Не так давно я делилась своими впечатлениями о дневном креме для проблемной кожи от Клеоны, а сегодня пришло время рассказать ещё об одном средстве из этой же серии. Встречаем – тоник-баланс Клеона для жирной и проблемной кожи.
Тоники пока что не вошли в мой уходовый must have, но я всё равно пытаюсь найти что-нибудь действительно эффективное. Пока, честно скажу, особенно впечатляющего средства я не встречала.
♡ ОПИСАНИЕ ♡
Тоник находится в небольшом бело-серо-зелёном флаконе. Дизайн всей серии очень спокойный, без излишних деталей. Как по мне, хороший дизайн для натуральной косметики.
Крышка флип-топ открывается достаточно туго, случайно такую открыть вряд ли получится.
Тоник Клеона для жирной и проблемной кожи
Дозатор у тоника достаточно удобный, всегда получается налить средства ровно столько, сколько нужно.
Аромат для меня не самый приятный. Какой-то сладковато-травяной, что ли. Я такие не особо люблю, приходится терпеть. На коже долго не остаётся, так что особого дискомфорта не доставляет.
По консистенции тоник как водичка немного желтоватого оттенка.
♡ ПРИМЕНЕНИЕ ♡
Моя кожа жирная в Т-зоне, ну и проблемная, куда ж без этого. Тоник, судя по обещаниям производителя, должен мне идеально подойти.
Использовала я его дважды в день приблизительно около двух месяцев, нанося на лицо с помощью ватного диска. Ничего оригинального, всё как обычно.
В первые дни применения после нанесения тоника кожу лица немного стягивало. Это ощущение достаточно быстро проходило, а через несколько дней и вовсе исчезло.
Тоник не оставляет на лице никакой липкой плёнки. В этом плане он приятный в использовании.
♡ РЕЗУЛЬТАТ ♡
Кожа после него достаточно матовая. Матирование, правда, сохраняется на моей коже недолго, что очень жаль.
Никакого увлажнения от этого тоника я не заметила, но он для этого и не предназначен. Главное, что кожу вообще не сушит, как многие средства для проблемной кожи.
Мягко доочищает кожу лица от загрязнений, оказывает легкое разогревающее действие, ускоряет обменные процессы, повышает эффективность косметических средств, наносимых на кожу после тоника.
Про повышение эффективности других косметических средств ничего сказать не могу, подобного эффекта не замечала. Может он и был, но значения я этому точно не придавала. Могу только сказать, что крем на этот тоник ложится хорошо.
А вот насчёт доочищения от загрязнений точно согласна. Тут тоник показал себя прекрасно.
Тоник Клеона для жирной и проблемной кожи
Оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие. Устраняет покраснение и воспаление.
А вот с этим, увы, не согласна. Никакого влияния на воспаления я не заметила. И если я могу ему простить то, что он воспаления не предотвращает (всё-таки тут нужны более эффективные средства, нежели обычный тоник), то хотя бы помочь с более быстрым заживлением прыщей он бы вполне мог, но у него не получается.
Влияния на постакне я также не заметила, но они у меня всегда держатся до победного конца. На поры влияния также не вижу.
Выравнивает цвет и рельеф кожи. Придает лицу свежий, здоровый вид.
Выравнивание цвета кожи я вроде бы замечаю, а вот рельефа – нет. Но лицо на вид действительно более свежее, так что тут производитель не обманывает.
Если после умывания или масок/пилингов кожа немного краснеет, что для меня не редкость, то тоник неплохо эту красноту убирает.
Раздражений не вызвал.
Фотки до/после с разницей в два месяца использования показывать не буду, так как видимых изменений не произошло.
Объём: 150 мл
Цена: в ИМ Клеона – 320 рублей. Я же заказывала через Совместные Покупки своего города и отдала за тоник 270 рублей.
Вывод: тоник, в целом, оказался неплохим, но именно для моей проблемной кожи эффекта оказалось недостаточно. Я же всё-таки хочу увидеть более ощутимый антибактериальный эффект и хотя бы минимальное матирование, так что к этому средству уже вряд ли вернусь. От себя - не рекомендую.