Всем привет! Хочу рассказать вам о своей очередной помощнице- мини-печке от Redmond. Мы живем на съемной квартире и у нас просто ужасная духовка, в которой ничего, кроме запеканок приготовить невозможно. В этом году муж решил, что хватит это терпеть и презентовал мне электрическую духовку. Покупал он ее в Эльдорадо:
Все основные характеристики указаны на упаковке, причем очень подробно:
Гарантия на данный товар 2 года:
Вот такая вот скромница:
Цена: 6500 рублей
Несмотря на скромный размер и незначительный вес, объем у духовки приличный: 33 литра
Вилка европейского типа:
Потребляемая мощность: 1600 Вт
На верхней крышке предупреждающая наклейка:
Управление не сенсорное, а с помощью вот таких вот колесиков:
Нагрев осуществляется при помощи тенов:
С тенами требуется особая осторожность-одно неловкое движение и кожа поджаривается не хуже,чем курочка, даже волдырь не надувается.
При первом включении появляется неприятный запах горелого, в инструкции указано, что так и должно быть. Помимо запаха от духовки идет дым. В последующие разы запаха уже не будет.
Мне очень нравится функция подсветки, удобно оценивать степень готовности блюда:
В духовке выдвижной поддон для сбора крошек и жира:
Это очень удобно! В стационарной духовке при добавлении поддона не хватало жара для приготовления пищи, а здесь поддон расположен под тенами, благодаря чему не теряются градусы.
В комплекте с духовкой идет противень для запекания, решетка для гриля, вертел для гриля, прихватки и небольшая брошюрка с рецептами:
Противень сделан из металла, который гораздо солиднее даже самого корпуса печки:
А вот приспособления для гриля:
Они надежно зафиксированы хомутом.
И если с решеткой все понятно, то с вертелом не очень-без инструкции велик шанс воспользоваться им неправильно:
В инструкции есть целая отдельная страничка, посвященная данной функции:
Монтируется вертел вот в эти разъемы:
А извлекать вертел необходимо с помощью такого держателя:
Моим первым блюдом, приготовленным в новой духовке была курочка-гриль. Я решила приготовить его по рецепту из брошюрки:
В брошюре кстати очень разнообразные рецепты- от выпечки до шашлыка:
А вот собственно и рецепт курочки:
Я замариновала ее на пару часов, а затем отправила запекаться, следуя советам из книжечки:
Большой ошибкой был мой выбор самого "сытого" цыпленка, так как вертел неравномерно его проворачивал :
Цыпленок вышел очень зажаристым, но на вкус это не повлияло:
При приготовлении в режиме гриль слышна работа поворотного механизма, кот ей очень заинтересовался:
Так же я запекала крылышки на решетке:
При данном способе приготовления мне очень не понравилось то , что маринад капал ровнехонько на нагревательные тены, а затем появлялся запах гари.
Духовкой я пользуюсь уже более полугода и отметила для себя следующие плюсы:
- возможность готовить на гриле
Но без минусов тоже не обошлось:
- громко тикает таймер во время готовки
- если не докрутить колесико до нужной температуры, тены не будут нагреваться вообще
- не защищенные тены- велик риск обжечься, если не пользоваться "прихватками", идущими в комплекты+при попадании жира на тены тут же появляется запах гари
- выглядит не очень надежно, металл слишком тонкий
В целом я покупкой довольна, так как и цена у нее соответствующая и обращение с прибором требует повышенного внимания и осторожности.