Опубликовано 20 Август, 2023 - 21:20

Приветствую всех!

Не могу сказать, что волосы в доковидную эпоху были моей гордостью, но и особых претензий к ним я никогда не предъявляла.

Мой тип волос до болезни:

тонкие, склонные к спутыванию и электризации, мягкие, часто лишенные объема.

Несмотря на то, что волосы с рождения были довольно-таки тонкими, их всегда было много, голова не выглядела плешивой, кожа висков не просвечивала через волосы, пробор на голове тоже смотрелся нормально, а не как колея, выкошенная на колхозном поле нетрезвым комбайнером.

После ковида у меня началось серьезное выпадение волос.

выпадение волос после ковида

Выпадали и старые волосы (длинные и более толстые) и новые, короткие, более тонкие, длиной всего несколько сантиметров, которым бы расти и расти.

Выглядела моя голова как-то не очень, словно я перенесла тиф, и впору было бриться налысо.

Разумеется, меня это очень огорчало. В ход пошли комплексы витаминов (внутрь в виде таблеток) и ещё я решила попробовать Масло для волос Gemene Стимулятор роста.

Я выбрала это средство, так как производитель позиционирует "Стимулятор роста" как

масло косметическое для ухода за волосами, для корней волос, против выпадения.

Судя по описанию, это было именно то, что нужно.

Страна - производитель средства - Россия, но сам бренд Gemene родом из Латвии.

Произведено это масло для волос в соответствии с ГОСТ.

Объем флакона - 55 мл. Много это, или мало, зависит от длины и густоты волос и от частоты использования средства.

Срок годности масла указан на дне коробочки, он достаточно длительный, мой Стимулятор годен аж до октября 2025 года. Но это в случае, если упаковка не была вскрыта.

А вот содержимое вскрытого флакона нужно использовать в течение года.

Продается средство во многих интернет-магазинах (на Вайлдберриз, на Озон, 4 fresh).

Цена - в пределах 300 рублей за флакон.

Внешний вид.

Стимулятор роста волос от Gemene упакован в пластиковый флакончик, а флакончик находится в коробочке.

На самом флаконе информации о средстве нет никакой, надо изучать коробочку.

Присутствуют обещания производителя:

Информация о составе средства:

Состав хороший, полностью натуральный, особую надежду я возлагала на

экстракт красного перца,

ожидая, что кожу головы будет печь, а тут и луковицы волос проснутся и пойдут в рост, как тюльпаны весной.

Способ применения не очень замороченный, не надо устраивать танцы с бубнами.

Я решила, что буду наносить средство на немытые волосы по средам и по воскресеньям.

Использование.

Для начала, меня очень заинтересовала фраза на коробочке:

Если количество нанесенного масла было небольшим, его можно не смывать.

Для эксперимента я нанесла буквально пару капель на чистые и сухие волосы, прямо минимум-минимум, но этот способ лечения волос, к сожалению, мне не подошел.

Шевелюра стала неопрятной на вид, волосы выглядели сальными. Пришлось их внепланово мыть.

Так что, такой метод подойдет лишь для обладательниц густых и плотных волос, а не для хозяек трёх волосин, как у меня.

Если говорить о самом масле, то оно достаточно жирненькое, имеет насыщенный апельсиновый цвет,

видимо, такой оттенок дает

облепиховое масло

в составе, и запах цитрусовых (а тут, видимо, работает

масло лимона.

Флакон со Стимулятором роста волос снабжен удобным дозатором, масло подается небольшими порциями.

Я сперва пшикаю немного масла на ладошку, потом втираю его в кожу головы.

Все манипуляции я провожу в ванной, так как есть опасения, что дозатор выстрелит не туда, и на обоях в комнате может остаться жирное пятно.

Еще один момент: флакон надо регулярно мыть снаружи. Если этого не делать, то он покроется масляными разводами и станет липким.

Наносится масло без проблем, с головы не течет, не капает. Кожу головы не жжет и не греет, а жаль. На согревающий эффект я ведь возлагала большие надежды..

Еще один момент меня огорчил: Стимулятор меняет запах прямо на волосах.

Если при нанесении я отчетливо чувствую приятный запах цитрусовых, то потом этот лимончик куда-то исчезает, и на место его приходит запах жира.

И если перед применением Стимулятора я что-то съем, то запах будет ещё более-менее переноситься, если же мазать этим маслом голову на пустой желудок, то от жирного запаха меня начинает подташнивать, и хочется поскорее все смыть с волос.

Для большего эффекта я надеваю на голову полиэтиленовую шапочку,

а поверх еще наматываю полотенце. Рекомендованные 20 минут выдержать не слишком трудно, кожу головы не жжет, разве что, запах средства может напрягать.

Смывается Стимулятор без проблем, после 2 намыливаний волос обычным шампунем.

Эффект от применения.

После первой недели применения средство мне очень понравилось.

1) Оно делало волосы мягкими, послушными, не давало им спутываться и облегчало расчесывание.

Даже кондиционер не был нужен!

2) Волосы выглядели блестящими и более здоровыми.

3) На силиконовой решетке в ванной я обнаружила меньше выпавших волос, чем обычно. И, что важно, там было мало новых, коротких волос, а со старыми я уже и так мысленно попрощалась.

Но на следующей неделе в воскресенье мои волосы стали капризничать.

Похоже, для них такое количество масла стало чрезмерным, и они пресытились.

Выпадение волос, к сожалению, вернулось к прежним объемам.

И я решила использовать средство не два раза в неделю, а только один.

Месяц использования, 2 недели перерыв. Расход масла при таком графике именно для моей кожи головы минимален, но у девушки с густыми волосами содержимое флакона может уйти за месяц, а возможно, что и раньше.

Результат на моих волосах.

Да, волосы растут, но речь идет именно о длине, а не о густоте.

Новые волосы появляются, но они очень сильно отличаются от тех, что были раньше: они очень тонкие, какие-то прозрачные, похожие больше на детские, чем на взрослые.

Общее впечатление.

Если вы просто решили отрастить длину волос, а сами волосы у вас здоровые, сильные и крепкие, то это средство может вам помочь.

Если на голове беда (выпадение, проплешины), то вряд ли получится с помощью Стимулятора Gemene отрастить более густые волосы.

Средство рабочее, но не слишком сильное. Поставила бы 4, но из-за неприятного запаха ставлю 3 балла.

Достоинства
  • Блеск и облегчение расчесывания
  • Доступная цена
  • Есть небольшой эффект
  • Натуральный и полезный состав
  • Удобен в применении
Недостатки
  • Не помогает отрастить густые волосы
  • Неприятный запах
Jemma-Nolanне рекомендует
Полезный отзыв ❗
Пожалуй, одним маслом не обойтись, моя знакомая восстанавливала волосы Перфектилом, успешно