Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем приветище!!!
Для меня что тонер, что тоник, что софтнер где-то одного поля ягоды-вроде полезные, но не особо нужные. Сама не покупала, но подаркам таким рада.
Ещё интереснее было получить тонизирующий софтнер от RICHE.
Ведь RICHE себя позиционирует, как экологичную косметику. Использует натуральные ингредиенты и не проводит тестирование своей продукции над братьями нашими меньшими.
Это, как минимум, приятно. Но давайте вернёмся к средству, так ли оно хорошо, со всей своей натуральностью.
?Описание
Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.
Средство подойдёт практически всем:
Тип кожи: жирная, зрелая, комбинированная, нормальная, проблемная , сухая, чувствительная
Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.
Но надо помнить, о индивидуальной непереносимость. На натуральные ингредиенты вероятность побочки больше, поэтому лучше протестировать средство для начала на небольшом участке кожи.
?Состав
alcohol,
vitis vinifera seed oil,
peach kernel oil,
FILMEXEL® (kappaphycus alvarezii extract & caesalpinia spinosa fruit extract),
Можно увидеть что уже на первом месте гидролат Розмарина-ингредиент, натурального происхождения.
Свойства: увлажняющие, антисептические, противовоспалительные, тонизирующие, регулирующие деятельность сальных желёз.
Таится в этом софтнере тёмная лошадка-FILMEXEL. О нём написано подробнее на упаковке и в листовке, входящей в комплект.
То есть это тоже экстракты растений, благоприятно влияющие на кожу.
?Упаковка
Картонная коробка со всей подробной информацией. Изначально запечатанная зелёными листочками со всех сторон.
Внутри коробочки пластиковый флакон с листовкой. Пластик матовый, прозрачный.
?Объём: 200 мл.
Дозатор: пулевизатор. Очень удобен в использовании. Закрывается колпаком, до щелчка.
Срок годности указан на дне коробки.
На дне самого флакона имеется дата изготовления.
?Срок готовности после вскрытия: 6 месяцев
?Органолептические свойства
Цвет: прозрачный
Консистенция: вода
Запах: цветочный. Преобладает аромат жасмина. В целом, запах мне нравится, он приятный, ненавязчивый, лёгкий.
Вкус: солоноватый, как минералка. (Нет, я не пила его. Но губы облизывала после использования.)
?Способ применения
Чтобы не спутать последовательность в уходе, прилагается шпаргалочка:
?Использование
✔Я, в основном, пользуюсь софтнером на лицо. Распыляю его сразу после умывания.
Если вечером, после снятия макияжа, протираю лицо ватным диском. Таким образом удаляя остатки макияжа.
Утром просто пшикаю и продолжаю дальнейший уход.
После умывания водой, лицо ощущает некую стянутости. С софтнером стянутость пропадает.
Он смягчает и тонизирует кожу лица. Можно сказать бодрит лицо.
Помогает усиливать эффект от дальнейшего ухода. Кажется, что крем проникает глубже в кожу. Влагу чувствуешь, как бы изнутри. Приятное ощущение.
При распылении, софтнер ложится глянцем, спустя минутку глянец спадает и кожа приобретает матовость.
Сразу после распыления/спустя несколько минут
Воспаления успакаиваются, краснота спадает.
На фото слева лицо до начала использования ухода RICHE, на фото справа, после использования около 3 недель:
Можно заметить на подбородке покраснение. Там были здоровенный прыщи. Я их о ужас выдавила. Краснота была жуткая. Это фото было сделано на следующий день. Краснота не хило спала. Думаю тут софтнер тоже посодействовал.
✔Освежать лицо я не стала, но после нанесения макияжа пшикала в свою моську. Мне показалось, что макияж на часочек держится дольше.
✔Для волос. Сейчас, когда включили отопление, в дело пошли тёплая одежда и шапки, волосы начали электризоваться.
Несколько пшиков и волосы больше не одуванчик, даже после высыхания. Правда, лишь до очередного расчесывания.
?Наносить софтнер на глинянную маску не стала. Не сомневаюсь, что он действует, как надо-увлажняя её. Но меня жабка душит его так использовать, если с этим и так прекрасно справляется обычная вода.
Мне понравился этот тонизирующий софтнер, он универсален, абсолютно из натуральных ингредиентов, удобен в использовании и не вызвал никаких побочек.
Эффект на коже очень понравился - софтнер сделал тон более ровным и матовым, ну и увлажнил. На волосах я бы не стала использовать - хоть одуванчик на голове не люблю, но, как мне показалось, объем средство сильно сглаживает, не?..
На фото еще волосы не первой свежести. До электростатического одуванчика, они примерно так и лежали) А вообще шампунем неудачным мою волосы, объем и тю тю.
Для утра - вообще отличная штука, когда вроде и увлажнить кожу нужно, но крем наносить не хочется. А глиняные маски я тоже водой смачиваю, ну или гидролатами, если вспоминаю о них))