Перешла на хну более полугода назад, сильно испортив волосы многолетним окрашиванием химической краской. По конец надежненько ударила по ним несколькими смывками, превратив в солому, и взялась за лечение хной.
Хну приобрела иранскую, в холщовом мешочке с WB. По началу она меня устроила (настаивала ее на кефире по 12ч.).
Потом решила, что от лукавого все эти танцы с бубном, надо просто заливать кипятком и сразу наносить, как остыла.
У меня имеется седина зональная, т.е. клочками.
Седина зонального типа
Для более насыщенного прокраса корней стала приобретать хну для мехенди и добавлять ее в основную "базовую" хну из мешочка. В хне для мехенди процент лавсона должен быть выше, чем в хне для волос.
Достала припрятанные с лета пакетики новой для меня хны с Озон "BestOfIndia" ("Лучшее-от-Индии", англ.).
Внешний вид пачки
Оборот пачки с советом настоять массу до нанесения
А на пакетике совет: для получения максимального результата за минимальное время дать смеси настояться.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засыпала в банку, добавив примерно 1/3 от иранской хны из мешочка. Залила кипятком. Сначала были комочки, потом все хорошо смешалось. Помол хны "BestOfIndia" мельче и нежнее, чем у моей иранской хны. Цвет порыжее.
Сухой порошок
Сначала были комочки. Цвет был одинаковым от заваривания до нанесения
Дала массе постоять, подостыть. Налила немного уксуса 9% (на глаз плеснула, примерно 3 столовых ложки точно). Еще дала настояться.
Далее недолго погрела на водяной бане. Когда подостыло, добавила несколько капель эфирки лаванды.
Итого процесс приготовления и настаивания продлился 3,5 часа.
Цвет массы упрямо не менялся, был коричневато-зеленым, никакой рыжей пленки не выделялось. Я даже разочаровалась😒. Взяла и специально капнула каплю горячей массы на палец. Через минуту стерла салфеткой - о, радость! На коже остался рыжий след😃!
Капнула массу на палец. Пятно через 1 минуту
ПОДГОТОВКА ВОЛОС:
Помыла волосы шампунем глубокой очистки, как всегда перед покраской. Слегка подсушила, чтоб не было излишка влаги.
НАНЕСЕНИЕ:
Наносила преимущественно на корни, т.к. длину красить не собиралась. Масса получилась жидковатая. И хоть намесила ее полдозы, только для корней, но хватило в итоге и на длину намазать🤭. Такой экономией я была очень довольна!
ИНСТРУМЕНТ:
Кстати, хну на корни приспособилась наносить кондитерским шприцем ( купила специально для этого на ВБ). Очень рекомендую! Наносить кисточкой для меня мучение.
Шприц кондитерский китайский для нанесения хны на корни
ВЫДЕРЖКА:
Экспозиция замеса на голове под полиэтиленовой шапочкой и теплой шапкой составила 3,5 часа. Так как масса была изначально жидковата, текло из-под шапки знатно! 🌧 Я ходила по дому с рулоном туалетной бумаги, то и дело отрывая кусок и перехватывая очередной поток жижи.
Итого, получается, самому замесу к моменту смывания исполнилось 7 часов.
СМЫВАНИЕ:
Никогда прежде я не смывала хну с волос ТАК БЫСТРО! Догадываюсь, что дело в тонком помоле и жидкой консистенции.
РЕЗУЛЬТАТ:
Корни прокрасились очень хорошо, как химической краской! Да, на седине цвет более яркий, но мне нравится неоднородность тона. Волосы мягкие, рассыпчатые у корней, гладкие (а мы помним, что под хной по длине сожженая солома). Не знаю, кому там хна что сушит. Мне нет. ну или мягкость - это результат использования бальзама. Причем, очень дешманского, из Светофора.
Утро после окрашивания. Рыжий тон на базе явно желтого
Утро после окрашивания, непрямое освещение
На седине цвет ярче
На следующее утро после покраски тон выглядел оранжевым. На коже головы осталось немного желтизны (первый раз у меня хна протонировала кожу). Вообще я очень люблю рыжий на основе желтого, а не красного. Мне очень понравилось. Через зеркало удалось сфотать тон в естественном отображении при прохождении света "насквозь". Без зеркала камера упрямо насыщает картинку и придает много красноты.
Тут тон получился максимально реальным на взбитых волосах
Волосы оранжевее, камера врет
Через три дня тон немного потемнел. Я не очень люблю темные волосы, но ладно, я согласна. Лишь бы седые корни не торчали.
Корни через 3 дня явно потемнели
Общий тон по длине потемнел
До и после наглядно
ДАЛЬНЕЙШЕЕ МЫТЬЕ:
При следующих помывках головы вода окрашивается в рыжеватый тон. Но не после шампуня ( использую мягкий), а после смывания бальзама. Тем не менее, пока не вижу, что цвет ушел. На корнях пока все ОК, серебристость не лезет.
Итак! Я нашла вторую хорошую хну!🔥
Дамы, мне понравилась хна BestOfIndia, которая подходит и для мехенди!🥰