась краситься не только потому, что корни свои отросли, но и потому, что цвет был уже не таким насыщенным, а становился все ближе к моему натуральному цвету!

Так вот, второй раз я проделывала все ту же процедуру, только вот без мёда и держала на голове уже дольше, 4 часа. Вот собственно говоря, такой был результат.

Хочу сказать, что краситься хной мне очень понравилось! И я непременно буду продолжать делать это. Теперь подумываю над тем, чтобы эксперементировать с различными добавками для получения другого оттенка на волосах 😉

Если вам понравился этот отзыв, читайте и другие мои отзывы:

Как стать рыжей, если ты русая

Восстановите же Вы наконец свои волосы!!!!

Маска с кокосовым маслом родом из Италии

Ламинирование волос дома

Волосы, РАСТИТЕ!!!!

Достоинства
  • *волосы мягкие
  • Блеск супер
  • Волосы гладкие и меньше пушатся
  • Волосы стали более густыми и крепкими
  • Лечебный эффект
  • Очень дешево стоит
  • Очень мощное укрепление
  • Потрясающий цвет