Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 19:26

год или более

Тоник является неотъемлемой частью ухода за кожей. Он не только подготавливает её к последующему нанесению уходовых средств, но и очищает от остатков косметики. И если вы думаете, что двухступенчатое очищение удаляет косметику на 100%, спешу огорчить - даже после тщательного очищения тональный может оставаться в порах, впоследствии провоцируя воспаления и чёрные точки.

Раньше я так же не уделяла этому этапу должного внимания по многим причинам: нежелание тратить время, деньги и что самое главное - неэффективность "водички". Но однажды судьба свела меня с тоником от Клеона, который перевернул все мои представления о подобных продуктах и буквально поработил мои сердце и разум.

?Общая информация?

Объём: 150 мл
Срок годности: 9 месяцев
Стоимость: 320 р.
Произведено в России.

Тоник находится в пластиковой непрозрачной баночке. Приходит продукт без коробочки, нет никаких защитных мембран, ограничителей, т.е. никакой гарантии того, что заказанный товар дойдёт в полном объёме и вообще, будет ли это та жидкость, которая была когда-та разлита на заводе. Ведь во время транспортировки из ничем незащищённых баночек можно абсолютно запросто вылить содержимое и залить что-нибудь другое.

Не знаю, как относятся к упаковке посылок на официальном сайте, я заказываю в СП, и у меня бывали случаи, когда продукт приходил немного потерявшим свои соки.

С крышечкой нет никаких проблем: легко открывается и надежно закрывается с щелчком.

Сама жидкость желтоватого оттенка, присутствует небольшой осадок. Имеет приятный лёгкий сладковатый аромат.После нанесения продукта на коже ощущается лёгкий согревающий эффект, при этом отсутствует краснота, зуд и прочие неприятные моменты. Тоник быстро впитывается не оставляя липкости, ощущения сухости, а также не стягивая кожу.

Вода, экстракт почек черного тополя, экстракт почек березы повислой, экстракт родиолы розовой, биосахаридная камедь, глицерин, белое виноградное вино, полисорбат, эфирное масло розы, ксантановая камедь, лактат натрия, лимонная кислота, молочная кислота, янтарная кислота, бензойная кислота, сорбиновая кислота, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, каприлил гликоль.

В составе достаточно натуральных компонентов, хоть экоголик и нашёл парочку "вредных ", но никакого отрицательного эффекта на своей коже я не ощутила. Также имеются кислоты из разряда "деликатных".

Обещания производителя и вправду очень заманчивые. Тоник позиционируется не только как очищающий и противовоспалительный, но и как выравнивающий цвет и даже рельеф кожи! Но, конечно, о самых главных магических свойствах продукта производитель не упомянул.Поэтому расскажу я 😂

Описание:

Натуральный тоник с природными салицилатами, содержащимися в почках черного тополя и березы, биостимулятором – родиолой розовой и фруктовыми кислотами. Мягко доочищает кожу лица от загрязнений, оказывает легкое разогревающее действие, ускоряет обменные процессы, повышает эффективность косметических средств, наносимых на кожу после тоника. Оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие. Устраняет покраснение и воспаление. Выравнивает цвет и рельеф кожи. Придает лицу свежий, здоровый вид.

Как правило, я не пользуюсь тониками, когда в этом нет необходимости. Для меня он является лишь третьим этапом в очищении кожи после макияжа. Однако этого "молодца" я приучила себя использовать ежедневно, хотя бы один раз. Именно за счет регулярного применения достигается просто бомбический эффект, который я даже сыворотками и кремами добиться не смогла.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

?Мои впечатления:?

Уже спустя пару недель использования я заметила, что моя кожа стала более мягкой и гладкой на ощупь, подтянутой, приобрела здоровый оттенок, тон стал более однородным, исчезла дряблость кожи. В общем, выглядеть я стала так будто сплю по 8 часов в сутки, занимаюсь спортом, да ещё и питаюсь овощами и фруктами и выпиваю литры воды ежедневно. Что, к сожалению, не является правдой...

Тоник хорошо очищает кожу от остатков косметики, впрочем, как и многие другие подобные продукты. НО не многие его коллеги способны реально поддерживать кожу в "чистом" состоянии, когда дело касается проблем расширенных пор, чёрных точек, чрезмерной активности сальных желез. Лично мои поры стали гораздо уже, чище, сальные железы стали выделять кожное сало в меньшем количестве.

Тоник не подсушивает воспаления, но количество их, как ни странно, постепенно уменьшается. Конечно, назвать его супер-противовоспалительным не могу, но эффект есть и он очень хороший.

Не сушит кожу, а наоборот увлажняет, делая её невероятно мягкой и словно напитанной.

Рельеф кожи,конечно, не выравнил. Как мне кажется, обычный тоник не способен на такое. Но на ощупь кожа действительно стала гладкой.

В общем и целом, я настоятельно рекомендую тоник от Клеона обладательницам абсолютно всех типов кожи. Бюджетная стоимость и потрясающий эффект сделали виновника сегодняшнего отзыва моим теперь уже вечным фаворитом. Бывает иногда "изменяю" своему любимцу с другими тониками, сравниваю и понимаю, что он для меня самый-самый!

Lessllyрекомендует
09.09.2019