Здравствуйте)
Кто из нас не любит вкусно покушать? В последнее время я стараюсь как можно больше блюд готовить самостоятельно, а не заказывать на дом.
Наконец-то в моем доме на смену старой мини-печи поселился Умный духовой шкаф Redmond SkyOven RO-5707S. Почему умный? Потому что управлять им можно со смартфона, настраивая его так как вам угодно. Это действительно очень удобно. Вам не нужно лишний раз подходить к устройству, чтобы изменить температуру и время приготовления. Более того можно включить запустить отложенный старт приготовления продукта или подогрев уже готового не пересекая для этого весь дом.
О продукте: дизайн как по мне очень хорош. Присутствует сенсорная панель
Отпечатки с черного корпуса волшебным образом исчезают через пару минут. Очень уж я боялась, что черная техника окажется маркой.
Конвекции нет, но это не так уж и страшно для такой малышки, как оказалось
Длина шнура - метр, я подключаю ДШ к удлинителю.
Минимальная температура 40 градусов, это просто замечательно. У моей старой духовки минималка была 100 градусов, а по факту все 160, так как она не могла держать температуру на одном уровне.
Размеры:
490 × 365 × 365 мм
вес около 7 килограмм с коробкой (если верить Транспортной компании)
В комплекте есть противень, решетка и щипцы для их снятия, а еще есть съемный поддон, это очень важная вещь для удобного мытья. Ведь в доме не всегда может оказаться пергамент/силиконовый коврик или фольга когда вас настигнет вдохновение для готовки, а оттирать пригоревшую пищу непосредственно из шкафа ну очень тяжело.
Также есть книжка с очень привлекательными рецептами, парочку из которых я уже приготовила, так и не успев сфотографировать.
Еще больше рецептов можно найти в приложениях Ready for sky и ready for home
Об использовании: для того чтобы начать работу необходимо скачать приложение, но рекомендованное Ready for sky направило меня на ready for home. Пройти элементарную регистрацию (ввести почту и придумать пароль). При скачивании приложения вы автоматически получаете скидку 35% на покупку техники редмонд
Чтобы подключить шкаф необходимо включить блютуз на телефоне и зажать кнопку плюс на сенсорной панели, пока печка не издаст 3 звуковых сигнала. Однажды мой телефон просто перестал видеть печку, оказывается одного блютуза мало, необходимо еще и включить данные о местоположении.
Духовой шкаф Redmond SkyOven RO-5707S имеет 20 автоматических программ для приготовления пищи, пока я попробовала только некоторые из них
В большей степени я использую программу мультиповар, где я сама могу задать температуру, время, рабочие тены, а также подключить дальнейший подогрев блюда.
Кстати, подогрев позволяет поддерживать температуру 75 градусов до 10 часов. Это просто замечательно, если вы планируете званный ужин.Можно включать тены как по отдельности, так и вместе, в зависимости от надобности
Температура соответствует заявленной ( проверяла своим термощупом с али) и не меняется в течение приготовления
При первом использовании духовка издавала не очень приятный легкий аромат гари, но в инструкции написано об этом. В дальнейшем запах и правда отсутствовал.
Первое время при работе прибор цокает почти каждую минуту. Скорее всего это связанно с остыванием тенов для поддержания температуры. Кстати, не волнуйтесь, если тены из раскаленно красных превратились в обычные. Все это просто напросто самоостывание для поддержки заданных параметров.
С каждым последующим использованием это происходит все реже.
Самое первое, что я приготовила - крылышки:
Получилась вкуснейшая хрустящая корочка:
Панель ДШ нагревается достаточно сильно, но ничего страшного не произойдет, если вы прикоснетесь к крышке. Сильнее всего нагревается задник
Вкуснейшие медальоны из свинины в беконе получились максимально нежными:
К новогоднему столу я планирую сделать томленую свинину по методике "слоу кукинг", которая готовится при 65 градусах минимум 6 часов. Благо духовой шкаф Redmond SkyOven RO-5707S работает уже от 40 градусов, а максимальная температура одномоментной готовки составляет 10 часов.
Все получается очень вкусным.
Куриная грудка для чикенбургеров:
Блюда полностью пропекаются за установленное время.
Индейка под шубкой:
Бисквит поставленный в холодную печь отлично поднимается даже без разрыхлителя
Мои любимые ребрышки:
А нужен ли умный духовой шкаф, не проще ли взять обычный?
Уже на второй день использования я ощутила всю прелесть дистанционного управления. Это действительно очень удобно. Например, после пары часов в ванной я получаю горячие булочки на завтрак, ведь я не приходя на кухню могу просто включить духовку через приложение
Достоинства:
- красивый дизайн;
- корпус не заляпывается;
- поддерживает заданную температуру на протяжении всего времени приготовления;
- возможность дистанционного управления;
- легкий по весу;
- есть отложенный старт до 10 часов;
- максимальное время приготовления 10 часов;
- можно включить подогрев блюд вплоть до 10 часов;
- много вкусных рецептов в комплекте;
- съемное дно для облегчения мытья;
- щипцы для снятия противеня и решетки в комплекте;
- минимальная температура 40 градусов.
Недостатков для себя я не обнаружила.
Где купить: на мультиварка.про
Стоимость: 7 999 рублей ( не забудьте о скидке 35% при скачивании приложения)
Умный духовой шкаф Redmond SkyOven RO-5707S оставил только положительные впечатления. Теперь я с удовольствием готовлю в нем каждый день, а также разогреваю.
Еда в нем получается очень вкусной и приготавливается за необходимое время.
Самым главным для меня достоинством является то что ДШ Redmond SkyOven RO-5707S поддерживает заявленную температуру на протяжении всего времени работы. Полимерщики меня поймут)
В своей ценовой категории это просто отличный прибор (моя старая мини-печь неизвестной фирмы была куплена за 5800 в 2014 году, температуру она не выдерживала, как я уже писала выше, у нее не было съемного дна и управления со смартфона.)